|
|
№1
30 03 2010, 22:25
Привет всем! Тут сегодня проблемка появилась. Смотрю на стрелку температуры, а она возле красной зоны. Остановился. Подождал. Когда завелся снова стрелка с того же максимума быстро упала до нормы. Предшествовало это включению кондея. После этого поехал, снова поползла в красную зону. Включил кондей думал, вдруг поможет. В итоге после всех раздумий и посоветовавшись начали грешить на электр.вентиллятор. Если это тот, который видно прям спереди, то он действительно не крутился. Но в тот момент как температура после завода вернулась в норму за 5-10 сек я не обратил внимания работал он или нет. Короче итог, решил ехать до дома. следя за температурой. И так и доехал в различных режимах (пробка и быстрое движение) - все в норме. Кондей решил до дома не включать. Возле дома включил, но ничего страшного не произошло.
В общем теперь теряюсь в догадках, что это может быть. На грязный радиатор не грешу. Что посоветуете проверить и как? Предохранители 28 и 37 в норме. PS сегодня также ненадолго сама вырубилась система ESP и ABS. Проблема устранилась сама (постоял, пришло в норму). Опять же если это могло быть взаимосвязано. Всех электрических схем и взаимодействий не представляю. |
|
№2
31 03 2010, 21:00
Ну хоть на что грешить то? Неужели никаких мыслей?
|
|
№3
31 03 2010, 21:04
А каким образом кондей охлаждает движок?
Можть ты про печку говоришь? Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№4
31 03 2010, 21:13
Сними фишку с датчика вкл. вентилятора в ней три отверстия, замкни любые два из них - должен включится вентилятор на первой или второй скорости, если не включается то это либо датчик либо, сам вентилятор. У самого была такая проблема на е36 м43, правда решилось все стравливанием воздуха из системы через спец. винт, на радиаторе.
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№5
31 03 2010, 21:18
А есть возможность показать на картинке (или схеме) где находиться датчик вкл.вентиллятора? За совет спасибо.. Попробую проверить, если найду.
|
|
№6
31 03 2010, 21:21
седня ваще не грелся, но я кондей не включал. Может какой гл.к в электрике был/есть, который при включении кондея че-то может перемкнуть и вырубить вентилятор? А после перезапуска движки типа в норму приходит.. Все это пока домыслы. Инфа для размышления. И можно ли это выявить диагностикой (хоть ошибки типа поломки вентилятора/датчика)?
|
|
№7
31 03 2010, 21:22
А он у нас разве есть вообще, этот датчик? По-моему нету...
Desperado. |
|
Рекомендуем почитать на тему Двигатель греется. Подскажите...
|
|
№8
31 03 2010, 21:27
Desperado
Кстати да, все выше описаное было приминимо на м43, но мне чето казалось что принцип один. Если что извиняюсь. Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№9
31 03 2010, 21:30
А как тогда происходит включение вентилятора в М52TU? При включении передачи (D)? Или как? Как можно проверить вентилятор? И если он рабочий (а я так понимаю что он рабочий, т.к. за весь день седня перегрева не было), то как искать причину глюка? Не хочется ездить летом с выкл. кондеем... Надо бы заранее решить проблему. А начать с чего не знаю..
|
|
№10
31 03 2010, 22:36
У меня было 1 в 1. Но М43. Радиатор был забит в хлам снаружи. Промыл аккуратно и всё! У тебя, похоже, тоже самое. На вентилятор не греши.
