|
|
№1
12 11 2009, 02:33
Всем Доброго Времени суток !!! В общем задался я таким вопросом... летом махнул 17 диски 68 стиль на 18 135 и задумался.... Сейчас езжу зима 16 радиус... и вот как-то после лето ну уж совсем не могу свыкнуться... ну не так красиво... И тут задался вопросом а может на зиму 18 оставить.... размерность перед 225/40, зад 255/35 - если кто не в курсе... И ВОТ СОБСТВЕННО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ... Всегда старался пользоваться только проверенной и хорошей резиной.... 16 были Пирелли и Гудер...17 Мишка ПС... Пролазив в инете и посмотрев зимнюю нешиповку нужных мне размеров наткнулся на интересный экземпляр, правда корейский HANKOOK.... Вот и вопросы.... 1) Кто-нибудь что-нибудь может сказать об этой резине (я про HANKOOK)....? 2) Как на 18 дисках зимой... езжу не быстро предельно аккуратно (стараюсь), только в Москве..... 120-130 Мкад... 80-100 город....(за исключением редких вылазок за город на сноубордах покататься)? 3) Очень понравилась модель [url]http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_IceBear_W300_255x35R18_V_XL.html[/url] на зиму есть в нужных размерах 225/40 и 255/35 и цена адекват перед около 5.5 т.р. зад 7.5 т.р. Вот только настрораживают как они? (цена на модели конкурентов в таком размере в 2 раза выше.... это Хака 7 и Пирелли Сото) 4) Ну и соответственно задумался и о лете, т.к. разброс по цене от конкурентов Мишка ПС 2 такой же почти в 2 раза... Думаю вот об этой модели [url]http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_Ventus_S1_evo_K107_255x35R18_Y_XL.html[/url] Заранее Огромное Спасибо за ответы и высказанное мнение..... (ТОЛЬКО ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ВЗВЕШЕННОЕ МНЕНИЕ, БЕЗ ФАНАТИЗМА К МАРКЕ. Типа, что есть толко Мишелин, Бриджстоун, да Нокиан... остальные не шины) Надеюсь тема пригодится кому-то ещё.... Просто очень хочется ездить на красивеньких дисках круглогодично, а не ждать лето.... тем более в нашей стране, где зима 1/2 года....
|
|
№2
12 11 2009, 03:36
255/35 на зиму=лыжи =) имхо
|
|
№3
12 11 2009, 03:43
на 18 колёсах плавать будешь!!!!!!!!!!!
|
|
№4
12 11 2009, 09:44
я вот ну никак не пойму почему буду "плавать" на них??
это же оригинал размер на заднюю ось на эти диски... а то что я предложил вроде бы нормальная резина СПЕЦИАЛЬНО для зимы.... так почему я поплыву... Если не гонять, как на треке)))
|
|
№5
12 11 2009, 09:49
пятно контакта шибко большое
и не факт, шо буит плотное, зависит от шины. зимние наоборот поуже, для плотного и централизованного контакта должны быть. я взял себе ws60, но у меня 17ый размер. шибко снежно не было еще, но по городу достаточно комфортно. нравица больше чем мишлен) но резина пожоще, чем одноклассники |
|
№6
12 11 2009, 10:12
Ребят присоединяемся к дискуссии не молчим....
хочется услышать как можно больше взвешенных мнений)) !
|
|
№7
12 11 2009, 21:41
тема сползла вниз....
поднимем Присоединяемся к дискуссии я думаю не одному мне это интересно.. |
|
Рекомендуем почитать на тему хочу выслушать мнение по резине...
|
|
№8
12 11 2009, 22:02
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ - тест зимних шин 2009 (ссылка сперта у баварцев
|
|
№9
13 11 2009, 00:19
M-Повар : http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ - тест зимних шин 2009 (ссылка сперта у баварцев спасибо за ссылочку... прочитал... познавательно ! Но интерес не в этом... а именно в низком профиле на зиму + R18 |
|
№10
13 11 2009, 01:16
Да в принципе нормально низкий профиль на зиму.18" конечно на мой вкус фанатизм
Я перепробовал практически все размерности до 19"-мой вывод таков,если надо ездить быстро и не загоняясь обьездами каждой ямки(про замкадье не говорю,там местами и на паджерике не пролезаю Понимаю,что хочется диски по боле,резину по тоньше,красиво-не разговор,но когда надо перемещаться активно, они доставляют только гиммор и новые знакомства в шино-монтажах и конторах по правке дисков. Про корейскую резину скажу так-середнячёк,веры не внушает З.Ы. Мнение исключительно моё
|
|
№11
13 11 2009, 03:36
я считаю зимой не ккрасоваться надо, а о практичности подумать, на 17 18 катках подвеску жалко долбить, низкий профиль для гладких дорог зима только 16 и повыше.
|
|
№12
13 11 2009, 15:28
Saimon : Да в принципе нормально низкий профиль на зиму.18" конечно на мой вкус фанатизм Я перепробовал практически все размерности до 19"-мой вывод таков,если надо ездить быстро и не загоняясь обьездами каждой ямки(про замкадье не говорю,там местами и на паджерике не пролезаю Понимаю,что хочется диски по боле,резину по тоньше,красиво-не разговор,но когда надо перемещаться активно, они доставляют только гиммор и новые знакомства в шино-монтажах и конторах по правке дисков. Про корейскую резину скажу так-середнячёк,веры не внушает З.Ы. Мнение исключительно моё ![]() Спасибо за мнение ! Познавательно |
|
№13
13 11 2009, 15:46
ты на верном пути, тока одно но 18 катки и зима только вкупе с хорошей резиной !!!
