|
|
№1
02 12 2009, 12:30
Хочу купить e46 330i 2003-2004г. Вопрос по подвеске: на сколько она надежна (прочна). надежнее ли подвески мерса. Есть ли комплектатии с прочной подвеской (не калининград). задвал вопрос в другой теме, но не получил никакого ответа, пришлось создать тему, может здесь услышу ответ.
|
|
№2
02 12 2009, 12:38
подвеска надежна и прочна,
и танки наши быстры
http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
|
№3
02 12 2009, 12:41
Подвеска проста и надежна и относительно дешевая....
|
|
№4
02 12 2009, 12:42
даже на калининградке можно кузов чиркануть............что каксается надежности так это как ты ездить будешь ,где и сколлько...обсолютно инливилуальный подход...плюс все еще зависит какую машину ты купишь в каком состноняиии на ней подвеска.может тыщ на 5 хвыатит тебе а может на 50.....в общем плюс один на эту машину подвыеска стоит не дорого и поменять ее можно без вкрутасов...но если на той машине которую ты будешь брать ниче не меняли то будь готов на замену и подвески и ходовки........всетаки 6-7 лет..
|
|
№5
02 12 2009, 13:21
Спасибо большое за ответы,я думаю можно взять реальную беху в пределах 500-600 т.р.
|
|
№6
02 12 2009, 13:23
bmw7772 : Спасибо большое за ответы,я думаю можно взять реальную беху в пределах 500-600 т.р. думай........удачи в поиске |
|
№7
02 12 2009, 13:30
спасибо SAMe46.
|
|
Рекомендуем почитать на тему надежность подвески
|
|
№8
02 12 2009, 13:34
bmw7772 : спасибо SAMe46. ![]() бюджет маловат у тебя=))) |
|
№9
02 12 2009, 13:39
|
|
№10
03 12 2009, 12:35
Вклинусь (мой опыт "средней" езды):
Передняя подвеска - не очень веселая. Рычаги (точнее шаровые в них) живут: внешние шаровые - ок. 40-50 К, внутренние - ок. 60-80 К. Оригинал, конечно! Реставрация живет тыщ на 10-20 меньше, но стоит в 10 раз дешевле. Сайлентблоки ходят до 100 К, хотя встречал людей, которые меняли их при каждой замене рычагов Передние аммортики - нормальные живут не менее 100К, подушки могут жить и меньше, посматривай на опорные подшипники под крышечкой и если нет смазки - доложи литола. Сойдет Задняя подвеска - это гуд! Мой пробег 145 тыков. В задней подвеске менялись аммортики и опоры (первые бегают на тыщ 20 меньше передних, а опоры живут около 50-60 тыков). Все остальное - по мере выявления + многое реставрируется, если хочешь сэкономить. Ну и, естественно, на десерт: стабилизаторы! Как задние, так и передние втулки + стойки - до 40-50К, только брать оригинал или Лемф в проверенном месте! Собственно, как и все остальное. Общее резюме: неплохо, относительно недорого, передок удовлетворительно, зад - очень хорошо. Если хочешь брать купе - учти что будет куда жестче мерина и уж тем более аудюхи (по себе знаю). Удачной покупки! Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№11
03 12 2009, 12:42
за 3 года эксплуатации мое вложение в подвеску порядка 15 тыщ рублей так что в моем понимании она очень надежна
|
|
№12
03 12 2009, 12:50
Смотря какие дороги...у нас в Бресте я на прежней 318 М43ТU 98 г.в. после покупки поменял только правый передний рычаг и правую стойку - два года отъездил, челы которые купили на сервис загнали перед покупкой - что перед что зад без проблем...
|
|
№13
03 12 2009, 12:52
По сравнению с Audi А4,А6, и пассатом B5, где подвеска с переди из восьми неразборныхшаровых опор состоит (восемь аллюминевых рычагов и 2 реактивные тяги - жеская как у телеги, а поменять чисто рычаги - касарь бакинских) или 210 мерином - оху..нная, да и надежней и дешевле E39,E38 (по крайней мере задняя).
