|
|
№1
30 10 2009, 21:36
Решил попробовать в этом зимнем сезоне нешиповку (до этого всегда зимой ездил на шипах), взял ContiVikingContact 5 в ShinService.ru, 16-е, 205/55
Хочу сразу оговориться, до этого ездил на разных зимних шинах, в том числе Bridgestone, Nokian и с особенностям поведения машинки на зимней резине, мягко говоря, знаком Так вот, поставил контю как два дня (за бортом –1) -- один негатив, не разгоняется, не тормозит, даже в пологих поворотах кидает зад, постоянно моргает лампочка DSC: в поворотах, после стыков ТТК ещё секунд 10, даже при плавном разгоне начиная с 80-ти и тд и тп. Понятное дело, никакого удовольствия от вождения + постоянная борьба с дорогой. Ощущения как на тупых (ненаточенных) коньках на свежезалитом льду Про период обкатки в курсе, проехал пока 100 км, одни нервы Какие мысли? |
|
№2
30 10 2009, 21:44
я передумал брать нешиповку, до этого ездил 2 зимы на шипах... чуть было не совершил "ошибки", хорошо отговорили
Подожди, может когда будет настоящий холод, всё придёт в норму |
|
№3
30 10 2009, 21:44
почитай Авторевю №19 стр. 67.
|
|
№4
30 10 2009, 21:46
VZ
если можно вкратце, что там ибо не являюсь подписчиком сего издания, а палатки союзпечати нету в радиусе и 20 верст |
|
№5
30 10 2009, 21:51
|
|
№6
30 10 2009, 21:59
Dnieper
уже, спасиб. только ответов там для себя не нашёл, только это: "Минус: тормозные свойства и управляемость на мокром асфальте" но щас ведь сухо! а вот ещё " Может, в связи с кризисом компания Continental перешла на более дешевое сырье?" |
|
№7
30 10 2009, 22:02
дичь, лучше бы ездил на прошлогодней Хакке наполовину без шипов
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нешиповка, HELP
|
|
№8
30 10 2009, 22:07
вот ещё про нешиповку:
"Ещё до того, как шины надеты, они имеют на поверхности некоторую смазку, которой их обеспечивают для лучшей сохранности при транспортировке и до начала их применения, чтобы шины дополнительно не загрязнялись. К сожалению, пока эта смазка сама не сотрётся, тяга автомобиля будет несколько меньше. Шины состоят из многих слоев каучука, стали и ткани, которые требуют периода обкатки , после чего они достигают своей максимальной функциональности и Вашего максимального удовлетворения. Несколько сотен километров легкого ускорения, с поворотами и торможением, разгон до скоростей, предусмотреных конструкцией шины (но не больше) - позволят в течение этого времени всем компонентам авто привыкнуть к сотрудничеству, в то время как смазка шины сама собой сотрётся."
|
|
№9
30 10 2009, 22:08
у меня тоже сейчас Nokian Hakkapeliitta RSi нешипованная,
очень не нравится,для погодных условий где я живу,её только на лето можно ставить, хочу шипованную купить Goodyear UltraGrip Extreme... |
|
№10
31 10 2009, 13:20
up
можт кто сталкивался с неадекватным поведением нешиповки в период обкатки? |
|
№11
31 10 2009, 13:23
ты бы ужо обкатал, так что не в обкатке дело, а в резине. [censored] такая резина нужна
|
|
№12
31 10 2009, 14:22
прошлую зиму откатал на нешиповке Michelin - все отлично, и на сухом, и на мокром, и на снежном покрытии
На шипы больше не сяду |
|
№13
31 10 2009, 14:26
Второй сезон езжу на ContiWinterContact. Считаю, что шипы для Москвы не нужны, однако если живешь за городом лучше шиповка.
|
|
№14
31 10 2009, 15:08
Третий сезон гоняю на Нокиа RSI . Стоят и на маленькой и на большой машине , доволен до усрачки. Держит и на льду и на рыхлом снегу. Нешиповку надо брать только ЛИПУЧКУ
|
|
№15
31 10 2009, 15:51
Два сезона катался на BRIDGESTONE BLIZZAK, потом два сезона BRIDGESTONE BLIZZAK SW-60, не шипы. Просто кайф. Зацеп на старте на 5 +, также повороты и тормоза. В городе всегда чистят снег, поэтому лучше не шипуемая резина
|
|
№16
31 10 2009, 16:50
aCEtOn, удивил...Если по Москве гоняешь, [censored] тебе здесь шипы? У нас и снега-то не найдешь на дорогах, не то что льда. По себе: липучка однозначно (счас Контики, но пока не переобувался - лежат, своего часа ждут).Не подводила ни разу; впрочем, из столицы зимой если и езжу куда, то только по Н.Риге, а ее чистят. От шипов на асфальте толку мало, да и гул стоит постоянно... НЕШИПОВКА +1
|
|
№17
07 11 2009, 00:37
кароч, отъездил я эти 500 км обкатки, резина стала вести себя в разы лучше!
и на сухом асфальте в частности счастью нет предела единственный минус это некоторое запаздывание на рулёжку... ну и баранка стала оч лёгкой, хоть пальцем крути кстати сегодня попал под адский снегопад на новой риге, а потом на узкой дороге от Новопетровского до Клина: была и каша и слякоть и снег и лёд (фуры не могли подняться в гору, пробка была километров 30), поведением нешиповки оч доволен! |
|
|
|