закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 02 2011, 10:55
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • ОсвоилсяОсвоился
Всем привет.

Довольно давно купил в машину адаптер для iphone + bluetooth (DICE), на мой магнитофон не ставилось, поэтому пришлось заказать с развалов другой с выходом на CD-чейнджер. Долгое время магнитофон лежал в гараже, пока в голову не залетела шальная мысль его пристроить к делу в качестве обычного кассетника.

Нашёл распиновку, подключил, светится!
Разумеется, на экране написано -DISABLED-, т.к. источника сигнала iBUS у меня нет.

Внимание вопрос: Как заставить мафон работать с минимальными усилиями.

Пока нашёл два рецепта: тут и тут. Но оба обладают одинаковым недостатком: чтобы включить мафон придётся запускать ещё микроконтроллер или комп с которого будет через COM порт передаваться сигнал. К тому-же необходимой комплектухи в наличии у меня нет, что тоже не способствует делу.

В принципе есть ещё один вариант подключить любую приборку или чейнджер через ibus, чтобы трафик создавали, но варианты сподразумевающие покупку ненужного старого хлама я старался исключить в самом начале :)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Нда, мельчаем...
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 10 2010, 21:49
    • Сообщений 2554
    • Торговая репутация: +1
    • Новенький
Ai1dRo0kNotBot
а зачем тебе это? про любителей граммпластинок слышал, про любителей аудиокассет нет)))) если хочешь слушать теплый звук, лучше найди ламповое радио и наслаждайся :cool:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 11 2010, 09:12
    • Сообщений 8548
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Ai1dRo0kNotBot
Типа винтаж?
И место для кассет ещё нужно будет искать
TOYOTA - управляй мечтой, НИВА - не ссы доедем!!!
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег ....
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Мне с кассеты звук больше нравится. На кассету аналоговый сигнал пишется, на современных носителях в основном цифровой, к тому-же как правило с низкой частотой дискретизации, да ещё и с необратимым сжатием (читай потерей качества).

Разумеется, кассетный звук имеет смысл, только если запись студийная с мастер-кассеты, а не с CD/DVD/MD/mp3/FLAC/OGG и так далее до бесконечности.

Тут надо понимать, что я никого убеждать ни в чём не собираюсь. Мне нравится так и для меня эта "магия" работает. Кто-то и с телефона музыку на громкую слушает, чему и рад вполне. Дело вкуса :)

Преобразователь я соберу как до магазина с электроникой доеду. Думал, может тут старые знатоки ещё остались, но похоже они разбрелись по другим авто-форумам.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 10 11 2010, 09:12
    • Сообщений 8548
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Все ушли в цифру ))))
TOYOTA - управляй мечтой, НИВА - не ссы доедем!!!
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег ....
    • Почетный пчеловод клуба
    • На форуме с 25 05 2012, 05:54
    • Сообщений 2230
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 3
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Ai1dRo0kNotBot :
Мне с кассеты звук больше нравится. На кассету аналоговый сигнал пишется, на современных носителях в основном цифровой, к тому-же как правило с низкой частотой дискретизации, да ещё и с необратимым сжатием (читай потерей качества).

Разумеется, кассетный звук имеет смысл, только если запись студийная с мастер-кассеты, а не с CD/DVD/MD/mp3/FLAC/OGG и так далее до бесконечности.

Тут надо понимать, что я никого убеждать ни в чём не собираюсь. Мне нравится так и для меня эта "магия" работает. Кто-то и с телефона музыку на громкую слушает, чему и рад вполне. Дело вкуса :)

Преобразователь я соберу как до магазина с электроникой доеду. Думал, может тут старые знатоки ещё остались, но похоже они разбрелись по другим авто-форумам.

сarlsson :
А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут.

Рекомендуем почитать на тему Использование штатной магнитолы в качестве кассетника.

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Отлично лабает чел :)

Что касается цифры, пока она ещё не зрелая. Сейчас на современных устройствах используются стандарты аудио которые были заданы для 486 компьютеров 20 лет назад. Ждём пока информационные накопители позволят без проблем хранить музыку с частотой дискретизации 384кГц и разрешением 128бит (хотя бы). Это будет существенно ближе к аналоговому звуку.
Аналогично как было с экранами для телефонов. Только-только люди избавились от вида пикселей в шрифтах. Так-же как выросла чёткость картинки, должна вырасти и чёткость звука.

Вот тогда и посмотрим на эту вашу цифру :) А пока это всё баловство ширпотребное.

Рекомендуем почитать на тему Использование штатной магнитолы в качестве кассетника.