|
|
№1
09 09 2016, 19:21
Всем привет.
Помогите разобраться с ключом. В один момент перестал открывать-закрывать двери. В поиск не отправляйте,перерыл уже все что можно. Попробовал привязать Не сработало. Делал следующим образом Вкл. зажигание и сразу выкл. его. вынул ключ из замка,нажал кнопку открыть и 3 раза нажал на кнопку закрыть,затем отпустил кнопку открыть, Ноль эмоций. Ну подумал я ,сел аккум. Поехал на митинку,купил новый. Разобрал ключ,отпаял старый и припаял новый.Ключ заработал!Но поработал пару дней и снова открывать-закрывать машину перестал. Я снова его разобрал,мне показалось что плохо впаял батарейку.В итоге пока впаивал ее нормально,мне оказалось,что накрылась дорожка на плате от + аккумулятора ключа. В итоге плюнул. Вчера решил,что надо сделать новый ключ,старый уже и выглядит не презентабельно,да и кнопки не работаю,с платой не понятно что. Нашел в интернете парней,за 4000 они сделали мне новый ключ,все отлично машина целый день открывается-закрывается. Выхожу сегодня утром,открываю машину с кнопки ключа,доезжаю до места назначения и все.Машина на ключ снова не реагирует.Заводит заводит,но кнопки снова не пашут.Ключ то новый как так. Попытался снова его привязать. Ключ в зажигание,двери в машине закрыты,но не на центральный замок. Поворачиваю ключ в положение 2,1 пофигу в какое,вынимаю,нажимаю кнопку открыть и 3 раза кнопку закрыть,отпускаю открыть и нифига не происходит. Помогите разбраться в проблеме,надоело уже машину ключом открывать каждый раз. Я так понимаю,что блок ZKЕ работает,т.к с кнопки в салоне все отлично закрывается и открывается. Куда копать подскажите,может инпой что продиагностировать можно,скажите что.Я уже хз вообще что происходит. |
|
№2
09 09 2016, 19:25
Может антенна глючит?Или замок не заряжает ключ,может машина разряжает ключ.Я уже хз че с ним может происходить)
Антенна как я понимаю стоит в районе заднего стекла.Ее можно как-то проверить.Ну и как проверить все остальное,что отвечает за работу кнопок ключа? |
|
№3
15 09 2016, 10:46
Отзовитесь кто-нибудь. Подскажите как проверить кольцевую антенну можно.Ключ новый,к машине привязан.Машину заводит. Приятель на каком-то спец устройстве индуктивной зарядки зарядил аккум в ключе.Кнопки сразу начали работать,на следующий день похоже снова сел. Подскажите куда копать,как проверить антенну.Может еще чего.
|
|
№4
15 09 2016, 11:14
Для проверки антенны можно временно привязать любой другой ключ.
|
|
№5
15 09 2016, 11:16
Вот похожая тема
viewtopic.php?f=17&t=149315 |
|
№6
15 09 2016, 11:31
НУ тема не совсем похожа.Там у человека ключ машину не заводит. У меня новый ключ отлично заводит машину,но перестают рабоать кнопки у ключа. Грубо говоря,эффект будто он отвязался от машины. Процедура привзяки не работает. да и не работает я думаю по причине того,что садится аккум в ключе.Только стоит его подзарядить,он отлично пол дня работает без сбоев.Открывает-закрывает,стекла опускает и т.д. Видимо проблема получается в том,что не заряжет ключ кольцевая антенна EWS,которая стоит вокруг замка зажигания. Отсюда возникает вопрос,можно ее как-то протестить?Чтобы убедиться дело в ней или нет?