|
|
№11
01 04 2010, 00:15
-=SL=- : Сними фишку с датчика вкл. вентилятора в ней три отверстия, замкни любые два из них - должен включится вентилятор на первой или второй скорости, если не включается то это либо датчик либо, сам вентилятор. У самого была такая проблема на е36 м43, правда решилось все стравливанием воздуха из системы через спец. винт, на радиаторе. давай-давай советуй! только когда топикстартер тут начнет писать кипятком и кричать какой потц посоветовал замыкать контакты, я дам ему твой адрес! ЗЫ. перед тем как советы такие давать, узнал бы хоть как устроено твое авто. а то впечатление складывается что мотор тока на картинке видел Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№12
01 04 2010, 00:39
GUNhed
-=SL=- : Desperado Кстати да, все выше описаное было приминимо на м43, но мне чето казалось что принцип один. Если что извиняюсь. Читать умеешь? Я уточнил и извинился. Можть ты блестнешь своим не ординарным умом? Или как обычно постебешься? Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№13
01 04 2010, 00:46
Andruxi_netu
у меня такая шляпа была! 100% радиатор засрался! при вкл кондее грелся движок. |
|
№14
01 04 2010, 00:47
-=SL=-
блестать уж нету сил. если хоть иногда следить за тем что я здесь писал на форуме, то должен был бы наизусть знать как работает авто ![]() так что дальше только стеб Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
01 04 2010, 07:51
А действительно ли двигатель нагрелся?судя по описанию-при повышении темпы по приборке был включен кондей,после этого движок ведь кипит же???а вообще в расширительном шипело?может это датчик темпы или в приборке?
|
|
№16
01 04 2010, 21:10
Ну пока симптомы не повторялись. Попробую конечно помыть радиатор (вроде не блястит, хуже не будет). Главное чтоб так не встать где-нибудь... Тока не пойму взаимосвязи - ну включу я кондей, ну не будет он охлаждать, почему движок то грется должен? Может я не совсем правильно себе представляю устройство радиатора? Радиатор один на систему охлаждения и на кондей, или они разные, но стоят вплотную?
|
|
№17
02 04 2010, 16:57
m52 tu на днях в пробке симптомы 1 в 1. Никогда раньше не грелся, температура растет до риски, останавливаюсь, резко падает. Поеду во вторник разбираться на сервис.
Без пробок ничего не греется, уровень антифриза в норме. |
|
|
|
№18
02 04 2010, 17:06
Andruxi_netu : Ну пока симптомы не повторялись. Попробую конечно помыть радиатор (вроде не блястит, хуже не будет). Главное чтоб так не встать где-нибудь... Тока не пойму взаимосвязи - ну включу я кондей, ну не будет он охлаждать, почему движок то грется должен? Может я не совсем правильно себе представляю устройство радиатора? Радиатор один на систему охлаждения и на кондей, или они разные, но стоят вплотную? 1. Радиаторы разные 2. Включая кондей, даешь бОльшую нагрузку на мотор, потому и греться начинает активнее. |
|
№19
24 06 2010, 11:51
Ну как, проблему решили?
А то и у меня такая же хрень |
|
№20
24 06 2010, 14:02
тут есть тема про ПРОМЫВКУ РАДИАТОРОВ. Вам явно нужно воспользоваться клубными услугами
..load up on guns and bring your friends.. |
|
№21
24 06 2010, 14:10
Andruxi_netu
У тебя либо не работае Эл. Вентилятор, либо радиаторы очень грязные. Ты еще как бы не по стрелке температуру понаблюдай , а по компьютеру, загони в тест реждим, и включи кондиционер и смотри начнет ли температура расти. Да и вообще как бы 2 причины обозначены. |
|
№22
24 06 2010, 14:15
Радиатор кстати снимать надо, что бы помыть нормально.
|
|
№23
24 06 2010, 17:23
здесь все ответы на твой вопрос!!!!!!!!!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=384507 |
|
№24
24 06 2010, 18:37
Роман Альбертович из ГД : GUNhed : -=SL=- Приведу снова свою цитату, адресованную некоему Димону "Dimon34 Мой Вам совет: все сообщения пользователя GUNhed (их легко найти через его "профиль") откопируйте в отдельную папочку и изучите. Если получится всё осилить, сможете стать лучшим профильным специалистом в Москве. Лучшим, после GUNhed, имею в виду" да уже пора каждому форумчанину папку-скоросшиватель сделать и назвать как-нибудь "Gunhead manual 2010", читать вечерами и вникать ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№25
24 06 2010, 20:45
|
|