|
|
№1
18 04 2014, 12:30
Всем привет!
Парни в чём проблема, стою в пробке, смотрю стрелка температуры попёрла вверх и не собирается опускаться, подходит почти к красной зоне, на 7 тесте кажет 121 градус, встал на обочине, заглушил. При вкл. зажигании вентелятор не крутится, хотя [censored] должен при такой температуре. В общем стоял час курил, дав движку немного остыть и тут вспомнил, что при вкл. кандее вентиль должен закрутиться на малых оборотах, включил кондей и поехал домой, температура выше 100 градусов не поднялась в пробке. Помпа новая(1000км. назад ставил) термостат новый, радиатор снимал, чистил между ними(говна ппц.), заливал антифриз в нутрь, говна из него не вытекало, весь антифриз из дырок выливался. И ещё прикол в том, что когда встал на обочине и решил открыть богажник, то он не открылся, жму на кнопку как обычно на крышке и фиг вам. С замка открылся, с кнопки на брелке тоже открылся, а так нет. В итоге приехал домой, помыл её подхожу к багажнику убрать тряпку и опана всё открылось.Загнал в гараж, выключил кондей, завёл, вкл. 7 тест и наблюдал за тем когда вкл. вентилятор. При 95градусах он включился на малых или средних оборотах(скорее всего на малых т.к. почти не слышно), потом при 98 так же на малых включился, потом уже при 99 где то, я уже глушить собрался, включился на максимум, заглушил, так ещё минуту-две он крутился. Чё ж он зараза в пробке не включился? В чём может быть проблема и как проверить? |
|
№2
18 04 2014, 12:40
в DIS`е есть тест вентилятора
|
|
№3
18 04 2014, 13:09
Dis"ы у меня нету(
Поискав по форуму инфу, один чел. писал, что у него помпа на холостых прокручивала и поэтому грелась. Если бы у меня была такая проблема, то вентелятор бы всё равно включился или нет? И можно ли его проверить в гаражных условиях? Можно ли замыкать контакты на фишке, которая идёт на нижнем патрубке охлаждения, там датчик стоит, помоему как раз отвечающий за включения вентелятора? По идее, если его замкнуть, то вентель должен закрутиться? |
|
№4
18 04 2014, 13:09
St1m : заглушил, так ещё минуту-две он крутился. датчик температуры. |
|
№5
18 04 2014, 13:11
St1m : И ещё прикол в том, что когда встал на обочине и решил открыть богажник, то он не открылся, жму на кнопку как обычно на крышке и фиг вам. С замка открылся, с кнопки на брелке тоже открылся, а так нет. В итоге приехал домой, помыл её подхожу к багажнику убрать тряпку и опана всё открылось.кнопочку забыл нажать блокировки дверей в салоне рядом аварийкой. |
|
№6
18 04 2014, 13:13
St1m : Dis"ы у меня нету( Поискав по форуму инфу, один чел. писал, что у него помпа на холостых прокручивала и поэтому грелась. Если бы у меня была такая проблема, то вентелятор бы всё равно включился или нет? И можно ли его проверить в гаражных условиях? Можно ли замыкать контакты на фишке, которая идёт на нижнем патрубке охлаждения, там датчик стоит, помоему как раз отвечающий за включения вентелятора? По идее, если его замкнуть, то вентель должен закрутиться? сними фишку с датчика. вентиль будет крутиться аварийно. |
|
№7
18 04 2014, 13:19
Серега 330Ci, как я тебя понял, то во всём виноват датчик температуры?
И по поводу фишки, как будет вентиль крутиться в аварийном режиме? Допустим еду в пробке, лезет температура, останавлюваюсь, скидываю фишку и вентель должен закрутиться или при определённой температуре закрутится, а не сразу? |
|
Рекомендуем почитать на тему HELP! В пробке греется!
|
|
№8
18 04 2014, 13:22
В каком состоянии радиаторы? Мыл с разборкой?
|
|
№9
18 04 2014, 13:28
Радиатор попробуй продуть на мойке, а то встанешь летом полюбому, последствия плачевны могут быть )
|
|
№10
18 04 2014, 13:29
Andrey_S, да радиатор снимал, на наклейке написано 2011г., снаружи соты промыл, внутрь заливал антифриз(в одно дупло лил из другого выливалось, всё чисто)
Радиаторы отпадают |
|
№11
18 04 2014, 13:30
ты фишку сразу сбрось, че ее туда сюда дергать смысла нету, если датчик мертв.
и посмотри как вентиль работает. понаблюдай за температурой. щас у тебя неправильные показания на датчике - занижает показания температуры - поэтому вентилятор и не включается во время - думает, что нет необходимости. чисто мое предположение |
|
№12
18 04 2014, 13:37
Серега 330Ci, спасибо! Всё логично
Интересно, если бы заехал на диагностику, она бы, что то показала по этому датчику? |
|
№13
18 04 2014, 13:37
частая проблема - блок управления вентилятором, находится в самом вентиляторе. признаки очень похожи, проблема как правило плавающая. а когда перегреваешься нельзя ни в коем случае глушить мотор, печку на максимальную температуру и обдув надо ставить.
