|
|
№1
03 11 2015, 00:13
Братцы мот кто сталкивался , BMW325/E46 /M54/2000 год/ 140 т пробег , заметил в последнее время при трогании, или просто при нажатии на педаль ( не так заметно нет нагрузки), с холостых в начальный период провал , где-то с пол секунды, ну как-бы дрожание, ну типа двигатель глохнет ,где-то между 750 -900 и далее при увеличении оборотов все нормально.
Такая хрень происходит не зависимо от температуры двигателя , прогрет или холодный . Сегодня был на диагностике, свечи,катушки зажигания ,зонды,напряжение,катализатор. давление топлива.клапана, вакуум , все в пределах нормы . Я бы сказал так по 10-бальной шкале все показатели на 8-9. чтоб не вникать в детали. Есть подозрение на форсунки , чистил тысяч 7-8 назад. Воздушный фильтр менял 2000 назад . - Но есть одно но , авто двух топливное газ/бензин. Газ 4-поколение. При езде на газе тоже точно такой провал. Т. есть форсунки бензиновые получается ни при чем. несколько раз была ситуация потом как-кто пропала сама , После окончания движения и остановки с "D" на "паркинг" происходит иногда "раскачака" обороты начинали гулять с 200 до 900 постепенно приходя в норму.Или двигатель глох на нижнем уровне оборотов. После "перегазовки" сразу становились в норму холостого хода. При повторном старте двигателя холостые стабильные. Остается только провал при трогании.На сервисе предложили чистку форсунок и всю всасывающую часть. Я вот думаю что форсунки наверное ни причем.Двигатель работает ровно на холостых хоть монету ставь, что на бензине что на газу.Но при надавливании на педаль газа ( плавно или резко) получается провал, как-бы не хватает топлива, запаздывает как-то реакция что-ли. . ********************************** Часть 2 *********************************** [b]Подсказку дал edman.sml из Смоленска спасибо ему, "Рециркуляция картерных газов. Много про это здесь." Перелопатил еще раз форум[/b] что будет у меня отпишусь в этой теме ************************************ Вот какие решения ***************************************** ……… Наменял деталей тогда - расходомер, лямбду, свечи, дроссель, патрубки и другие причиндалы, а обороты всё равно плавали. В итоге проблема решилась суммой в 2 уе - (качественный хомут). Поменял хомуты на патрубках после расходомера и обороты стали как вкопанные) Так и в нашем случае может быть, мелочь какая-нить. Только хрен кто знает где эта мелочь зарыта. ……. причина в движке,а именно в впуске Поменял вчера свечки и два воздушных патрубка, которые идут от воздушного фильтра к двигателю (был рваный). В корпусе дросселя имеется обходной канал, через который поступает воздух на холостых оборотах при закрытой заслонке. Проходимость этого канала определяет величину и стабильность оборотов холостого хода. ………..помой рхх, проверь его на свободу хода. так же посмотри подсосы. вероятно оторван палец гофры, идущей на рхх. поэтому при сбросе газа сосет воздух, от чего мотор и проваливает обороты Проблема исчезла. ……. На диагностике не чего не показывало, в итоге перелопатив форум было решено попробовать заменить датчик распредвала впускной. Сняли попробовать с рабочего Е46 без моих проблем. И о чудо, завел, все так же робит вроде, газу дал обороты встали ровно и не колышатся!!! Радости не было пределу. ………Для большей уверенности мой датчик воткнули донору, у донора мкпп стали проявляться мои симптомы. ……… Если кислородные датчики покажут бедную смесь, то нужно будет искать подсос воздуха (прокладка впускного коллектора, колечки топливных форсунок, воздушные патрубки, система рециркуляция картерных газов). У кого проблема с паданием оборотов на ХХ: 1. Отключите фишку ДМРВ. 2. Если проблема уйдёт, то ищите подсос воздуха. 