|
|
№1
13 07 2009, 11:47
Уважаемые бемероводы! Может кто сталкивался или хорошо себе представляет схему ЦЗ. Помогите разобраться. Замок то нормально открывается, то вообще никак. При этом могу открыть только водительскую дверь, остальные даже из салона не открываются... Боюсь жена рожать начнет, а в машину попасть не сможем..
Сигнал на закрытие идет исправно. А на открытие то нормально, но никак. Надбюсь дело только в какой-нибудь релюшке, но совсем не представляю какой. В сервис пока опасаюс ехать - приеду, они покопаются, а он при них заработает, а уеду, он опять заглючит. !!!HELP!!! |
|
№2
13 07 2009, 12:01
надо чтобы комп ошибки считал....
Ф. М. Достоевский |
|
№3
13 07 2009, 12:21
по центральному замку писали здесь...
ремонт блока ZKE по моему... там писали что релюха подгорает!!! а почему изнутри не открыть? у меня вроде открывается... а глюк такой же есть! снимаешь с охраны, видно как на АКПП загорается лампочка и салонный свет, а замки не открываются... и у меня настроено, что с первого нажатия открывается только водительская дверь, а со второго всё остальное... так вот бывает что все остальное не открывается... короче хз что с ними... надо тестить на сервисе, а потом решать что ремонтировать... |
|
№4
13 07 2009, 12:28
TraktorisT_spb : а почему изнутри не открыть? у меня вроде открывается...
Сам ответил на свой вопрос, что реле подгорает... естественно, что нет разницы откуда открывать изнутри или снаружи... [b]Andruxi_netu[/b] а у тебя скорей всего , правильно сказал TraktorisT_spb, что реле в блоке ZKE... Посмотри поиск, там все в теме подробно описано и фото выложены... |
|
№5
13 07 2009, 12:29
Andruxi_netu
Ремонт блока ZKE 100%. У самого такая же проблема. Если срочно то примерное 5 000 руб. делают в МАДИ. Удачно тебе довести жену до роддома. TraktorisT_spb Если закрыто на сигналку с ключа, то открыть изнутри нельзя, не дает. Если закрыл изнутри кнопкой центрального замка, то тогда можно открыть потянув 2 раза за ручку. |
|
№6
13 07 2009, 12:31
Спасибо. В той теме тоже отметился. Если приобрету реле - кто где может посоветовать перепаять?
|
|
№7
13 07 2009, 12:36
Andruxi_netu
да перепаяет любой, кто знает, что такое паяльник , приой и флюс... |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите! ЦЗ! Жену в нужный день в роддом не довезу :)))
|
|
№8
13 07 2009, 12:38
Поскольку такого рядом нет, может кто посоветует конкретного человека с руками у кого уже такую операцию проделывали..
|
|
№9
13 07 2009, 12:40
Это уже видимо вопрос к москвичам..)))
|
|
№10
13 07 2009, 12:45
GopblH : Andruxi_netu
Ремонт блока ZKE 100%. У самого такая же проблема. Если срочно то примерное 5 000 руб. делают в МАДИ. Удачно тебе довести жену до роддома. TraktorisT_spb Если закрыто на сигналку с ключа, то открыть изнутри нельзя, не дает. Если закрыл изнутри кнопкой центрального замка, то тогда можно открыть потянув 2 раза за ручку. если сигналка снялась, я открыл дверь с ключа... должна изнутри открываться?! я просто не в курсе какие блокировки стоят... |
|
№11
13 07 2009, 12:46
Andruxi_netu : Поскольку такого рядом нет, может кто посоветует конкретного человека с руками у кого уже такую операцию проделывали..
вроде в той же теме писали где что перепаяли... но думаю перепаяют в любом месте, где ремонтируют электронику!!! телефоны там, тв... |
|
№12
13 07 2009, 12:48
TraktorisT_spb
Если снялась, то должен. Если стоит на сигнализации и ты с ключа открыл дверь, то другие двери не откроются. Или открывать кнопкой центр замка изнутри или с ключа мучать. |
|
№13
13 07 2009, 12:50
GopblH
ок! спсб |
|
№14
13 07 2009, 12:57
GopblH : Если закрыто на сигналку с ключа, то открыть изнутри нельзя, не дает. Если закрыл изнутри кнопкой центрального замка, то тогда можно открыть потянув 2 раза за ручку.
а у меня иногда бывает закрываю с ключа, а изнутри всё равно открывается если за ручку потянуть. пару раз открою-закрою и норм, уже не открывает если тянуть ручку. что за баг такой? |
|
№15
13 07 2009, 13:04
dreadnaxt
Незнаю может на сигналку не встает, я сам только недавно это узнал когда столкнулся с глюком блока ZKE. Стоишь жмешь кнопку, а она не открывает, тогда я еще раз закрываю жду 3 сек. и снова на открытие жму, помогает. А как понял, машина не открывалась с кнопки, открыл ключем, ну думаю щяс за ручку дерну жене дверь открою, не тут то было, очень сильно удивился. Снял с сигнализации кнопкой центрального замка в салоне и жена спокойно села |
|
№16
13 07 2009, 13:22
рекомендую лучше сменить ZKE, если нет релюхи и паяльник с тобой не дружит, на бу
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№17
13 07 2009, 13:35
GUNhed
Так если это болезнь прям какая то, не факт что б/у через какое то время не станет так же глючить. Ко всему прочему он вроде в Москве |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите! ЦЗ! Жену в нужный день в роддом не довезу :)))
|
|
№18
13 07 2009, 13:42
болезнь в основном на старых блоках.
а как я вижу, данное авто вообще 98 года Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№19
13 07 2009, 18:28
я же не сам паять буду. Только у умеющих людей.
GUNhed А что, после рестайлинга другие блоки шли? Если нет, то дело не в возрасте, а в активности эксплуатации. Но как вариант подумаю над бу блоком |
|
№20
13 07 2009, 18:45
Andruxi_netu
у меня была такая [censored], здесь писался никто не дал разумительного ответа, прошла энта беда сама по себе, я пробовал тупо скидывал клемму на 3 часа ошибку не скинула, но где то через дней семь само собой все прошло ![]() |
|
№21
13 07 2009, 18:47
Andruxi_netu : я же не сам паять буду. Только у умеющих людей.
GUNhed А что, после рестайлинга другие блоки шли? Если нет, то дело не в возрасте, а в активности эксплуатации. Но как вариант подумаю над бу блоком реле другие стали ставить Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№22
13 07 2009, 20:53
Сегодня в "Авторевю" в статье про е46 прочитал - там описывается эта болезь и пишут, что лечиться заменой блока. У меня машина 2004г., но эта фигня началась две недели назад. Болезнь прогрессирует. И точно - водительскую ключом открываешь, а остальные хрен большой. С десятого раза открываются.
ИСТИННО - машина для эгоиста водителя |
|
№23
13 07 2009, 21:13
VZ : ИСТИННО - машина для эгоиста водителя
|
|