|
|
№1
07 05 2010, 20:18
Здравствуйте, друзья!
Залил в ГУР желто-зеленую жидкость на заправке, так как он был пустой (жидкость сливали, когда снимали двигатель с подвеской). После этого гидроусилитель работал идеально, ни каких шумов, скрипов, усилий не приходилось прикладывать. Проехал 350км примерно. Сегодня поехал менять масло в сервис, заодно решил поменять жидкость в ГУРе, на нормальную. Декстрон сказали не лить, так как у меня другой цвет. Купил SWAG для ауди/фольксваген и мне просто открыли слив и слили старую (темного цвета), и залили новой. После этого руль перестал крутиться, тяжело, еле-еле но гидрач иногда срабатывал. Мне сказали - едь, через пару километров пройдет. Я поехал, но не прошло. Еле вернулся назад, говорю - вы мне сломали ГУР, В итоге они мне промыли бензином под давлением заливной бачок, сам ГУР, не помогло. Прокачивали от воздушных пробок (2000 оборотов и руль туда-сюда до упора). Не помогло. Потом разобрали ГУР и лепестки внутри вытащили магнитом и поставили другой стороной. Всё заработало идеально, только жужжать стал. Но через пару километров умер снова. В чём дело? Помогите пожалуйста! ![]() Ах да. Дело в том, что он из бачка жидкость засасывает, а вот в рейку не хочет качать. Как-то так. |
|
№2
07 05 2010, 20:27
не надо было трогать
теперь замена на новый скорей всего |
|
№3
07 05 2010, 20:29
Дело в кривых руках сервисменов...имхо
|
|
№4
07 05 2010, 20:31
: не надо было трогать теперь замена на новый скорей всего Что не надо было трогать? Лепестки? Так они примитивно снимаются там 15мин работы. Про жидкость теперь не знаю. Мне предложили почистить вместе с рейкой и залить "кастрол декстрон" красный, не знаю, стоит ли? Как думаете?
|
|
№5
07 05 2010, 20:34
жидкость не надо было трогать!
а декстрон лей смело,проверено тока промой в норм. сервисе хорошенько. |
|
№6
07 05 2010, 20:36
дело скорее всего в том, что сдох насос....
мне тоже один раз поменяли жидкость так, что после замены он загудел, не умер правда, но тоже не приятно |
|
№7
07 05 2010, 20:39
А сколько стоит новый насос ГУР? Может ссылку на каталог дадите
И по симптомам - это только насос ГУРа барахлит, или проблемы ещё в чем-то могуть быть? Пожалуйста, поделитесь информацией !И скажите, можно вообще со сломанным ездить-то? А то завтра надо ехать ставить сигналку... |
|
Рекомендуем почитать на тему Поменял жидкость в ГУР и он сдох
|
|
№8
07 05 2010, 21:20
Ап
|
|
№9
07 05 2010, 21:28
pablos
ездить можно. [url]http://www.gurauto.narod.ru/[/url] спроси там |
|
№10
07 05 2010, 21:34
: спроси там Я не из Москвы, к сожалению.... |
|
№11
07 05 2010, 23:02
Мда... Сервисникам нужно руки оторвать и засунуть туда, откуда они у них растут... А ещё голову тому, кто учил их жижу в ГУРе так менять...
|
|
№12
07 05 2010, 23:29
...особенно .. так смешивать))
...попандос приличный... ибо если загудело...то ищи стружку по всей системе...( |
|
№13
07 05 2010, 23:34
ненадо гнать на сервисменов, вся проблема в кривом хозяине машины!
: Залил в ГУР желто-зеленую жидкость на заправке, так как он был пустой
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
08 05 2010, 03:15
pablos : ГУР желто-зеленую жидкость на заправке, так как он был пустой если действительно ездил на пустом (!) - то попал ты ногами в жир по самый перец (кхм.. точнее на круглую сумму) если не ездил, то: pablos : он из бачка жидкость засасывает, а вот в рейку не хочет качать а куда же тогда жидкость девается? есть вариант, что клапан в насосе косячит, но это врядли в твоем случае... тут либо не та жидкость виновата, либо чьи-то руки (хотя первое вытекает из второго) P.S. ХЗ че все так боятся менять жидкость в ГУРе... я себе менял сам, правда без промывки рейки, только с полным (почти) слитием с нее жидкости, в насос (ZF) лазил - промывал бачек, подшипники на люфты подергал... все в норме оказалось (кроме бачка - всякая бяка вышла с него). Все собрал, залил жидкость (ATF) такого же цвета (+ посоветовали на рынке ее)... Уже наверное больше 20000 прошел - проблем никаких, бачек открываю - красота, а не та муть которая раньше была Машинке от этого может легче и не стало, в отличии от меня |
|
№15
08 05 2010, 08:13
GUNhed скажи пожалуйста теперь надо будет промывать всё вместе с рейкой? И чем промывать надо?
