|
|
№1
13 08 2007, 14:33
У меня 328 седан.
Бошка штатная с навигацией вот такая album_pic.php?pic_id=1491 Из акустики - спереди по пищалке и колонке в передних дверях. - сзади в полке 2 динамика. - В багажнике штатный чейнджер на 6 дисков. Всё это добро исправно работает, только вот очень тихо и как-то не качественно. Какие есть варианты при том что пожелание только одно, бошка должна быть штатной (можно не такая как у меня сейчас)?[/url] |
|
№2
13 08 2007, 14:58
NIKITA : У меня 328 седан.
Бошка штатная с навигацией вот такая album_pic.php?pic_id=1491 Из акустики - спереди по пищалке и колонке в передних дверях. - сзади в полке 2 динамика. - В багажнике штатный чейнджер на 6 дисков. Всё это добро исправно работает, только вот очень тихо и как-то не качественно. Какие есть варианты при том что пожелание только одно, бошка должна быть штатной (можно не такая как у меня сейчас)?[/url] привет!у меня такая же магнитола!2 саба сзади впереди динамики+пищалки!ну и усилок естествернно!ченьжер и навигация тоже нормально работают!но магнитола говно полное-качество звучание какашка!!!!!буду менять на алпайн!саму родную не трогаю-климу вниз!на место климы алпайн! Удачи |
|
№3
13 08 2007, 15:10
У меня тоже самое, только вместо кнопок отопителя крутилки стоят
SaMoHiN : буду менять на алпайн Аналогично, и скорее всего это будет ALPINE 9883R SaMoHiN : саму родную не трогаю-климу вниз Не пойму куда, или напильником обработаешь? SaMoHiN : на место климы алпайн!
А колонки в салоне родные оставишь или тоже алпайн? |
|
№4
13 08 2007, 15:14
Вариантов тьма, но не стоит сильно заморачиваться по бюджету т.к. на штатной голове почти невозможно достичь хорошего звучания нормальной системы.
Вообще поставь на фронт 3х компонентку среднего уровня или хорошую 2х компонентку из разряда DLS Iridium. Подпитай их нормальным усем. В багажник через подлакотник поставь сабик 10ку или 12шку в ЗЯ - больше не надо, обьём у машинки слишком маленький для больших сабов. Убери из задней части авто все динамики и пищалки - на 3шке они будут только портить всё а не подыгрывать всей системе как надо. Слышал такие системы неоднократно - получаеться достойно и дёшего. В среднем бюджет в районе 2х тыс. долларей. Удачи Just smoke & fly... |
|
№5
13 08 2007, 15:15
А если бмв профессионал поставить?
|
|
№6
13 08 2007, 15:16
В звучании не одна штатная голова не даст даже приближенного звука, который может дать средненькая голова того же Альпа или Пионера
Just smoke & fly... |
|
№7
13 08 2007, 15:22
Мне говорили что для professional делает alpine, покрайней мене в комплектации с хаман кардон.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Варианты со штатной музыкой. Что посоветуете?
|
|
№8
13 08 2007, 15:29
Родная будет стоит неоправдано дорого, лучше всего рамку поставить и магнитолу со стандартными размерами, я согласен что она не так хорошо в интереьр впишется, но в музыке выграешь.
|
|
№9
13 08 2007, 15:29
Наверное фигня получица, ставить отдельно надо
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id= 2457 [/img] |
|
№10
13 08 2007, 15:37
а если управление с чейнжера поставить и чтобы чейнжер функцию бошки выполнял?
|
|
№11
13 08 2007, 15:38
Не проще ли обратиться в любое звуковое ателье, где я уверен на 110% есть чуть ли не готовые решения для таких ситуаций т.к. на очень многих авто есть проблема с установкой головы.
А вообще можно все компоненты для начала собрать на штатной голове, послушать, если совсем уж неустроит, то вносить изменения в головное устройство. Just smoke & fly... |
|
№12
13 08 2007, 15:45
Seneld
Короче всё по порядку!У меня штатная голова с навигацией!В блок магнитолы впяны в "Эрте" линейки под усилок(начал с этого 2300 руб. помоему)!Затем все дверки(задние тоже) шумовиброизолировал(материал 2000 руб).Потом приступил к багажнику-Двухслойная шумоизоляция(материал 2000 руб).Самое сложное- Задняя полка из двухслойной фанеры (10мм)(лист фанеры 1000 руб+клей 500 руб) в которую благополучно врезаны два саба ДЛС Фри Аир ОА 10 10 дюймов(в среднем 3100 руб. за штуку)+шумоизоляция полки (материал 800 руб).Усилок моноблок DLS A6 Mono Amp(16 000 руб) под Фри Аир.Осталось декор полки сделать,т.к. дыры в ней большие под сабы Вся работа сделана лично мной и братом,Зае.......сь нереально особенно с полкой.Провода акустич+силовые где-то 2000 руб с фишками и всякой лабудой. По поводу штатной магнитоллы-качество звука оставляет желать лучшего. Я оставляю магнитоллу на её родном месте(только из-за показ. борт. компьютера и управления всей хернёй)!Блок климы переношу вниз вместо ящичка для очков,и на его место вкорячиваю хороший мафон!И я в шоколаде! Акустика в дверях не штатная Пищалки фокал в родных местах+2 полос. динамики MTX в дверях!Кроссоверы внутри двери.Акустика не нравится,поэтому буду брать 3-х компонентную.И хочу подзвучку в задние двери!Главная работа сделана.Желающие посмотреть-пишите. Удачи! |
|
№13
13 08 2007, 15:51
забыл сказать-управление на руле и ченьжером головы в "Эрте" сделают без проблем.Я думаю получится у меня всё опупительно!