3. Если не уйдёт, то проблема в другом. У меня было дважды и оба раза подсос был в патрубке от ДМРВ к дросельной заслонке: первый раз от старости лопнул, а второй раз промежуточными хомутами был не на правильном месте притянут. Первый раз дёшево обошолся, а второй раз до того как патрубок проверил заменил два ДМРВ обнаружил шланг картерных газов рваный , вот щас заменю посмотрим что будет, и похоже действительно проблема в том что просто где то воздух поступает В сервисах бывает наверное, а дуть в впускную трубу(обеспечив герметичность соединения), сразу за воздухомером(ДМРВ). Хотя может и другие способы существуют. А обрызгивать все подряд ацетоном или т.п. чета не хоцца. лишний …… у всех проблемы одинаковые))) У меня М52TU поменял датчики распердвала (оба сразу на всякий случай) носилась как бешеная! Но через месяца два умер датчик на впуск (оба датчика Febi) приехал к своим ребятам они посмотрели...сняли умерший датчик и поставили оригинальный (правда от мотора М54,но они взаимозаменямы) выехал с сервиса и О Чудо....опять таже динамика,машина не тупит,расход нормализовался.. TrSharik писал(а): Практически такая же проблема была! Глохла на ходу и тяга пропадала, практически не ехала. Всё это Иногда (!) (с начало было думал, что это что-то с бензином или с топливной системой). Диагностика показала на датчик распредвала, но как она точно звучит я не видел. Заказал новый датчик, но не оригинал, а FEBI, когда вскрыли коробку оказалось что тот же самый датчик, просто затерта была надпись "BMW". В итоге поменял и сразу все в порядке стало! anzor писал(а): Такойже трабл, поменя позовчера верхний датчик распредвала(это который с проводом, впускной) и вот оно чудо не просто поехала а полетела!!! вопрос в том как звучит ошибка, приговорившая датчик SashaE46 писал(а): Могу сказать номер ошибки : 065 signal, inlet-camshaft sensor .... у человека рука корявая писавшая это название , может не правильно что-то перенёс но суть в этом Был сегодня опять на диагностике, уже 3-ей по счету. Лямбды в норме, расходомер в норме, датчик положения распредвала в норме - короче всё в норме опять...Единственное что расход воздуха (по моему так это называется) показало 11, диагност сказал что маловато и приговорил клапан ХХ к замене ******Замена датчика вент топл. бака ========================================= Пока все ============== |
|
№2
03 11 2015, 00:49
на холодную? или всегда?
|
|
№3
03 11 2015, 18:23
Не зависимо от температуры, прогрет или холодный двигатель.
|
|
№4
03 11 2015, 19:15
Догадайся с первого раза,почему никто не вангует?))
|
|
№5
03 11 2015, 19:39
Точно такая ж хрень, только на холодную, никак не могу победить.
|
|
№6
03 11 2015, 23:08
Надоело глохнуть на холодном дв..! Помогите!
сделано: Кркг замена бензанасоса и фильтра ванос Промывка форсунок ошибок нет (даж у официалов) |
|
№7
03 11 2015, 23:25
такая же хрень, по утрам на холодную, на D при нажатии педали газа почти глохнет (пару раз глохла), но это только сейчас при температуре ближе к 0, когда было хотя бы +10 такого не наблюдалось, на прогретую всё нормально, даже на еле тёплую, т.е. в конце рабочего дня всё норм, хотя двигло почти остыло
М54b25 АКПП 2004г., DIS, INPA говорят всё отлично |
|
Рекомендуем почитать на тему Провал оборотов при трогании автомат BMW325/E46 /M54/
|
|
№8
03 11 2015, 23:34
При плавном нажатиии?
|
|
№9
03 11 2015, 23:36
добро пожаловать в клуб
|
|
№10
03 11 2015, 23:37
edman.sml
да, на холодную обычно не жму газ в пол |
|
№11
03 11 2015, 23:45
Если вдруг разрулиш проблему,дай знать.
|
|
№12
04 11 2015, 00:23
edman.sml : Надоело глохнуть на холодном дв..! Помогите! сделано: Кркг замена бензанасоса и фильтра ванос Промывка форсунок ошибок нет (даж у официалов) ------------- Фильтр топливный менял 3000 назад, снял продул не забит . Бензонасос 3,5 -3,6, что такое "Кркг" Ванос не проверяли |
|
№13
04 11 2015, 00:24
Александр325Сi : Догадайся с первого раза,почему никто не вангует?)) ---- Умный ??? очч хорошо объяснил |
|
№14
04 11 2015, 00:30
По ходу болячка этого мотора,но лечится по разному.