|
|
№16
08 05 2010, 08:56
pablos : GUNhed скажи пожалуйста теперь надо будет промывать всё вместе с рейкой? И чем промывать надо? вообще то промывают тем что туда заливаешь |
|
№17
08 05 2010, 09:39
А как такое может быть - поставил новый насос ZF, с промывкой всей системы, с чисткой рейки, с заменой бачка, с заменой жижи (залил Febi 6161), а он с*ка гудит??? Когда едешь нормально вроде, а когда стоишь на месте и крутишь - руль тугой и насос подвывает. Что мне делать? Так кататься или ехать смотреть опять? Я боюсь, что начнут ковырять, жижу менять и тоже насос убьют, а ему 3 недели всего.
|
|
|
|
№18
08 05 2010, 09:44
Если не может в рейку жижу затолкать - то это редукционный клапан в насосе ГУРа. Он потоки жидкости меняет.
То что ты залил какую-то жижу в пустой бачек - это уже косяк. То что бычек был пустой - это значит выработку сильную в нассе. И как итог - стружка в системе. Насос скорее всего под замену. Всю остальную систему мыть. Можно конечно и насос шлифануть и помыть. И жижу Дексрон красный надо. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№19
08 05 2010, 09:47
Cruel : поставил новый насос ZF Ты уверен в том, что насос новый. а не восстановленый? Ещё как вариант - износ рейки, из-за этого она плохо "двигается". Как итог - большая нагрузка на насос и предохранительный клапан сбрасывает давление. Вот и гудим. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№20
08 05 2010, 10:02
: Ты уверен в том, что насос новый. а не восстановленый? Да, уверен. в Кунцево брал со всеми бумажечками и бирочками в павильоне БМВ-Мерседес. Сервисмены тоже заценили, что новый. Не насос то работает, просто такое ощущение что есть какое то сопротивление и из-за этого он гудит. Жижа не уходит вроде, ничо не течет нигде. Износ рейки.. ее перебирали и чистили прежде чем новый насос поставить. Вот что может быть??? Куда можно поехать с этой проблемой, а? Чтоб спецы посмотрели всю систему и дали правильный вердикт. Больше всего боюсь загубить новый насос. 14500 стоит. |
|
№21
08 05 2010, 13:24
Cruel
спецы есть в гуравто,где варшавка с каширкой расходятся. |
|
№22
08 05 2010, 20:33
Короче дела плохи. Сегодня поехал заменил жидкость и промыли всё декстроном красным, но не помогло, насос на холостых не работает вообще, а когда оборотов 2500 то нормально пашет. КОроче буду менять. А 14500 нормальная цена за новый
насос ZF?
|
|
№23
08 05 2010, 20:36
: А 14500 нормальная цена за новый насос ZF? по понятиям -нет,а так да |
|
№24
08 05 2010, 20:49
GUNhed : ненадо гнать на сервисменов, вся проблема в кривом хозяине машины! : Залил в ГУР желто-зеленую жидкость на заправке, так как он был пустой Не, ну я подразумеваю, что человек разумный и льёт ту жижу, что нужно. "Пустой" я что-то пропустил. По-любому вервисмены виноваты |
|
№25
08 05 2010, 21:16
: насос на холостых не работает вообще, а когда оборотов 2500 то нормально пашет такая же была беда. на холостых дуб, на 3000 оборотов крутится. клапан наелся. а я вообще не знаю чо делать - новый гудит сцуко, значит видимо уже вырабатывает сам себя. я вот думаю, а может у меня рейка перетянута? может ее подтянули прежде чем мне авто продавать? если так, может от этого насос гудеть? |
|