|
|
№1
21 12 2009, 15:30
Здравствуйте! После морозной недели решил завести машину, при повороте рулем услышал сильный звук от ГУР(в гараже было -15С). Шум продолжался примерно 20 мин, даже при небольших поворотах руля, после чего исчез (при ровном положение колес, звука от ГУРа не было). Думаю, что от низкой температуры загустела жидкость. Это симптом, что скоро умрет насос или лучше воздерживаться от поездок в сильный мороз??? (Читал на форуме, что это слабое место наших машин).
|
|
№2
21 12 2009, 15:35
ИМХО, еще рано говорить о сдохшем насосе ГУРа... В мороз, на сколько я помню, он не должен гудеть (если он вот-вот сдохнет), у меня он гудел именно на горячую, а на холодную было тихо. Кстати, на холодную там стока всяких поганых звуков, что можно попасть в психушку с манией сломаного авто
|
|
№3
21 12 2009, 15:36
может профилактику для начала..проверить уровень, заменить жидкость...
|
|
№4
21 12 2009, 15:40
: проверить уровень, заменить жидкость... И сразу бачок новый, если будешь менять жидкость, т.к. в нем, на сколько я помню, стоит фильтр, а говна там в системе хватает... |
|
№5
21 12 2009, 15:43
i_wont.. : может профилактику для начала..проверить уровень, заменить жидкость... Хорошо, сегодня попробую проверить уровень! |
|
№6
21 12 2009, 16:10
Manager1984 : ИМХО, еще рано говорить о сдохшем насосе ГУРа... В мороз, на сколько я помню, он не должен гудеть (если он вот-вот сдохнет), у меня он гудел именно на горячую, а на холодную было тихо. Кстати, на холодную там стока всяких поганых звуков, что можно попасть в психушку с манией сломаного авто так в итоге он у тебя сдох? у меня осенью пока тепло было тоже гудел слегка а зимой не гудит Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№7
21 12 2009, 16:13
сarlsson
Сдох. Я в июне поменял жидксоть с бачком и поставил летние колеса 225/45/17 (зимой стоят 205/65/15) и он сцука загудел через пару дней... так я ездил до августа и после поездки на селигер насос гура сдох... Когда окончательно сдохнет не известно, но когда это произойдет ты не сможешь не заметить =) |
Рекомендуем почитать на тему Шум от ГУР
|
|
№8
21 12 2009, 16:18
когда он сдыхает, то просто руль становится как без усилителя
или он вообще там клинит как-то? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№9
21 12 2009, 16:25
Manager1984 : сarlsson Сдох. Я в июне поменял жидксоть с бачком и поставил летние колеса 225/45/17 (зимой стоят 205/65/15) и он сцука загудел через пару дней... так я ездил до августа и после поездки на селигер насос гура сдох... Когда окончательно сдохнет не известно, но когда это произойдет ты не сможешь не заметить =) Они так часто летят??? В списке, что менялось на этой машине до меня, насоса Гура не было. |
|
№10
21 12 2009, 16:37
Евгений.
тут как повезет, кто-то с шумом ездит по 2-3 года, а у меня за 3 месяца сдох... В этом нет ничего страшного... сarlsson Когда он сдыхает все начинает вибрировать при поворте руля, ну и он, естественно, становица тугой как-будто ГУРа нету. Пацаны, не забивайте голову! Я вот все время думал что кирдык ГУРУ он и сдох, зараза. Евгений. Тебе стот съездить в сервис на профилактику, как сказал уважаемый i_wont.. и будет тебе счастье!
|
|
№11
21 12 2009, 16:41
Жидкости добавьте
|
|
№12
12 01 2010, 20:00
Короче все те у кого проблемы с гуром меняйте всю эту байду вместе с насосом, шлангами, бачками, жидкостью и т.д. И ездите от души пока у вас снова не начнутся проблемы с этим.
[censored] это всё с доливками и заменами жидкостей Если насосу дяденька пришел это всё. ЭТО ЖЕ BMW Че вы хотели? |
|
№13
12 01 2010, 21:02
Domik
|
|
№14
18 01 2010, 11:01
Domik : Короче все те у кого проблемы с гуром меняйте всю эту байду вместе с насосом, шлангами, бачками, жидкостью и т.д. И ездите от души пока у вас снова не начнутся проблемы с этим. [censored] это всё с доливками и заменами жидкостей Если насосу дяденька пришел это всё. ЭТО ЖЕ BMW Че вы хотели? Я ограничился заменой бачка и обратного шланга (которой потек), а так же промыл систему и залил (Castrol TQ - D). Все делал сам по инструкции, взятой с bmw club. Сейчас вроде ничего не шумит. |
|
№15
18 01 2010, 13:42
Евгений. : Domik : Короче все те у кого проблемы с гуром меняйте всю эту байду вместе с насосом, шлангами, бачками, жидкостью и т.д. И ездите от души пока у вас снова не начнутся проблемы с этим. [censored] это всё с доливками и заменами жидкостей Если насосу дяденька пришел это всё. ЭТО ЖЕ BMW Че вы хотели? Я ограничился заменой бачка и обратного шланга (которой потек), а так же промыл систему и залил (Castrol TQ - D). Все делал сам по инструкции, взятой с bmw club. Сейчас вроде ничего не шумит. а можно ссылочку на эту статью? и как именно у Вас шумел гур? у меня тоже шланг сопливится и в бачке пузыри есть - видимо, воздух попадает в систему может из-за этого шуметь? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№16
18 01 2010, 14:10
сarlsson : Евгений. : Domik : Короче все те у кого проблемы с гуром меняйте всю эту байду вместе с насосом, шлангами, бачками, жидкостью и т.д. И ездите от души пока у вас снова не начнутся проблемы с этим. [censored] это всё с доливками и заменами жидкостей Если насосу дяденька пришел это всё. ЭТО ЖЕ BMW Че вы хотели? Я ограничился заменой бачка и обратного шланга (которой потек), а так же промыл систему и залил (Castrol TQ - D). Все делал сам по инструкции, взятой с bmw club. Сейчас вроде ничего не шумит. а можно ссылочку на эту статью? и как именно у Вас шумел гур? у меня тоже шланг сопливится и в бачке пузыри есть - видимо, воздух попадает в систему может из-за этого шуметь? Держи: http://www.bmwclub.by/forum/index.php?/ ... %83%D1%80/ (тут и как шланг менять есть) Шумел при запуски двигателя (первые 15мин), особенно сильно при повороте руля, потом шум пропадал. Мне кажется может. Тоже были пузырьки и сама жидкость была очень грязная! Попробуй поменять бачок и шланг, ну и промой систему получше. А главное поставь другие хомуты (слабое место этой системы) может, и шланг менять не придется! |
|
№17
18 01 2010, 22:44
да примерзло все... вот и кажется ему!
|
|
|
|