и нытиков советы поменьше слушать...вон Харламов к примеру искал купе 330, приезжал мою смотреть , в итоге взял овоща 2.2 привет те кстати Харламов |
|
№14
13 11 2009, 16:22
абракадабра : ты на верном пути, тока одно но 18 катки и зима только вкупе с хорошей резиной !!! и нытиков советы поменьше слушать...вон Харламов к примеру искал купе 330, приезжал мою смотреть , в итоге взял овоща 2.2 привет те кстати Харламов ню ню =) Привет Абракадабра ) мне нужне был машин с Красивым Кузовом в первую очередь ) а 330 я уже на Лето запланировал , только 5го года и из Германии ) п.с. у тебя Машин Хорошо ехал ) очень хорошо ) тогда я был не готов , морально , к таким ускорениям ))))))))))Продал свою ? |
|
№15
14 11 2009, 00:01
Харламов : абракадабра : ты на верном пути, тока одно но 18 катки и зима только вкупе с хорошей резиной !!! и нытиков советы поменьше слушать...вон Харламов к примеру искал купе 330, приезжал мою смотреть , в итоге взял овоща 2.2 привет те кстати Харламов ню ню =) Привет Абракадабра ) мне нужне был машин с Красивым Кузовом в первую очередь ) а 330 я уже на Лето запланировал , только 5го года и из Германии ) п.с. у тебя Машин Хорошо ехал ) очень хорошо ) тогда я был не готов , морально , к таким ускорениям ))))))))))Продал свою ? А может ближе к теме?)))
|
|
№16
14 11 2009, 13:23
Харламов : абракадабра : ты на верном пути, тока одно но 18 катки и зима только вкупе с хорошей резиной !!! и нытиков советы поменьше слушать...вон Харламов к примеру искал купе 330, приезжал мою смотреть , в итоге взял овоща 2.2 привет те кстати Харламов ню ню =) Привет Абракадабра ) мне нужне был машин с Красивым Кузовом в первую очередь ) а 330 я уже на Лето запланировал , только 5го года и из Германии ) п.с. у тебя Машин Хорошо ехал ) очень хорошо ) тогда я был не готов , морально , к таким ускорениям ))))))))))Продал свою ? на следущий день продал другу....но у меня и цена была 550, а не 700, с учетом 50 на косметику и 100 ниже рынка....щас она ваще целка |
|
№17
14 11 2009, 17:16
Хенкок нормальная резина, просто неразрекламированная еще.
|
|
|
|
№18
14 11 2009, 23:34
не скажу как ведет себя ханкук 18 размера (могет технология производства другая), но обычные размеры типа 15-17 радиуса не айс, в первую очередь потому, что бояться ударов..., как яма, так грыжа. Это не только у меня было, у сотоварищей такая же ерунда... как то одно время машин из япы преходили сплошь на резине ханкук... в остальном нормально... я имею ввиду сцепление с дорогой.
|
|
№19
15 11 2009, 21:10
ханкук в любом размере очень бюджетная резина, соответственно и по качеству тоже так себе... но если для спокойной езды по городу и неспеша может и нормально... лично для себя конечно не взял бы....
|
|
№20
01 12 2009, 02:10
http://vkontakte.ru/id19059756 |
|
№21
01 12 2009, 02:11
prizrac : ханкук в любом размере очень бюджетная резина, соответственно и по качеству тоже так себе... но если для спокойной езды по городу и неспеша может и нормально... лично для себя конечно не взял бы.... 2 год - никаких проблем , даже советую http://vkontakte.ru/id19059756 |
|
№22
01 12 2009, 09:19
vital
|
|
№23
01 12 2009, 18:40
У меня Хэнкук (зима) стояли на Микре -несмотря на достаточно резкую езду,скорость до 160 -все шипы остались на месте после 1 сезона, думаю новая владелица сейчас тоже отлично катается. По моему- нормальная резина.
в снег,в жару,и в хлябь,и в морось-знают, что превышу скорость! Фонарей косяк улетает в даль- догоню, еще не вся газа выжата педаль! |
|
№24
01 12 2009, 18:56
Хенкук нормальная дешовая резина. Работал в диллерском центре Ниссан и др. так вот людям которые машины забирали на лете Конти приезжали за зимней резиной у нас разбирали Хенкука. После для себя интересовался мнением народа - всем оч нравилось и как ведят себя на дороге и по шумовым качествам не сильно выделяется да и впринципе народ оценивал резину положительно ... Я бы и сам наверное еслибы резина нужна была Хенкука себе взял.
|
|
№25
01 12 2009, 19:06
В середине лета поменял все 4 на вот это http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_ ... _Y_XL.html Для смешанного цикла езды в самый раз , и до 200 разгонялся . Хорошо держит и в поворотах крен не большой ...
До этого стояли Pirelli P6000, хорошая конечно , но быстро стирается ... |
|