|
|
№1
24 10 2009, 14:52
Здравствуйте.
Такая проблема. Остановил машину под деревом. Примерно 5 дней был в командировке. Приехал, взял машину и сразу же на мойку. После мойки на машине остались какие-то следы. Сказали поможет только полировка. Дал машину на полировку. Отлично получилось. Так вот мне мастер говорит, что после полировки нужно машину воском BMW обработать. Правда ли это. Если да и как это делается. Можно сделать своими руками? Кто-нибудь это делал? Спасибо. Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№2
24 10 2009, 15:04
а вот тоже в тему полировки вопрос. прошлый хозяин капот от сколов красил, но не полностью, а только треть где-то (т.е. начиная от решоток и вверх частично). в итоге сейчас в месте, где переход сделан лак помутнел и такая полоса мутная в ширину всего капота некрасивая, такое реально полировкой убрать? или это уже перекрас капота полностью?
|
|
№3
24 10 2009, 15:27
Обработка воском для защиты!
Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№4
24 10 2009, 15:28
Совсем не обязательно вроде воском покрывать
|
|
№5
24 10 2009, 20:13
itet : Обработка воском для защиты! Вот именно. Выходит так что для защиты краски нужно воском обрабатывать. А как это делается? У кого-то есть p/n воска BMW? Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№6
24 10 2009, 20:15
Краска держится за счёт лака!
Если лак кончился то считай привет ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№7
24 10 2009, 20:22
itet : Краска держится за счёт лака! Если лак кончился то считай привет А воск бережет лак? Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
Рекомендуем почитать на тему Полировка
|
|
№8
24 10 2009, 20:36
А полировка нет, хотя она бывает разной....
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№9
24 10 2009, 20:38
itet : А полировка нет, хотя она бывает разной.... При полировке весь воск удаляется. Иначе никак. Так вот поэтому я спрашиваю, нужно после полировки наносить воск? Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№10
24 10 2009, 21:11
я вот знаю ещё вместо полировки покрывают жидким стеклом сейчас, кто знает про это? поделитесь опытом
Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№11
24 10 2009, 21:30
Egor4eg : я вот знаю ещё вместо полировки покрывают жидким стеклом сейчас, кто знает про это? поделитесь опытом И такое бывает... Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№12
24 10 2009, 22:09
Egor4eg : я вот знаю ещё вместо полировки покрывают жидким стеклом сейчас, кто знает про это? поделитесь опытом Жидким пластиком покрывают! И не вместо полировки вроде, а после нее. Как бы защитный слой поверх лака создается, сначала он страдает в случае чего, а потом уже лакокрасочное покрытие. Mr.Cap, Ditec и т.д. занимаются подобной обработкой кузова |
|
№13
25 10 2009, 08:02
dreadnaxt : а вот тоже в тему полировки вопрос. прошлый хозяин капот от сколов красил, но не полностью, а только треть где-то (т.е. начиная от решоток и вверх частично). в итоге сейчас в месте, где переход сделан лак помутнел и такая полоса мутная в ширину всего капота некрасивая, такое реально полировкой убрать? или это уже перекрас капота полностью? Полировкой уберется 100%, полиролями 3М и полировальной машинкой!!! |
|
№14
25 10 2009, 11:50
Speedy : Egor4eg : я вот знаю ещё вместо полировки покрывают жидким стеклом сейчас, кто знает про это? поделитесь опытом Жидким пластиком покрывают! И не вместо полировки вроде, а после нее. Как бы защитный слой поверх лака создается, сначала он страдает в случае чего, а потом уже лакокрасочное покрытие. Mr.Cap, Ditec и т.д. занимаются подобной обработкой кузова А как это делается? Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№15
25 10 2009, 11:54