Серега 330Ci : ты фишку сразу сбрось, че ее туда сюда дергать смысла нету, если датчик мертв. и посмотри как вентиль работает. понаблюдай за температурой. щас у тебя неправильные показания на датчике - занижает показания температуры - поэтому вентилятор и не включается во время - думает, что нет необходимости. чисто мое предположение за включения вентилятора отвечает 3 датчика: 2 датчика температуры и 1 датчик давления в системе кодиционирования, все показания можно считать диагностикой или бк, в случае выхода из строя хотябы одного датчика вентиль будет крутиться постоянно, насколько помню такой алгоритм. |
|
№14
18 04 2014, 13:47
1 датчик - работа вентилятора
2 датчик - включение на макс, при температуре красной зоны 3. коней. я про 1ый. VDV61 в данном случае не блок, - был бы блок, то вентилятор бы постоянно крутился. |
|
№15
18 04 2014, 14:05
Как я понял VDV61, говорит про этот блок, под номером 2
: Ещё стоит под номером 1 отметил, какая то коробочка(в данном рисунке её нет), она за что отвечает? P/s пока сниму фишку с датчика, посмотрю, что будет. |
|
№16
18 04 2014, 14:15
Да, все верно, номер 2. У меня была такая ситуация, периодически вообще не включался вентиль, диагностировали ДИСом и подключением заведомо рабочего вентилятора. Датчика включения вентилятора как такого не существует, тк их 3 штуки и получается целый алгоритм
|
|
№17
18 04 2014, 14:20
Ппц. получается, что возможно я попал на вентелятор(
VDV61, этот блок отдельно не продаётся? |
|
|
|
№18
18 04 2014, 14:34
St1m : Ппц. получается, что возможно я попал на вентелятор( VDV61, этот блок отдельно не продаётся? блоки скорее не продает никто отдельно, но вентиль снимается за 2 минуты и можно визуально проверить контакты. моя история была пару лет назад, б.у. оригинал предлагали за 2-3к, взял новый бош за 7. но прежде чем менять проверь все датчики на диагностике |
|
№19
18 04 2014, 14:52
Ок, спасибо!
|
|
№20
18 04 2014, 14:55
Была 1,5 мес назад похожая проблема, но у меня лопнул бачок. В итоге собрал начал ездить температура меньше 97 не опускалась и поднималась до 102, ошибок нету, день ездил как начинает греться лечу в сервис пока доезжаю он видимо включался сцука и она остывала из 3 попыток успеть с высокой температурой удалось прибыть к ним, засечь вентилятор, ошибок нету машина работает а вентилятор нет сняли контакты все посмотрели, отпескоструили их пропаяли, купил термос новый бехр снова( прошлый менял осенью вместе со всеми ремнями и помпой.) поменял, температура стала как раньше 93, ездил 2 дня снова она нагревалась иногда до 102 в итоге ошибок не было, даже когда она работала и он должен был работать он не реагировал на активизацию через ДИС. тупо купил бехр новый вентилятор сейчас катаю все нормуль. так что, датчик конечно махни для профилактики, у меня по ним все чисто ошибок не было, поменяю при следующим ТО на всякий случай. Самое интересно блок этот своей жизнью живет ждал 3 дня новый вентилятор он ни разу не подвел, всегда включался.
|
|
№21
18 04 2014, 15:38
Yan_330, спасибо за твой опыт!
У меня тоже 1 месяц назад бочок лопнул, тоже поставил новый(оригинал), сразу поставил новый термостат(behr), помпу ставил новую чуть ранее(потекла). После этого ездил всё норм. А тут в одну сторону пробку проехал, обратно возвращался и на середине пробки перестал крутить вентилятор. А так да, слышал включался, ранее. P/s сегодня опять нужно ехать в ту сторону, через пробку, вот попробую рискнуть, сниму фишку с датчика, думаю доеду, если что надеюсь кандей должен помочь(включить вентилятор) |
|
№22
18 04 2014, 15:50
St1m : Yan_330, спасибо за твой опыт! У меня тоже 1 месяц назад бочок лопнул, тоже поставил новый(оригинал), сразу поставил новый термостат(behr), помпу ставил новую чуть ранее(потекла). После этого ездил всё норм. А тут в одну сторону пробку проехал, обратно возвращался и на середине пробки перестал крутить вентилятор. А так да, слышал включался, ранее. P/s сегодня опять нужно ехать в ту сторону, через пробку, вот попробую рискнуть, сниму фишку с датчика, думаю доеду, если что надеюсь кандей должен помочь(включить вентилятор) если вентиль не включается от перегрева, от кондея скорее он тоже не включится, лучше не рисковать и печку на 32 поставить
|
|
№23
18 04 2014, 16:07
при темп ниже 15 гр тепла при вкл. кондея вентилятор не вкл.
|
|
№24
18 04 2014, 16:09
St1m
сбрось фишку - понаблюдай, вентиль должен работать будет. купи датчик (цена копейки), замени (10 секунд времени) |
|
№25
18 04 2014, 16:30
даже без электровентилятора тачка не должна так греться.
у тебя походу либо воздух, либо давления в системе не создается. ты пробку заменил на бачке? пробка оригинал 2 бара? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|