|
|
№1
06 05 2012, 16:47
Действую по мануалу в ТИСе: http://tis.bmwcats.com/doc1045465/
Добрался до части "Провернуть колесо до тех пор, пока через резьбовое отверстие не будет виден регулировочный винт". А вот регулировочный винт найти не могу, выручайте ![]() Вывернул болт и кручу колесо, глядя в эту дырку, где был болт. Там должен оказаться винт под крестовую отвертку, так? Под шестигранник вижу 2 болта - это от тормозного диска насколько понимаю. А вот винта для регулировки ручника разглядеть не могу... Что я делаю не так? |
|
№2
06 05 2012, 16:55
SOLOM0N : Действую по мануалу в ТИСе: http://tis.bmwcats.com/doc1045465/ Добрался до части "Провернуть колесо до тех пор, пока через резьбовое отверстие не будет виден регулировочный винт". А вот регулировочный винт найти не могу, выручайте ![]() Вывернул болт и кручу колесо, глядя в эту дырку, где был болт. Там должен оказаться винт под крестовую отвертку, так? Под шестигранник вижу 2 болта - это от тормозного диска насколько понимаю. А вот винта для регулировки ручника разглядеть не могу... Что я делаю не так? Нужна плоская отвёртка.Ей щёлкаешь регулировочную гайку.Вообще,если не знаешь,лучше сними диск и посмотри устройство,потом будет всё ясно. |
|
№3
06 05 2012, 16:59
Vado
так все-таки плоская? А где, в какой зоне-то он находится? На сколько часов, если взять часы за ориентир? |
|
№4
06 05 2012, 17:03
Правое колесо-безпятнадцати,левое-пятнадцать минут.В каждом случае-чуток совсем вверх
|
|
№5
06 05 2012, 17:20
Vado
дождь пошел, придется переждать... Может есть нормальное фото того, что я должен увидеть в дырочке? |
|
№6
06 05 2012, 18:13
SOLOM0N : Может есть нормальное фото того, что я должен увидеть в дырочке? Жесть, ща пойдет флуд! Я кстати прямо щас себе колодки делаю ручника. Если не поленюсь сделаю фото. но это будет веееечером |
|
№7
06 05 2012, 18:48
SOLOM0N : Vado Может есть нормальное фото того, что я должен увидеть в дырочке? жесть
|
Рекомендуем почитать на тему Не пойму как отрегулировать ручник, помогите
|
|
№8
06 05 2012, 19:40
так и знал, что найдуццо извращенцы grom_OFF выложи, если не затруднит) дождь походу затяжной, так что пока не добрался до машины |
|
№9
06 05 2012, 19:53
SOLOM0N
http://tis.bmwcats.com/doc1045485/ 1й рисунок - отчетливо видна хренька которая разжимает колодки там где больший диаметр - зубчатое колесо, в зубы которая пихаешь плоской отверткой |
|
№10
06 05 2012, 19:56
SOLOM0N
видимо ваш дождь к нам идет в Черкесск |
|
№11
06 05 2012, 20:00
SHEVA
так-так... я совсем не то искал значит, пытался найти винт, головка которого просто крутится отверткой. Значит, я просто буду крутить эту хреновину, цепляя ее отверткой СБОКУ? |
|
№12
06 05 2012, 21:02
Вот отчетливо видно колесико механизма подвода колодок.
Вот я подвел к нему отвертку, нужно поворачивать его как-бы от себя, от ступицы Вот тоже самое только с надетым тормозным диском. С непривычки очень сложно попасть, даже я корячился, но ели в дырочку светить фонариком, можно найти. Как-то так, дерзай! |
|
№13
06 05 2012, 21:08
вонаночо...
grom_OFF Спасибо большое, отличные фотки. Иди в свадебные фотографы Спасибо всем за помощь, с утра пойду лазить в дырочку
|
|
№14
07 05 2012, 01:30
А сколько примерно раз, нужно провернуть колесико ?
|
|
№15
07 05 2012, 06:46
SOLOM0N : вонаночо... grom_OFF Спасибо большое, отличные фотки. Иди в свадебные фотографы Спасибо всем за помощь, с утра пойду лазить в дырочку ![]() Лазить в дырочку лучше ночью, а не с утра))))))) А по теме, затяни ручник на 3 щелчка и потом подводи это чудо колесико до тех пор пока диск несможешь провернуть рукой, и все... |
|
№16
07 05 2012, 12:45
Отрегулировал. ЩЩЩаслиф
Натянуть пришлось довольно сильно, видимо колодки изношены. Так что колодки ручника к замене, когда буду менять основные
|
|
№17
07 05 2012, 13:08
SOLOM0N : Натянуть пришлось довольно сильно, видимо колодки изношены. Блиа, может я чего-то не понимаю, но как могут износиться колодки ручника? Ты дрифтом увлекаешься? Обычно тросики растягиваются... не? |
|
|
|
№18
07 05 2012, 13:14
Rustam
Тоже верно, тросики вероятнее. Ну гляну) |
|
№19
07 05 2012, 19:54
Надо тоже попробовать
|
|
№20
08 05 2012, 18:35
Rustam : SOLOM0N : Натянуть пришлось довольно сильно, видимо колодки изношены. Блиа, может я чего-то не понимаю, но как могут износиться колодки ручника? Ты дрифтом увлекаешься? Обычно тросики растягиваются... не? Если их 10 лет никто не менял, запросто могут, надо было сфотать и выложить то что я снял при замене. Думаю вопросы отпали бы. |
|
№21
08 05 2012, 18:43
grom_OFF : Если их 10 лет никто не менял, запросто могут, надо было сфотать и выложить то что я снял при замене. Думаю вопросы отпали бы. Менял я их на трехе '97-го года, стояли заводские. Износа на них почти не было. Выглядели они, конечно не айс, но не изношены. Ну, с чего бы им изнашиваться? Или неисправность стояночной тормозной системы, или дрифт. Другого ничего в голову не приходит... |
|
№22
09 05 2012, 04:08
этой шестеренкой регулируется одновременность срабатывания, а трос натягивается из салона. надо снять чехол, там все увидите...
|
|
№23
09 05 2012, 21:29
ТраХтор : этой шестеренкой регулируется одновременность срабатывания, а трос натягивается из салона. надо снять чехол, там все увидите... Ну, не совсем. Шестеренка позволяет правильно установить колодки, чтобы они стояли параллельно внутренней поверхности тормозного диска (барабана) и чтобы площадь контакта была максимальной. Вот по регулировке стояночного тормоза (TIS). |
|
№24
10 05 2012, 01:01
Rustam : ТраХтор : этой шестеренкой регулируется одновременность срабатывания, а трос натягивается из салона. надо снять чехол, там все увидите... Ну, не совсем. Шестеренка позволяет правильно установить колодки, чтобы они стояли параллельно внутренней поверхности тормозного диска (барабана) и чтобы площадь контакта была максимальной. Вот по регулировке стояночного тормоза (TIS). а я что написал!??
|
|
№25
10 05 2012, 01:12
ТраХтор : а я что написал!?? про какую-то одновременность, я ХЗ, что ты имел ввиду, подумал про правый и левый. |
|