|
|
№1
07 12 2009, 20:14
Сегодня моя ласточка поломалась почти у самого гаража...
Вообщем за 100 метров до гаража перестала теплом дуть печка.Потом где-то через 50 метров загорелась лампа уровня охлаждающей жидкости,доехал до гаража.Ехал брат,я бы сразу мотор заглушил... Открываю капот и вижу,что там все мокрое.Первые мысли-лопнул бачок.Исследовал-он цел,далее исследовал радиатор-тоже цел.Стоило только подуть в бачок,из-за двигателя повалил пар... В итоге не понятная сила выбила шланг. Интересно,весь антифриз вытек за 100 метров медленного движения!?Могло головку повести? Со слов брата стрелка только дошла до красной зоны у гаража. Завтра буду чиниться.Куплю новый шланг.Вот еще думаю пластмасску поменять или нет!? |
|
№2
07 12 2009, 20:18
если этот шланг на ходится в задней части двигателя, то тебе надо менять не тольо шланг но и треугольник(пластмаска) она у тебя отгнила поэтому шланг и отвалился, новый шланг ты просто не оденешь
у меня точно такая же история |
|
№3
07 12 2009, 20:23
MaXxX т.е пластиковый тройник!? У него конец какой-то гладкий стал,боюсь опять слетит. Только на него надевается шланг интересный,можно сказать одноразовый...Вот думаю,менять-не менять
Да вроди бы не отгнил.Сипулька размером 1.5 см торчит.Это на фото так получилось |
|
№4
07 12 2009, 20:39
посмотри остатки тройника в шланге(еще гдето 2 см от этой сипульки), у меня тоже торчала эта сипулька на 1 см , так вот и катаюсь пока не пришел етот тройник, кстати стоимость 450 р , замена только геморная сам не полезу(чет я очкую), а на сервисе сказали 500р + антифриз (где то с 1,5 л)
|
|
№5
07 12 2009, 20:50
MaXxX : посмотри остатки в шланге, у меня тоже торчала эта сипулька на 1 см , так вот и катаюсь пока не пришел етот тройник, кстати стоимость 450 р , замена только геморная сам не полезу(чет я очкую), а на сервисе сказали 500р + антифриз (где то с 1,5 л) Да заменить не сложно его. Вот это он 11 53 1 708 808 ? стоит около 400 р Ты хочешь сказать при такой поломке вытекает 1.5 литра антифриза!?Или 1.5 концентрата,т.е 3 литра антифриза. Кстати,ты сразу мотор заглушил!? Я вот всё думаю о последствиях |
|
№6
07 12 2009, 21:16
У меня была такая болячка заменил сразу и шланг и треугольник.А ты ранее не замечал что жидкость уходила?
|
|
№7
07 12 2009, 21:20
Ant : У меня была такая болячка заменил сразу и шланг и треугольник.А ты ранее не замечал что жидкость уходила? Жидкость не уходила совсем! Все как-то мгновенно произошло... |
|
Рекомендуем почитать на тему Вытек антифриз
|
|
№8
07 12 2009, 21:30
Посмотри остальные гидроразьемы охл. системы т.к. антифриз при нагреве расширяется,залечив эту рану его может выдавливать в другом месте.Так что будь внимательнее,перегрев двигана может быть дороже.
|
|
№9
07 12 2009, 21:34
Ant : Посмотри остальные гидроразьемы охл. системы т.к. антифриз при нагреве расширяется,залечив эту рану его может выдавливать в другом месте.Так что будь внимательнее,перегрев двигана может быть дороже. Да всё ок!Я не люблю когда что-то где-то подтекает,сопливится и т.д. Тут как-то не ожиданно без намеков просто вырвало и все.Крышечка расширительного бачка новая,оригинал. Перегрев согласен опасен.Как думаешь, мск задубели теперь?Или могло немножко повести гбц? |
|
№10
07 12 2009, 21:36
я мотор заглушил когда у меня лампа загорелась, стрелка была почти на красной зоне,
у меня вообще сначала потекла помпа (в течении 2 минут вытек весь антифриз пока я стоял на обочине и звонил друзьям) на станции усе поменяли - помпу и термостат, а с треугодьником чет прое...ли(заказали но не тот), через неделю загорелась лампа, я на СТО, они грят мол треугольник подтекает, долили 1 литр антифриза и сказали ЖДИ мы тебе позвоним, вот уже 2ая неделя пошла ЖДУ завтра поеду к ним может они мой телефон прое..ли
|
|
№11
07 12 2009, 21:39
Насчет гбц можешь не переживать у тебя антифриз не холодный же лился на разогретый движ,а температура была одинакова что вытекающей жидкости что движа в целом.А вот мск-это ты очем?
|
|
№12
07 12 2009, 21:42
MaXxX : я мотор заглушил когда у меня лампа загорелась, стрелка была почти на красной зоне, у меня вообще сначала потекла помпа (в течении 2 минут вытек весь антифриз пока я стоял на обочине и звонил друзьям) на станции усе поменяли - помпу и термостат, а с треугодьником чет прое...ли(заказали но не тот), через неделю загорелась лампа, я на СТО, они грят мол треугольник подтекает, долили 1 литр антифриза и сказали ЖДИ мы тебе позвоним, вот уже 2ая неделя пошла ЖДУ завтра поеду к ним может они мой телефон прое..ли ![]() Так в том то и дело,что лампа загорается в самый последний момент,т.к датчик стоит не посредственно в расширительном бачке.Т.е какое-то время машинка не дает знать о том,что антифриза нет Очень не хочу,что бы с головкой проблемы были.Торцевать точно не повезу,проще новую найти ... Весной буду теперь гбц снимать,смотреть... |
|
№13
07 12 2009, 21:44
Ant : Насчет гбц можешь не переживать у тебя антифриз не холодный же лился на разогретый движ,а температура была одинакова что вытекающей жидкости что движа в целом.А вот мск-это ты очем? Так гбц некоторое время не охлаждалась Мск-маслосъемные колпачки |
|
№14
07 12 2009, 21:49
Я то думал что такие за буквы страшные.Насчет аолпачков можешь не париться,меняи пластмасс,садись за руль и дальше наслождаиси звонким рыком мотора на 3500 оборотв и удовольствием за рулем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
№15
07 12 2009, 21:54
MaXon
хорошь в панику вгонять , ну сделай на крайняк диагностику движка чтоб жилось спокойнее, нахр ее снимать то |
|
№16
07 12 2009, 21:58
Ant : Я то думал что такие за буквы страшные.Насчет аолпачков можешь не париться,меняи пластмасс,садись за руль и дальше наслождаиси звонким рыком мотора на 3500 оборотв и удовольствием за рулем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотелось бы верить Если масло начнет хавать-полюбому буду разбирать летом мотор... |
|
№17
07 12 2009, 21:59
MaXxX : MaXon хорошь в панику вгонять , ну сделай на крайняк диагностику движка чтоб жилось спокойнее, нахр ее снимать то Да на диагностике уверен всё скажут отлично.Они порой проблему то явную найти не могут...А тут такое |
|
|
|
№18
09 12 2009, 00:29
Снял я этот треугольник,а там в нём обнаружилась смазка,желтоватая,густая,похожа на литол....Откуда она могла появиться в антифризе!?Сорри за качество фоток,руки тряслись когда фоткал,замерз...
Я в панике.... |
|