|
|
№1
16 04 2010, 11:16
Добрый день всем однофорумчанам!
Знаю, что вопрос уже обсасывался, поиском пользовался, читал, но остались вопросы. Предыстория: Купил (осознанно) машину с кучей косячков, и один из них был - дохлая печка. Точнее она всегда дует горячим воздухом. При этом на авто отстутствует (вырван с корнями) датчик t наружного воздуха (показывает на БК -40) Как ни крутил температуру на климате (хоть 16, хоть 32 градуса) - всё равно горячий прёт. Подключил DIS - сделал тест IHKA - "КЗ на +" на клапане печки (причём пишет, что "в данный момент отсутствует"). На контактах проверил - 12В есть. Как проверить сам клапан, и может быть виновен датчик температуры наружного воздуха в моем случае? p.s. на передних соплах выставлял синие точки колёсиком - дует с центральных холодных... но на ноги и на стекло BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№2
16 04 2010, 11:35
подача теплого или горячего воздуха регулируется не на климате, а колесиком между центральным обдувом. Если и это не помогает, то значит виноват наружный датчик.
Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№3
16 04 2010, 11:46
тогда мне не понятно, зачем температуру регулировать в 2х местах:
колесиком и кнопками на климате И ведь если поставить температуру холодной на колесике, то в ноги-то и на стёкла всё равно горячий дует! датчик заказал, но что-то мне подсказывает, что не в нём дело... BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№4
16 04 2010, 11:52
на климате задается температурный режим, а колесиком регулируется подача теплого или холодного воздуха.
Я тоже сомневаюсь, что дело в неработоспособности датчика, так как даже зимой если поставить колесико в холодный режим, то холодом и дует, но никак только горячим. Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№5
16 04 2010, 12:06
Вот!
То бишь если на климате выставить скажем, 20 градусов, т.е. чуть тёплый воздух, то по идее даже если я колёсиком выставлю в три красные точки, то этот тёплый воздух должен быть везде одинаков, и на ногах, и на стекле, и спереди. А у меня сейчас сколько угодно ставь на климате - жарит так, что волосы трещат И только если поставить колесо в холодное положение - спереди будет дуть холодным Я раньше ездил долго на е36, там всё было просто - выставил крутилку сколько надо, и всё Пробовал ставить колесо белой точкой посередине - никакой реакции на изменение температуры на блоке климата. Просто хочется понять - датчик виноват (1Крубль) или клапан печки (3 Крубля). Или оба
BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№6
16 04 2010, 12:19
то что у тебя показывает -40 естественно надо менять датчик. (поскольку если у тебя зеркала с подогревом то при отсутствии этого датчика они тоже не работают)
А кондиционер включается? работает? |
|
№7
16 04 2010, 12:22
excalibur83 : Вот! То бишь если на климате выставить скажем, 20 градусов, т.е. чуть тёплый воздух, то по идее даже если я колёсиком выставлю в три красные точки, то этот тёплый воздух должен быть везде одинаков, и на ногах, и на стекле, и спереди. А у меня сейчас сколько угодно ставь на климате - жарит так, что волосы трещат И только если поставить колесо в холодное положение - спереди будет дуть холодным Я раньше ездил долго на е36, там всё было просто - выставил крутилку сколько надо, и всё Пробовал ставить колесо белой точкой посередине - никакой реакции на изменение температуры на блоке климата. Просто хочется понять - датчик виноват (1Крубль) или клапан печки (3 Крубля). Или оба ![]() Клапан тут точно не причем по моему. Если бы он не работал, то вряд ли бы подавался горячий воздух. Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
Рекомендуем почитать на тему Неисправность печки
|
|
№8
16 04 2010, 12:31
: Клапан тут точно не причем по моему. Если бы он не работал, то вряд ли бы подавался горячий воздух. хм.. попробую сегодня с него сдёрнуть фишку - подует ли холодным? : то что у тебя показывает -40 естественно надо менять датчик. (поскольку если у тебя зеркала с подогревом то при отсутствии этого датчика они тоже не работают) А кондиционер включается? работает? Ага, много нового узнаю Кондишку даже не включал, т.к. это второй из косяков в моей машине - надо менять электровентилятор (поломаны лопасти), и какой-то загадочный "датчик давления" (DIS на него ругается при тесте IHKA). BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№9
16 04 2010, 12:40
excalibur83
Клапан "нормальнооткрытый!!!!" .. скинув с него клему - он не закроется!!! (при 16 град на климате на клапан должны податься 12 вольт и он должен ЗАКРЫТЬСЯ!!! положив на него руку это можно почувствовать) ЮЗАЕМ ПОИСК ГОСПОДА.... АКТИВНО ЮЗАЕМ! |
|
№10
16 04 2010, 12:45
юзал, не нашёл, плохо юзал видимо.
