|
|
№1
06 05 2017, 11:48
Добрый день, коллеги!
Представлюсь, как тут принято:) Зовут Юра, машина BMW e46 Compact 325ti, катаюсь по Екатеринбургу, хотя сам из Беларуси. Машину купил полгода назад, успел перегнать из Минска в Екатеринбург. 2 недели назад заехал в Римэкс(местная сеть сервисмаркетов) сменить шины с зимы R16 на лето R17, заодно, сделать сход-развал, т.к. вообще не знаю, когда и кто его делал до меня. Первая попытка не увенчалась успехом- проблема с развальными рычагами, эксцентриковые шайбы прокручивались в местах фиксации. Заказал оба рычага(Lemforder)+болты с гайками и шайбами. Приехал на 2 процедуру. Машина провисела 5 часов, после чего развальщик развел руками- ничего сделать не могу- зад не выводится по развалу из красной зоны. Что ему не дает- сказать не могут. Визуально, все целое, машина в ДТП не участвовала, никаких складок, сварки и т.д. Есть небольшие проблемы с сайлентами, в скором требуют замены, отметил на рисунке: По словам развальщика, их состояние не может сказываться на развале так сильно. Ниже- скан листа итогового результата: ![]() Прошу разъяснить, в чем может быть дело? Если гнутые рычаги, то какие, если заменить сайленты, то какие? Как вариант- махнуть балку в сборе со всеми новыми расходниками, но это экономически невыгодно. |
|
№2
06 05 2017, 19:57
Обычно заезжают на диагностику ходовой
После меняют всё что вышло из строя А уж потом едут на сход развал Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№3
06 05 2017, 20:04
Я тоже так на развал приехал. В итоге сайленты нижних рычагов поменять пришлось.
А какие рычаги тебе меняли? ![]() |
|
№4
06 05 2017, 20:36
Aleha : Обычно заезжают на диагностику ходовой После меняют всё что вышло из строя А уж потом едут на сход развал Именно так и поступил. Диагностика на вибростенде показала умерший передний амморт и рекомендаци по 1 сайленту заднего рычага. Повторюсь- трещины, не вылез, не рассыпался. Аммо сменил, сайленты пока нет. |
|
№5
06 05 2017, 20:38
Fedya316 : Я тоже так на развал приехал. В итоге сайленты нижних рычагов поменять пришлось. А какие рычаги тебе меняли? Развальные рычаги, они же поперечные 33 32 6 770 813 оба новые. Видимо, придется заменить все 6 сайлентов в продольных... |
|
№6
06 05 2017, 22:05
На развал ещё пружины могут влиять. Они стандартные не низкие?
Отправлено с моего YD201 через Tapatalk ![]() |
|
№7
06 05 2017, 23:21
а машину загружали перед регулировкой ? а бак был полный ? а высоту подвески измеряли , хотябы примерно ?
на нашем кузове развал без загрузки могут делать только офицалы и то не всегда . во всех остальных случаях загружать авто . я на е36клубе выкладывал распечатки как должно быть при регулировке . |
|
Рекомендуем почитать на тему Сход-развал e46 compact.
|
|
№8
07 05 2017, 07:40
Fedya316 : На развал ещё пружины могут влиять. Они стандартные не низкие? Отправлено с моего YD201 через Tapatalk Пружины, визуально, в порядке, опять же, вибростенд показал нормальную работу подвески задней и аммо и пружины. Есть опция S226, т.е. пружины ниже стока. artamon : а машину загружали перед регулировкой ? а бак был полный ? а высоту подвески измеряли , хотябы примерно ? на нашем кузове развал без загрузки могут делать только офицалы и то не всегда . во всех остальных случаях загружать авто . я на е36клубе выкладывал распечатки как должно быть при регулировке . Машину не загружали, в баке 45 литров, примерно, было. В Римексе сослались на то, что они не офциалы и загрузку авто не делают. Пока ищу варианты, где могут нормально сделать, но не хотелось бы уехать снова ни с чем. Но я уже на 90% уверен, что проблема в сайлентах рычагов. |
|
№9
07 05 2017, 09:42
FaTaList
Вот, у тебя подвеска с 226 опцией, вы когда регулировали развал и схождение указывали что у тебя спортивная настройка ходовой части?) И что тебе не нравится в цифрах на листе?) |
|
№10
07 05 2017, 09:51
DOBERMAN 161 : FaTaList Вот, у тебя подвеска с 226 опцией, вы когда регулировали развал и схождение указывали что у тебя спортивная настройка ходовой части?) И что тебе не нравится в цифрах на листе?) Если правильно понимаю, недостаточные углы развала для задних колёс. Насчет настроек стенда, к сожалению, не в курсе. Если верить распечатке- стандартные настройки? |
|
№11
07 05 2017, 10:31
Продольные рычаги и их сайленты не при чём.
