|
|
№1
08 10 2009, 21:47
Как-то заметил, что при повороте руля до упора в правую сторону, когда колеса уже почти вывернуты до конца и остается совсем немного им повернутся, появляется противный скрип/скрежет, вроде металлический. Звук чем-то похож на тот звук, который раздается при затягивании ручника (даже треск скорее, а не скрип/скрежет). По ощущениям идет откуда-то от колеса.
Заметил, что звук сначала появлялся только если крутить руль именно вправо, стоя на месте в режиме D. Если же крутить вправо в P, то ничего не слышно. Налево - тоже тихо, при любых вариациях. Но несколько дней назад этот противный звук стал появляться и при повороте руля до упора налево, причем как стоя на месте в D, так и в P, да и во время езды. Причем при проезде неровностей всё тихо, а рулем крутишь до упора вправо-влево - трещит И еще заметил: поездишь когда по городу, потом вертишь рулем так же до упора, уже почти не трещит! Друзья, подскажите, что это может быть?! P.S. Неделю назад обстоятельства заставили залететь на тротуар на скорости (что за обстоятельства - неважно) P.P.S. На диагностику не отправлять, это само собой! Просто перед визитом на сервис хочу еще сам все поглазеть |
|
№2
08 10 2009, 22:44
тоже появился треск справа. Может, шаровая? Когда-то у меня была такая проблема, но треск был гораздо сильнее, аж в руль отдавало. После замены рычага прошло. И вот сейчас опять.
Можно и сюда: http://freestyle-pro.ru тяну натяжные потолки. Волгоград, обращайтесь! |
|
№3
09 10 2009, 04:44
У меня треск появляется именно когда руль поворачиваешь до упора: осталось уже чуть чуть чтоб колеса были вывернуты до конца и начинается этот звук, как будто ручник затягивается, только идет от колеса (от того, в какую сторону вертим баранку)!
|
|
№4
09 10 2009, 05:39
Скорее всего шаровая. Давно рычаги менял?
|
|
№5
09 10 2009, 05:56
Дедушка Намто, сейчас пробег 120 тысяч, а менялись они последний раз тысяч в 50! То есть 70 тысяч без замены уже на них отъездили!
|
|
№6
09 10 2009, 08:27
Speedy
очень похоже на рычаг, я их всегда менял тока при таких симптомах, рвется пыльник попадает туда всякая бяка, и они начинают скрипеть, хотя в принципе ездить можно, на ходу не сказывается, но на месте руль крутишь звук ужасный |
|
№7
09 10 2009, 08:28
земеля
|
|
Рекомендуем почитать на тему Треск/скрип/скрежет в передней подвеске! Help
|
|
№8
10 10 2009, 00:22
TVA, рад земляку
По теме: а где у рычага пыльник? TVA : месте руль крутишь звук ужасный
+1 |
|
№9
10 10 2009, 12:07
Speedy : По теме: а где у рычага пыльник? На шаровых. Speedy : Я прикидывал как вариант, что это могут быть пыльники рулевой рейки
Возможно, но мало вероятно - упрятаны хорошо. |
|
№10
12 10 2009, 11:45
Speedy
022 |
|
№11
12 10 2009, 12:40
TVA : 022 Это номер твой? По теме: сейчас у нас похолодало, температура держится около нуля, ночью даже минус был - скрипеть стало гораздо больше и сильнее |
|
№12
13 10 2009, 12:12
Скорее всего народ говори правильно, рычаг передний, проверяй всю подвеску, рулевые наконечники с тягами также.
70тыс, круто, очень много |
|
№13
14 10 2009, 04:46
Ma3dai : Скорее всего народ говорит правильно, рычаг передний, проверяй всю подвеску, рулевые наконечники с тягами также. 70тыс, круто, очень много Тяги менял в начале лета, думаю вряд ли они Вчера одноклубник выдвинул интересную версию, что такой звук может возникать из-за пробитых подушек двигателя и его погнутого кронштейна, а также из-за стабилизатора! Завтра должны поехать с ним проверять эту версию и сразу всё остальное глянуть |
|
№14
14 10 2009, 18:51
Сегодня был на диагностике в своем сервисе. Вердикт - явной замены просят только сайлентблоки. Также посоветовали поменять передние и задние опоры стоек. И всё. Рычаги и шаровые сказали в порядке, рулевые тяги тоже. Пока смотрели подвеску ещё глянули опоры двигателя, тоже порекоммендовали поменять, но не обязательно; сказали, что теоретически из-за них может быть посторонний звук (наш соконфетник тоже про это говорил, может вот где проблема и кроется).
