|
|
№1
18 11 2009, 07:52
Доброе утро. Всё ездил и радовался какой замечательный руль у бмв после фольксвагена - и обратная связь, и резкость и потуже - мне это нравится... И вдруг стал замечать, что когда утром заводишь - на холодный двигатель руль вращается отлично на месте, никаких звуков. Но стоит мотору прогреться - появляется слабый гул, еле слышный, но он есть и руль становится туже (туже чем стандартно), при этом если быстро вращать руль - есть заметная ступенька, которая мешает быстро вращать руль (на холодную в этом плане всё отлично).
Но это всё цветочки по сравнению с тем, что произошло вчера... Подъезжая к дому, поворачивую руль направо (не до упора), и чувствую, а он у меня сам еще правее повернул - это на ровной то дороге... Мистика!!! Не знаю что там с электроусилителями у Лады Калина - у меня примерно то же произошло - сама довернула... Остановился - руль поворачивать налево - а он тугой, гидроусилитель не работает, но направо если поворачивать - работает. То есть стал работать в одну сторону - при этом характерного гудения нет!!! И когда глушишь машину - странный звук - как давление стравливается откуда-то. Кто знаком, подскажите. Двигатель м54b22? седан рестаил |
|
№2
18 11 2009, 08:03
я ща поем, и полистаю книжку, поищу чего нибудь... может и подскажу чего... [album]33593[/album] |
|
№3
18 11 2009, 08:17
Скорее всего причина в поломке насоса ГУРа
|
|
№4
18 11 2009, 08:17
Rom_ka
спасибо большое, буду очень признателен |
|
№5
18 11 2009, 10:18
О блин, я же написал сообщение... пропало куда-то... ладно, начну с начала...
Значит, съезди в сервис, ну или своими силами если справишься, нужно проверить исправность гидро усилитель рулевого управлния... возможно он навернулся... Далее нужно прочистить, продуть трубки подходящие к гидрачу, наверняка засорился один из контуров (мне так кажется) потмоу как в одну сторону крутися руль в другую нет... это первое что бы я сделал... дальше покажет скрытие... Отпишись, как что-то получится... [album]33593[/album] |
|
№6
18 11 2009, 10:26
Да и на рейку тоже похоже. Из-за насоса руль не должен доворачиваться.
|
|
№7
18 11 2009, 10:42
BMW328
Из-за износа наверно хотел сказать, да? [album]33593[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему Беда с рулем.
|
|
№8
18 11 2009, 10:47
Были похожие симптомы клапан в насосе залип
|
|
№9
18 11 2009, 10:49
сказал я все как хотел. Насос всегда в одну сторону качает, а распределяет давление (на право на лево) золотник на рулевой рейки.
Значит давление масла гура идет не туда куда нужно, и руль доворачивает. |
|
№10
18 11 2009, 10:49
Но если это рулевая рейка как говрит BMW328 то я могу только посочувствовать... Мне в Иркутске в БМВ центре загадали за ремонт 25000 рублей. Новая 50000 рублей. Но она у меня слаа богу оказалась в идеальном состоянии... Pilot292 поэтому лучше посмотри такую же на разборках. Тьфу тьфу тьфу, не дай бог что бы это она оказалась...
[album]33593[/album] |
|
№11
18 11 2009, 10:52
Я могу и ошибаться
|
|
№12
18 11 2009, 15:20
Спасибо всем за отклик... Отдал машину в сервис исключительно по рейкам и насосам (в Иноземцево есть такой, достаточно хорошая станция). Машину отдал туда до завтра, до вечера.. Пока все подъемники были заняты, хозяин СТО сказал, что даже не поднимая машины можно на 90% сказать что это клапан или золотник в рейке, говорит часто приезжают с такими проблемами.. Завтра скажу что было сделано и каков результат..
|
|
№13
18 11 2009, 18:17
Pilot292
Вот, хорошо... ты пожалуйста потом все подробненько распиши чего каво куда зачем... очень интересно, да и пригодиться может... [album]33593[/album] |
Рекомендуем почитать на тему Беда с рулем.
|