К томуже я оставляю всё родное+вкорячиваю доп. апгрейд!И навигация газует к томуже! |
|
№14
13 08 2007, 16:03
IdLe : В звучании не одна штатная голова не даст даже приближенного звука, который может дать средненькая голова того же Альпа или Пионера
+миллион! А качество звучания-это ради того мы еб...ся в гараже делая свои "канфеты" более сладкими!Причём каждый по разному вкладывает бюджет в эти прелести!У меня середнячок-мне лично достаточно! Удачи |
|
№15
13 08 2007, 16:42
в системе в моником 16:9, штатная голова Альпайн 100% причем как с кассетой так и с CD.
зы: я вкрячил себе полный к-т HarmanKardon (тот который top Hi-Fi) |
|
№16
14 08 2007, 07:53
SaMoHiN : забыл сказать-управление на руле и ченьжером головы в "Эрте" сделают без проблем.Я думаю получится у меня всё опупительно! Smile
К томуже я оставляю всё родное+вкорячиваю доп. апгрейд!И навигация газует к томуже! А пару фоток можно? |
|
№17
14 08 2007, 10:54
Norton : SaMoHiN : забыл сказать-управление на руле и ченьжером головы в "Эрте" сделают без проблем.Я думаю получится у меня всё опупительно! Smile К томуже я оставляю всё родное+вкорячиваю доп. апгрейд!И навигация газует к томуже! А пару фоток можно? когда закончу-сделаю конечно |
|
|
|
№18
14 08 2007, 15:59
Che : зы: я вкрячил себе полный к-т HarmanKardon (тот который top Hi-Fi)
И что как поет HarmanKardon ? |
|
№19
14 08 2007, 16:24
Cделал несколько доработок по питанию и проводке по сравнению со штатной системой HK.
на крепкий Hi-Fi, но не для классики. под электронщину, рок заточен.imho ставить что либо более мощное - обязательно потребуется укрепление дверных обшивок, шумка и тд. Но у меня купе. по сравнению с тем что стояло ( просто 6 динамиков) небо и земля. |
|
№20
14 08 2007, 16:28
Самое главное чтоб нравилось
|
|
№21
14 08 2007, 18:44
Если сделать линейный выход в штатной магнитоле под усилок, поменять всю акустику.... звук сильно улучшится или нет??? Штатную голову менять не хочу..... Спасибо!
|
|
№22
14 08 2007, 20:29
самое реальное купить на ebay весь к-т целиком (min 500евро в хорошем состоянии).
Мне достался к-т по случаю. в комплект для купе входят усилок, 4 динамика мид баса, 2 среднечастоника в задние боковины, 2 высоко и среднечасттника в передние двери(смонтированы рядом на одной планке - на седане по другому), и активный саб. Проводку делал сам - есть спец инструменты схемы и желание. Если делать по уму - куча всяких недешевых разъемчиков еще понадобится - я брал аналоги у TYCO - на порядок дешевле. Коса от усилка приличная получается. если новье на existe - по ценнику анрил Звук все же несколько суховат на мой вкус - виновник усилок или источник. Тк подключал дома к норм усилку - играют Но для своих размеров - функциональность и качество этого усилка очень даже Я ставил себе задачу - не городить колхоза - результатом вполне удовлетворен. |
|
№23
14 08 2007, 20:37
Любителям хармана
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=147824 З.ы. Я решил не заморачиваться с музыкой, просто воткнул МП3 чейнджер алпайн, остальное все штатное. |
|
№24
14 08 2007, 21:37
У меня Harman/ Kardon с монитором и чейнджером.
Харман играет мягко, не для электро. Обрезал низкие с задних буферов, поставил моноблок и саб. Саб 10", маловат. Хорошая шумка в БМВ. Либо саб надо больше, либо дырку в салон пилить (чехла под лыжи нет). А так поживей стало. |
|
№25
14 08 2007, 23:43
kool_m : У меня Harman/ Kardon с монитором и чейнджером.
Харман играет мягко, не для электро. Обрезал низкие с задних буферов, поставил моноблок и саб. Саб 10", маловат. Хорошая шумка в БМВ. Либо саб надо больше, либо дырку в салон пилить (чехла под лыжи нет). А так поживей стало. Надо было саб устанавливать в прорез подлокотника. лицом в салон |
|