На днях поедем с ним смотреть |
|
№15
17 10 2009, 22:58
А чего все молчат то?
Типа ап |
|
№16
17 10 2009, 23:20
у меня на хонде похожие симптомы били, на ближайшем подъемнике "мастэра"посмотрели подвеску и сказали вероятнее всего с.б. верхних передних рычагов или тупо какая-то резинка на р.рейке - смазать и все...
через неделю на повороте вырвало нижнюю шаровую - итог эвакуатор, ремонт в несколько раз дороже и т.п. |
|
№17
18 10 2009, 09:32
PROdigY : у меня на хонде похожие симптомы били, на ближайшем подъемнике "мастэра"посмотрели подвеску и сказали вероятнее всего с.б. верхних передних рычагов или тупо какая-то резинка на р.рейке - смазать и все... через неделю на повороте вырвало нижнюю шаровую - итог эвакуатор, ремонт в несколько раз дороже и т.п. Блин, напугал ты меня |
|
|
|
№18
19 10 2009, 12:14
Чтобы убедиться в достоверности вердикта диагностов на сервисе, попросил я одноклубника мне подвеску посмотреть (он шарит в этом)
Его заключение: явной замены просят сайлентблоки. Опоры стоек и опоры двигателя еще походят (на сервисе предложили для профилактики уже поменять, хотя не обязательно). Посоветовал лучше амортизаторы поменять. И сказал, что рейка уже "на подходе". Про рычаги тоже ни слова Вот теперь думаю, что менять, а что нет |
|
№19
19 10 2009, 16:06
Замена сайлентов никак не связана с опорами, так что совмещать смысла нет. Замени сначала сайленты. Если сам будешь менять - у меня есть комплект съемников для их снятия/одевания. Процедура не хитрая.
|
|
№20
19 10 2009, 17:47
у меня похожий синдром, только при повороте на лево.
до этого шума был вердикт на сервисе менять тяги |
|
№21
19 10 2009, 21:34
Дедушка Намто : Замена сайлентов никак не связана с опорами, так что совмещать смысла нет. Замени сначала сайленты. Если сам будешь менять - у меня есть комплект съемников для их снятия/одевания. Процедура не хитрая. Да я знаю, что не связаны! Мы просто все элементы подвески смотрели, чтоб все косяки отыскать! Менять буду на сервисе, самому негде sah : у меня похожий синдром, только при повороте на лево. до этого шума был вердикт на сервисе менять тяги Тяги сказали в порядке. Да и менял я их в июне |
|
№22
20 10 2009, 07:22
ищи дырочку в пыльнике шаровой!!! саленты так не скрипят!
|
|
№23
20 10 2009, 16:30
TVA : ищи дырочку в пыльнике шаровой!!! Не понял |
|
№24
20 10 2009, 17:42
у меня тоже был скрежет так брм брм брм когда едишь медленно с повернутым рулем именно в лево оказалось салент хотя я их менял тысяч 5000 назад лемфердер ставил итог поменяли по гарантии все стало зашибись.
в руль не отдавало но ощущения были как будто щас колесо оторвет. сеня вот тоже появился звук какойто беспантовый при повороте руля завтра поеду так сказать диагностика + оемонт перед зимой чтоб все чики пуки было. E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№25
20 10 2009, 23:38
Speedy : TVA : ищи дырочку в пыльнике шаровой!!! Не понял Что ты не понял? Если пыльник шаровой рвется, внутрь шаровой попадает песок и всякая грязь, она нашинает работать как наждачка, в итоге идет выработка. |
|