///Msport : dreadnaxt : а вот тоже в тему полировки вопрос. прошлый хозяин капот от сколов красил, но не полностью, а только треть где-то (т.е. начиная от решоток и вверх частично). в итоге сейчас в месте, где переход сделан лак помутнел и такая полоса мутная в ширину всего капота некрасивая, такое реально полировкой убрать? или это уже перекрас капота полностью? Полировкой уберется 100%, полиролями 3М и полировальной машинкой!!! Как можно говорить что уберётся 100%, если вы даже не видели что там ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№16
25 10 2009, 11:56
_F_A_R_I_D_
Полировка оказывает воздействие на лак и не совсем благоприятное, а воском покрывают для защиты ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№17
25 10 2009, 16:40
_F_A_R_I_D_ : Здравствуйте. нужно машину воском BMW обработать. Правда ли это. Если да и как это делается. Можно сделать своими руками? Кто-нибудь это делал? Спасибо. Воск считается уже устаревшим понятием. Лучше делать защиту на основе тефлона, т.н. PTFЕ комплекс от turtle wax. [url]http://www.avto-partner.ru/info/turtle_wax/3811/[/url] Легко нанести самому. Обработка занимает ок 1-2 час. Эффект держится до полугода. Есть статьи в инете где есть сравнение восков и полимеров. Как итог - советую PTFE, тоже где-то валяется. |
|
|
№18
25 10 2009, 17:14
///Msport : dreadnaxt : а вот тоже в тему полировки вопрос. прошлый хозяин капот от сколов красил, но не полностью, а только треть где-то (т.е. начиная от решоток и вверх частично). в итоге сейчас в месте, где переход сделан лак помутнел и такая полоса мутная в ширину всего капота некрасивая, такое реально полировкой убрать? или это уже перекрас капота полностью? Полировкой уберется 100%, полиролями 3М и полировальной машинкой!!! +1. |
|
№19
25 10 2009, 17:21
itet : Как можно говорить что уберётся 100%, если вы даже не видели что там +1000 моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№20
25 10 2009, 19:16
Kot_Leopold : _F_A_R_I_D_ : Здравствуйте. нужно машину воском BMW обработать. Правда ли это. Если да и как это делается. Можно сделать своими руками? Кто-нибудь это делал? Спасибо. Воск считается уже устаревшим понятием. Лучше делать защиту на основе тефлона, т.н. PTFЕ комплекс от turtle wax. [url]http://www.avto-partner.ru/info/turtle_wax/3811/[/url] Легко нанести самому. Обработка занимает ок 1-2 час. Эффект держится до полугода. Есть статьи в инете где есть сравнение восков и полимеров. Как итог - советую PTFE, тоже где-то валяется. Спасибо. Интересная вещь Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№21
25 10 2009, 19:18
itet : ///Msport : dreadnaxt : а вот тоже в тему полировки вопрос. прошлый хозяин капот от сколов красил, но не полностью, а только треть где-то (т.е. начиная от решоток и вверх частично). в итоге сейчас в месте, где переход сделан лак помутнел и такая полоса мутная в ширину всего капота некрасивая, такое реально полировкой убрать? или это уже перекрас капота полностью? Полировкой уберется 100%, полиролями 3М и полировальной машинкой!!! Как можно говорить что уберётся 100%, если вы даже не видели что там Полировкой много чего убирается, но согласен нельзя быть уверенным на 100%, пока сам не увидишь своими глазами. Так что +1 Sheer Driving Pleasure действительно: BMW с легким свистом рассекает пространство, отзываясь на усилие Вашего тела - а может, лишь на мысль о таком усилии - мгновенно и чутко. |
|
№22
25 10 2009, 19:25
Просто мне поливали и я видел, что она убирает, а что нет!
Из изложеного автором МНЕ не очень понятно что у него вылезло и от куда! Это может быть лак или запаолированный переход (мне так кажется это он и есть)! Ненадо питать илюзий что всё что у вас повылизало убирается полировкой! Я сам так думал! [censored]! Покраска убирает всё Как бы это иногда удручающе не звучало!! ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|