|
|
№1
12 03 2009, 00:45
Простите товарищи что восстанавливаю тему! Но терракт удалил все ваши полезные советы и ответы на мои вопросы! Так что если вас камрады не затруднит, то помогите еще раз пожалуйста....
Суть вопроса заключается в том что я хотел бы понять о чем мне должны сказать результаты моего Сход-развала... а то лист-распечатку то мне дали, а что это все значит и как лечить обьяснить забыли... [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=9702[/img] Спасибо заранее |
|
№2
12 03 2009, 01:01
MrMinin
вообщем углы впорядке сход/развал сделали на 4! Но, не очень хорошая ситуация с развалом передних колес особенно справа должно быть -020+-20 а у тебя справа -1,33 и слева -1градус! Вообщем будет не сильно подъедать внутреннию сторону шины! Вроде должно быть понятно! |
|
№3
12 03 2009, 01:07
Lev///345
А руль от этого себя "фиговее" не ведет? |
|
№4
12 03 2009, 01:08
MrMinin : А руль от этого себя "фиговее" не ведет?
не понял вопроса? |
|
№5
12 03 2009, 01:09
Lev///345
Спасибо! Вообщем все понятно! еще пара вопросов возникло... Это можно убрать нормальной сход-развальной мастерской? Или как? И из за чего такие не совпадающие с идеалом рзультаты? Это моя вина или криворуких мастеров? ![]() |
|
№6
12 03 2009, 01:11
Lev///345 : MrMinin писал(а):А руль от этого себя "фиговее" не ведет?
не понял вопроса? Ну всмысле килать его влево-вправо не должно? Просто я когда торможу (в колее особенно) руль сильно носит в стороны! От чего это? Ширина резины? И сам руль у меня немного криво стоит! То есть когда я его ровно выстовляю машина едет влево! ![]() |
|
№7
12 03 2009, 01:14
К сожалению на БМВ развал передней оси не регулируется,только схождение! Чтоб это исправить, надо заменить один или несколько элементов подвесок! Правая сторона всегда в более плохом состоянии, она больше всего попадает в ямы! Мастера не причем они просто немного ленивы
|
|
Рекомендуем почитать на тему Сход развал
|
|
№8
12 03 2009, 01:20
Lev///345 : К сожалению на БМВ развал передней оси не регулируется,только схождение! Чтоб это исправить, надо заменить один или несколько элементов подвесок! Правая сторона всегда в более плохом состоянии, она больше всего попадает в ямы! Мастера не причем они просто немного ленивы Буквально несколько недель назад, накануне прохождения сход-развала мне ОД сказали что все в иделале даже мелочи Так что по поводу MrMinin : килать его влево-вправо не должно? Просто я когда торможу (в колее особенно) руль сильно носит в стороны! От чего это? Ширина резины?
Это меня очень бесит и безпокоит ![]() |
|
№9
12 03 2009, 01:28
MrMinin
у тебя развал на передней оси! сейчас, почти как на спортивной машине заточеной под кольцо! |
|
№10
12 03 2009, 01:32
Lev///345 : Кстати возможна и ошибка в дигностики углов!
Эт че такое? PS прости что закидал вопросами ![]() |
|
№11
12 03 2009, 01:35
MrMinin : PS прости что закидал вопросами да ничего MrMinin : Эт че такое? Просто если не правильно сделать диагностику развала данные могут быть искажены или оборудование измерительное(датчики) не откалиброваны!
|
|
№12
12 03 2009, 01:41
Кстати, на х3, практически такие же опоры передних стоек, что и на е 46. Для регулировки развала(если необходимо), там выбивается центрирующий палец(находится на корпусе опоры и вставляется в отверстие на чашке при установке), и, ослабив болты крепления опоры, путем небольшого ее перемещения, в эллипсных отверстиях чашки. Для этого есть даже спец приспособление, устанавливаемое на кронштейн крепления растяжки кузова. По идее, и на е46, можно выполнить такую операцию.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№13
12 03 2009, 01:42
А где таких умных сервисменов найти?
![]() |
|
№14
12 03 2009, 01:45
aspirant : Кстати, на х3, практически такие же опоры передних стоек, что и на е 46. Для регулировки развала(если необходимо), там выбивается центрирующий палец(находится на корпусе опоры и вставляется в отверстие на чашке при установке), и, ослабив болты крепления опоры, путем небольшого ее перемещения, в эллипсных отверстиях чашки. Для этого есть даже спец приспособление, устанавливаемое на кронштейн крепления растяжки кузова. По идее, и на е46, можно выполнить такую операцию.
Я думаю изменятся другие углы! |
|
№15
12 03 2009, 01:47
MrMinin
тебе нужен граматный мастер м хороший стенд! и думаю сервис именно профильный! |
|
№16
12 03 2009, 01:47
Lev///345
Так мне стоит еще где нить сделать сход развал? А за все предыдущее огромное спасибо ![]() |
|
№17
12 03 2009, 01:48
MrMinin : А где таких умных сервисменов найти?
Вот это уже другой вопрос. В принципе, этот, правильней сказать, штифт, можно будет выбить самому, а на сервисе, ослабив гайки крепления опоры, поробовать ее попернуть и посмотреть на результат. У официалов, цена регулировки для х3, примерно 2300р(Тула). Возможно, стоит попробовать обратится к ним. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
|
|
№18
12 03 2009, 01:50
В автодоме цена сход развала 200евро
![]() |
|
№19
12 03 2009, 01:50
MrMininУ тебя подвески в хорошошем состоянии? аммортизаторы,рычаги,сайлентблоки,тяги,подшипники?
|
|
№20
12 03 2009, 01:52
Lev///345
Сказали что в оч хорошем! ![]() |
|
№21
12 03 2009, 01:53
MrMinin
Просто регулировка схождения тебе ничего не даст! |
|
№22
12 03 2009, 01:55
То есть нужно посмотреть подвеску(хотя уже в двух местах смотрели сказали что все хорошо) и если там все будет в порядке...?
А могут быть такие отличия от идеальных результатов из-за того что я колесом куда нибудь вьехал? ![]() |
|
№23
12 03 2009, 01:58
Lev///345 : aspirant писал(а):
Кстати, на х3, практически такие же опоры передних стоек, что и на е 46. Для регулировки развала(если необходимо), там выбивается центрирующий палец(находится на корпусе опоры и вставляется в отверстие на чашке при установке), и, ослабив болты крепления опоры, путем небольшого ее перемещения, в эллипсных отверстиях чашки. Для этого есть даже спец приспособление, устанавливаемое на кронштейн крепления растяжки кузова. По идее, и на е46, можно выполнить такую операцию. Я думаю изменятся другие углы! Ну, если деваться некуда, стоит попробовать. Если глянуть на распечатку, то там кастор (угол продольного наклона) тоже немного убежал. Блин, такое впечатление, что рычаги кривые. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№24
12 03 2009, 02:01
aspirant : что рычаги кривые.
рычаги это железки напоминающие бумеранг? ![]() |
|
№25
12 03 2009, 02:03
aspirant : Ну, если деваться некуда, стоит попробовать. Если глянуть на распечатку, то там кастор (угол продольного наклона) тоже немного убежал.
Блин, такое впечатление, что рычаги кривые. Кастор разница 5минут это не существенно! я думаю по хорошему это рычаги оба и поворотный кулак правый! |
|