|
|
№14
03 12 2009, 13:31
Везучий Фраер : По сравнению с Audi А4,А6, и пассатом B5, где подвеска с переди из восьми неразборныхшаровых опор состоит (восемь аллюминевых рычагов и 2 реактивные тяги - жеская как у телеги, а поменять чисто рычаги - касарь бакинских) или 210 мерином - оху..нная, да и надежней и дешевле E39,E38 (по крайней мере задняя). У тестя с тещей Skoda Superb, 2005 года. Передняя подвеска (та самая пресловутая многокоромысловая) отъездила до стука 110 тыков. Сейчас постукивает, но люфт минимальный - ездят дальше, но аккуратнее. Узнавал на счет ремонта - оригинал действительно дорого Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№15
03 12 2009, 13:58
sternmacher : Везучий Фраер : На счет жесткости этой многорычажки - не согласен. Да, не S-ка мериновская, но довольно-таки мягко, рулится неплохо ...[censored] его знает, но моя треха на много мягче и тише ямы, стыки, переезды, и стиралку преодолевает чем моя прежняя А6, прежний B5 (хотя у меня заводская опция - "спортивная настройка ходовой части", а прежняя 318 - еще мягче была)...да и кореша, которые сменили С4 А6 на С5 - сказали, что подвсеска жеще и гавно...может у твоих суперб с дооснащением "пневмоподвеска" |
|
№16
03 12 2009, 14:06
sternmacher : Рычаги (точнее шаровые в них) живут: внешние шаровые - ок. 40-50 К, внутренние - ок. 60-80 К. Оригинал, конечно! Реставрация живет тыщ на 10-20 меньше, но стоит в 10 раз дешевле. Сайлентблоки ходят до 100 К, хм |
|
№17
03 12 2009, 14:09
budupivo : sternmacher : Рычаги (точнее шаровые в них) живут: внешние шаровые - ок. 40-50 К, внутренние - ок. 60-80 К. Оригинал, конечно! Реставрация живет тыщ на 10-20 меньше, но стоит в 10 раз дешевле. Сайлентблоки ходят до 100 К, хм +1 |
|
|
|
№18
03 12 2009, 14:14
budupivo : sternmacher : Рычаги (точнее шаровые в них) живут: внешние шаровые - ок. 40-50 К, внутренние - ок. 60-80 К. Оригинал, конечно! Реставрация живет тыщ на 10-20 меньше, но стоит в 10 раз дешевле. Сайлентблоки ходят до 100 К, хм Честно признаюсь, тоже слышал мнения о том, что сайленты дохнут быстро, но то ли мне повезло, то ли черт его знает. Мои до смерти прокатались где-то 70 К. Сейчас вообще эксперимент провожу - катаюсь на самопальных сайлентах из "почти танковой" резины - 10 К и ноль вопросов. Стала чуть жестче, чуть острее, но едет вери гуд. Просто маслонаполненность смущает, решил испытать монолит из гумы. Кста, никто не пробовал такое? Как бегает? ЗЫ: Стойки и втулки стабов я вообще не склонен зачислять в подвеску - расходники такие же, как и тормозные колодки. Нынче это болячка всех тачек. Вот тебе и прогресс Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№19
03 12 2009, 14:33
Везучий Фраер : sternmacher : Везучий Фраер : На счет жесткости этой многорычажки - не согласен. Да, не S-ка мериновская, но довольно-таки мягко, рулится неплохо ...[censored] его знает, но моя треха на много мягче и тише ямы, стыки, переезды, и стиралку преодолевает чем моя прежняя А6, прежний B5 (хотя у меня заводская опция - "спортивная настройка ходовой части", а прежняя 318 - еще мягче была)...да и кореша, которые сменили С4 А6 на С5 - сказали, что подвсеска жеще и гавно...может у твоих суперб с дооснащением "пневмоподвеска" Да ты что! У них база. Мне вот теперь дошло что я могу быть некорректным малеха: у меня Copue Individual + M-Paket и соответственно короткоходные амморты (уже гражданские поставил, заипало это кишкомотство), 17 размер (тоже исправил - поставил 16 и радуюсь) и, конечно же, короткие пружины (стоят заводские пока). После своей как сяду на Суперб, так как из арбы в лимо Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№20
04 12 2009, 23:51
Спасибо за ответы. я скорее всего седан возьму. да и дороги у нас в Дагестане чуть хуже среднего. А у рестайлингов и дорест. есть различия в подвеске? я слышал что у рестайлингов подвеска надежнее...
|
|
№21
05 12 2009, 00:07
ну если сравнивать с подвеской 124 мерса,где подвеска из чугуна сделана,так же как и движка и все остальное...то лучше не сравнивать.ибо там убить и сломать не получится
|
|
№22
05 12 2009, 00:08
bmw7772 : Спасибо за ответы. я скорее всего седан возьму. да и дороги у нас в Дагестане чуть хуже среднего. А у рестайлингов и дорест. есть различия в подвеске? я слышал что у рестайлингов подвеска надежнее... ![]() главное не бери полный привод.т.к. обслуга будет стоить на порядок дороже,чем монопривод |
|
№23
05 12 2009, 00:59
Все действительно относительно. У меня сайленты (лемфы) прожили год. Пару недель как заменил. Тоже лемфердер. Посмотрю сколько пробегут. Кстати, рычаги, феби, тоже только год прожили. Кто-то тут на форуме писал, что где-то умельцы изготавливают сайленты из полиуретана... Хотелось бы попробовать...
|
|
№24
05 12 2009, 01:32
купил машину и сразу на подьемник,замена всей подвески,кроме амортиков и пружин.пока езжу,уже полтора года.и машину надо гнать на подьемник не после покупки,а перед.так-же слабое место опоры заднего моста,точнее место в кузове куда они крепяца,но говорят ето касалось тока дорестайлов.
|
|
№25
07 12 2009, 16:33
m5shop.ru : bmw7772 : Спасибо за ответы. я скорее всего седан возьму. да и дороги у нас в Дагестане чуть хуже среднего. А у рестайлингов и дорест. есть различия в подвеске? я слышал что у рестайлингов подвеска надежнее... ![]() главное не бери полный привод.т.к. обслуга будет стоить на порядок дороже,чем монопривод не знал... приму во внимание
|
|