Не трать деньги. Недостаточный развал бывает при очень жёстких пружинах и амортизаторах. Ничего страшного в этом нет. |
|
№12
07 05 2017, 10:39
Какие амортизатоы сзади?
|
|
№13
07 05 2017, 10:47
LANART : Какие амортизатоы сзади? Загляну, когда буду пыльники менять, к концу недели следующей. Если не ошибаюсь, видел наклейку Sachs |
|
№14
10 05 2017, 10:52
загрузи машину перед регулировкой на стенде на передние сиденья по 70кг и на заднее на середину 70кг и полный бак и всё сразу выйдет , найди стенд HANTER там перед регулировкой всё написано что сделать и как надо
|
|
№15
10 05 2017, 12:50
1. В распечатке результатов развал-схождения написано: "Standardfahrwerk"- что переводится как стандартная ходовая часть!!!
Хотя сам при этом пишешь: FaTaList : Есть опция S226, т.е. пружины ниже стока. Уже только из-за этого показания на стенде неправильные! 2. Если машина не кривая, то неправильные углы 100% из-за сайлентов, поэтому не раздумывая меняй! На развал в основном влияние оказывают внешние с/б поперечных рычагов (верхний-"плавающий" и нижний-в кулаке которые). Но несмотря на то, что внутренние с/б изнашиваются гораздо меньше, для профилактики я бы махнул еще внутренние с/б верхнего рычага с обеих сторон. (внутренние с/б на нижнем у тебя должны были в комплекте с рычагами идти, которые новые, поэтому их не трогаем уже) Ну и в продольных тоже с двух сторон-они недорогие, в р-не 500руб за шт стоят |
|
№16
12 05 2017, 07:32
DarkEnergy : 1. В распечатке результатов развал-схождения написано: "Standardfahrwerk"- что переводится как стандартная ходовая часть!!! Хотя сам при этом пишешь: FaTaList : Есть опция S226, т.е. пружины ниже стока. Уже только из-за этого показания на стенде неправильные! 2. Если машина не кривая, то неправильные углы 100% из-за сайлентов, поэтому не раздумывая меняй! На развал в основном влияние оказывают внешние с/б поперечных рычагов (верхний-"плавающий" и нижний-в кулаке которые). Но несмотря на то, что внутренние с/б изнашиваются гораздо меньше, для профилактики я бы махнул еще внутренние с/б верхнего рычага с обеих сторон. (внутренние с/б на нижнем у тебя должны были в комплекте с рычагами идти, которые новые, поэтому их не трогаем уже) Ну и в продольных тоже с двух сторон-они недорогие, в р-не 500руб за шт стоят Спасибо, подтвердили мои догадки. Буду заказывать сайлетны и потом делать нормально развал. |
|
№17
12 05 2017, 23:48
давай поменяй и на пустой машине на развал , а там тоже самое будет . и что потом машину поменять ?
http://tis.bmwcats.com/doc1089318/ |
|
|
|
№18
13 05 2017, 17:16
artamon : давай поменяй и на пустой машине на развал , а там тоже самое будет . и что потом машину поменять ? http://tis.bmwcats.com/doc1089318/ Ни в коем случае не игнорирую совет, но вопрос в том, что начались проблемы с подвеской сзади- скрипы появились. Поэтому, сначала замена сайлентов, потом развал. Насчет веса, думаю, в тренажерке подрезать блинов) Либо найти нормальный развал для BMW. |
|
№19
13 05 2017, 17:36
Да просто посади двух мужиков на стенде. Возможно покажет нормальный развал...
|
|
№20
13 05 2017, 17:38
FaTaList : Насчет веса, думаю, в тренажерке подрезать блинов) Либо найти нормальный развал для BMW. Развальщики вообще за идиотов похоже всех считают. Интересно, а они не задавались вопросом, насколько приседает машина на скорости 100-120 от набегающего потока. И зачем в инструкциях пишут, про загрузку машины. Причем в БМВ указано с точностью до миллиметра расстояние от закраины диска до кромки арки, при котором достигается нужная загрузка для каждой оси. ![]() |
|
№21
14 05 2017, 10:39
Fedya316 : FaTaList : Насчет веса, думаю, в тренажерке подрезать блинов) Либо найти нормальный развал для BMW. Развальщики вообще за идиотов похоже всех считают. Интересно, а они не задавались вопросом, насколько приседает машина на скорости 100-120 от набегающего потока. И зачем в инструкциях пишут, про загрузку машины. Причем в БМВ указано с точностью до миллиметра расстояние от закраины диска до кромки арки, при котором достигается нужная загрузка для каждой оси. А у них ответ простой "мы не официалы, хотите, шоб как в инструкции- езжайте в сервис BMW задорого, а то приехали и рыбку съесть и развал сделать". |
|
№22
14 05 2017, 12:33
самый простой варик, это раздобыть пластиковых канистр и залив их водой нагрузить машину до нужной величины, а потом уже ехать к этим деятелям.
![]() |
|
№23
14 05 2017, 12:50
Как-то упустили из виду, что большинство делает развал на ненагруженных машинах, и он получается в пределах допуска...
|
|
№24
15 05 2017, 11:44
я пробовал не получается нормальный развал без загрузки . а офицалы данные по развалу без загрузки не дают .
|
|
№25
05 06 2017, 13:00
|
|