Проверял напряжение - 12 В есть, но клапан, видимо, открыт. Значит дело в нём? Если знаете, как его наименее безболезненно снять (шланги там отцепить чтоб не много антифриза вытекло) - я думаю, что его можно разобрать и починить. BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№11
16 04 2010, 12:45
Slavko : excalibur83 Клапан "нормальнооткрытый!!!!" .. скинув с него клему - он не закроется!!! (при 16 град на климате на клапан должны податься 12 вольт и он должен ЗАКРЫТЬСЯ!!! положив на него руку это можно почувствовать) ЮЗАЕМ ПОИСК ГОСПОДА.... АКТИВНО ЮЗАЕМ! +100 как говорится Тестер в руки и немного подумать надо. Может кз в обмотке. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№12
16 04 2010, 12:48
Ты намерил 12в между 2х контактов? Или между 1 и корпусом машины?
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№13
16 04 2010, 12:49
excalibur83 ну тогда, для начала установи все не хватающие датчики, запчасти и жидкости, а потом уже и неисправности можно вычислять, если что-то будет не работать
|
|
№14
16 04 2010, 12:53
excalibur83
Если уверен что на клеме датчика при включеных 16 градусах есть 12 вольт между 2 его проводами (а не между 1 проводом и массой машины гдето) то тогда клапан. Снятие: дождись чтоб машина полностью отсыла (давление чтоб полностью спало в системе...) Не откручую робки бачка расшир сними клапан (движение вверх - он на резиновых проставках держится). Я лично снимал ещё и впусной рукав (тот что от корпуса фильтра к первому соеденению).. так легче работать.... Открути от него оба патрубка (они на хомутах) Отключив при это разьем.. И вот он у тя в руках. Разбирается элементарно... Если нет видимых боков (куска бобра застрявшего с бревном поперек клапана) тогда можешь попробовать в руках подать на него 12 вольт - если нет никакх эмоци - тогда или покупка нового (рекомендуется) или более детальный ремонт (ну тут уж смотри на свои силы, опыт и смекалку) По теме ещё... Левый датчик темп если отсутствует (в левом крыле) то это от него температура на БК идет.... И с обогревом зеркал и форсунок омывателя он ника не связан. За них отвечает термодатчик в правом крыле (в правом локере или как там его.....) |
|
№15
16 04 2010, 12:54
Без датчика наружной температуры клима работает не совсем корректно. Немного завышает температуру
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№16
16 04 2010, 12:55
Slavko
я про правый и говорила, а не про левый, при некоректной его работе или отсутствии, так же работает обогрев зеркал |
|
№17
16 04 2010, 12:58
Кисуля : Slavko я про правый и говорила, а не про левый, при некоректной его работе или отсутствии, так же работает обогрев зеркал Зеркала от его показаний включаются
|
|
|
№18
16 04 2010, 13:02
Toljan
|
|
№19
16 04 2010, 13:02
Кисуля
ок, спорить не буду... : то что у тебя показывает -40 естественно надо менять датчик. (поскольку если у тебя зеркала с подогревом то при отсутствии этого датчика они тоже не работают) ![]() У ЧЕЛОВЕКА НА БК -40 ... а это 2 разных датчика... (-40 - левый, зеркала, на которые к стати клиент не жаловался, - правый) |
|
№20
16 04 2010, 13:14
Slavko
огромное спасибо тебе за детальную инструкцию! Сегодня вечером всё проверю и если что на выходных разберу всё. Замерял напряжение между двумя проводами разъёма, отключив его. На подключенном - не смог "добраться" цешкой к контактам - не было иголочек под рукой. p.s. на е36 не было таких миниатюрных разъёмов, всё было проще : ну тогда, для начала установи все не хватающие датчики, запчасти и жидкости, а потом уже и неисправности можно вычислять, если что-то будет не работать уже заказал, но к нам покаааааа он доедет, вот и параллельно разбираюсь с машинкой, благо руки из нужного места растут - в е36 всё из хлама восстановливал, ничего, конфетка была, ни одной не работающей лампочки, движок как часики, салон...ммм... так что и с е46 тоже разберусь по-маленьку, только дороже с ней возиться немножко BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№21
16 04 2010, 13:18
кстати, что там за "датчик давления", никто не подскажет? А то думаю, что кондишка без него тоже не заработает?
BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|
№22
16 04 2010, 13:19
Slavko стереотипщик::11::
excalibur83а какой у тебя двигатель? |
|
№23
16 04 2010, 13:20
excalibur83 : кстати, что там за "датчик давления", никто не подскажет? А то думаю, что кондишка без него тоже не заработает? Вот Slavko тебе это и скажет.
|
|
№24
16 04 2010, 13:21
|
|
№25
16 04 2010, 13:22
Кисуля
ага, пасибки кстати, М52TU 2.5 BMW 325TD Sedan '92 Cosmoshwartz Metallik - продана 07.09 |
|