|
|
№15
04 11 2015, 00:33
6222 : edman.sml : Надоело глохнуть на холодном дв..! Помогите! сделано: Кркг замена бензанасоса и фильтра ванос Промывка форсунок ошибок нет (даж у официалов) ------------- Фильтр топливный менял 3000 назад, снял продул не забит . Бензонасос 3,5 -3,6, что такое "Кркг" Ванос не проверяли Рециркуляция карторных газов. Много про это здесь. |
|
№16
04 11 2015, 01:54
Софт финальный стоит в мотронике и акп?
|
|
№17
04 11 2015, 11:28
У меня скорей всего нет.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Провал оборотов при трогании автомат BMW325/E46 /M54/
|
|
№18
04 11 2015, 16:11
edman.sml : 6222 : edman.sml : Надоело глохнуть на холодном дв..! Помогите! сделано: Кркг замена бензанасоса и фильтра ванос Промывка форсунок ошибок нет (даж у официалов) ------------- Фильтр топливный менял 3000 назад, снял продул не забит . Бензонасос 3,5 -3,6, что такое "Кркг" Ванос не проверяли Рециркуляция карторных газов. Много про это здесь. |
|
№19
07 11 2015, 22:46
А может эта байда быть связана с Геной?
У меня еле заметно приборка тускнеет в момент провала и лампочки по салону |
|
№20
08 11 2015, 00:37
Любитель Яблок : А может эта байда быть связана с Геной? У меня еле заметно приборка тускнеет в момент провала и лампочки по салону Точно не генератор, при понижении оборотов Генератор дает меньше напряжения, питание идет с аккумулятора. Свет это следствие а не причина. |
|
№21
09 11 2015, 13:42
Проблема вроде разрулилась. Сегодня забрал машину
что сделано 1) Почистили форсунки. как говорят на 1 цилиндре был разброс. Но в целом форсунки были в пределах. 2) Почистили регулятор холостого хода. ( было немного сажи) 3) Снимали заслонку ну что делали не знаю. В остальное не вникал. Но главная причина вероятно была в патрубке который подходит к заслонке ( см фото). на ответвлении этого патрубка на гофре образовался надрыв-трещина , если присмотреться то на фото видно. Дело в том что при трогании возрастающее разрежение заворачивает эту трещину внутрь. Когда машина стоит может и не проявиться. При движении или в момент остановки достаточно немного "качнуть" двигатель и "зазор" в трещины изменяется. Вообще при внимательном рассмотрении на гофре уже было достаточно много микротрещин. Т есть она свое доживала. Новую ждать не стал , взяли на разборке подходящую. Хочу обратить внимание что из 10 патрубков 8 имели такие-же надрывы. В общем пока вроде все Ок. Если все именно в патрубке то закажу новый. Пока покатаюсь , посмотрим. Так что если что думаю стоит начинать именно с этого патрубка. Он находиться в отвратительном месте. У заслонки. Снимать геморойновато.
|
|
№22
09 11 2015, 18:21
Снимать 7 минут.
Это то, что ты в первую очередь должен был проверить на моторе м54 (гофры)
|
|
№23
09 11 2015, 18:58
Та же хрень - отключаю фишку с ДМРВ - все проходит
|
|
№24
09 11 2015, 21:29
alvlad : Снимать 7 минут. Это то, что ты в первую очередь должен был проверить на моторе м54 (гофры) ![]() А писал то ты про софт. Где ты раньше был, как-раз до этой то гофры и не добрался блин. Теперь то я и сам за минут 15 сниму.
|
|
№25
09 11 2015, 22:05
6222 : alvlad : Снимать 7 минут. Это то, что ты в первую очередь должен был проверить на моторе м54 (гофры) ![]() А писал то ты про софт. Где ты раньше был, как-раз до этой то гофры и не добрался блин. Теперь то я и сам за минут 15 сниму. ![]() Не хочу в сервис ехать,какя последовательнось снятия |
|