|
|
№1
08 06 2010, 02:33
Какой то вред наносят переключения автомата на заглушенной машине? Заглушение на D и дальнейшее переключение на P или N безвредно для коробки?
|
|
№2
08 06 2010, 02:35
нет не вредно , только зачем глушить её на драйве ?
|
|
№3
08 06 2010, 05:55
а у меня как только купил машинку была паника..селектор поставил в положение R и ни ключ не достается, не заводится, и пищит...а оказалось, что нужно быть маленько повнимательнее))
|
|
№4
08 06 2010, 07:29
Ага,у меня тоже так было
|
|
№5
08 06 2010, 07:34
Не вредно. При таком переключении просто ЭМ-клапана переключаются и всё. Ну и блокировка ГТ снимается в некоторых случаях (чтоб машина катилась). А т.к. давления жижи АКПП нет, то и скорости не включаются
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
08 06 2010, 20:25
Зачем?
Бывает что в спешке глушил на драйве, было что антиугонка глушила машину на драйве. Иногда была надобность переключить на нейтралку. Кстати, если на D заглушит антиугонка на ходу - машина продолжит катиться как на нейтралке или там разворотит всю коробку? От включения главного света в салоне у меня начинается писк сигналки и машина глохнет через какое то количество секунд. Сам привык к этому, но некоторые подслеповатые товарищи иногда спонтанно врубают главный свет в салоне, приходиться останавливаться с спешном порядке и сам глушу. BlackFlash : Не вредно. При таком переключении просто ЭМ-клапана переключаются и всё. Ну и блокировка ГТ снимается в некоторых случаях (чтоб машина катилась). А т.к. давления жижи АКПП нет, то и скорости не включаются Спасибо |
Рекомендуем почитать на тему Переключение АКПП на заглушенном двигателе
|