Она стоит 900 рублей всего,я бы купил сейчас,но ждать 16 дней. Поэтому вот и спрашиваю,как протестить всю эту лабуду можно)Может блок EWS чего не посылает на это кольцо,какой-то сигнал,а может он вообще не должен посылать ничего. Короче как-то проверить бы. |
|
№7
15 09 2016, 11:42
nullbie : Для проверки антенны можно временно привязать любой другой ключ. Проблема не с антенной,а с кольцевой антенной,которая вокруг замка зажигания.Но я в этом не уверен.Т.к. сигнал иммобилайзера она считывает,раз передает его в EWS и машина заводится,. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с ключом
|
|
№8
15 09 2016, 13:45
STi-m : nullbie : Для проверки антенны можно временно привязать любой другой ключ. Проблема не с антенной,а с кольцевой антенной,которая вокруг замка зажигания.Но я в этом не уверен.Т.к. сигнал иммобилайзера она считывает,раз передает его в EWS и машина заводится,. у тебя зарядка не идет на батарейку вот и проблема. |
|
№9
15 09 2016, 14:53
Привет,Макс)
Скорее всего да,но как проверить идет она или нет. Если нет,то я так понимаю кольцевую антенну под замену,которая на замке зажигания стоит? |
|
№10
15 09 2016, 16:09
STi-m : Привет,Макс) Скорее всего да,но как проверить идет она или нет. Если нет,то я так понимаю кольцевую антенну под замену,которая на замке зажигания стоит? Марат, по поводу как происходит заряд не подскажу, я честно говоря думал что через личинку идет заряд. |
|
№11
15 09 2016, 16:19
Заряд идет с помощью электромагнитной индукции)Другими словами на расстоянии,а не по проводам)
|
|
№12
15 09 2016, 17:20
STi-m : Заряд идет с помощью электромагнитной индукции)Другими словами на расстоянии,а не по проводам) НУ и чего тогда гадать, меняй кольцо да и все. |
|
№13
16 09 2016, 09:01
Ну вообще логично)Под заказ только 16 дней ждать)
|
|
№14
22 11 2016, 11:32
Короче продолжу тему,может кому поможет в дальнейшем,т.к. перерыв весь интернет ни одной похожей темы я не нашел. У всех советы поменять аккум в ключе или прописать заново ключ,потому что он отвязался. В мой ситуации дело не в этом. Аккум в ключе стоит новый,т.к. и ключ новый.Блок ZKE по всей видимости работает,т.к. кнопкой в салоне ЦЗ отлично работает,кольцевую антенну EWS поменял,эффекта ноль. Разобрал ключ,померил заряд батарейки 2V,вроде как должен быть 3V.То есть получается что даже с новой кольцевой антенной зарядка на ключ не идет.
Неужели никто не знает принцип зарядки ключа. Ну цепь электрическая или блоки которые отвечают за это. Ну или может в каком разделе в INPА протестить можно? DIS чет у меня отказывается работать, Может кто идею подкинет какую) Короче нужна помощь! |
|
№15
23 11 2016, 15:34
Попробую глянуть схемы вечером отпишусь
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk |
|
№16
23 11 2016, 15:48
STi-m : Короче продолжу тему,может кому поможет в дальнейшем,т.к. перерыв весь интернет ни одной похожей темы я не нашел. У всех советы поменять аккум в ключе или прописать заново ключ,потому что он отвязался. В мой ситуации дело не в этом. Аккум в ключе стоит новый,т.к. и ключ новый.Блок ZKE по всей видимости работает,т.к. кнопкой в салоне ЦЗ отлично работает,кольцевую антенну EWS поменял,эффекта ноль. Разобрал ключ,померил заряд батарейки 2V,вроде как должен быть 3V.То есть получается что даже с новой кольцевой антенной зарядка на ключ не идет. Неужели никто не знает принцип зарядки ключа. Ну цепь электрическая или блоки которые отвечают за это. Ну или может в каком разделе в INPА протестить можно? DIS чет у меня отказывается работать, Может кто идею подкинет какую) Короче нужна помощь! Короче эта кольцевая антенна отвечает за связь ключа с ews и одновременно заряжает ключ, но если бы она была неисправна авто не заводилось бы... че то с самими ключами я так думаю Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk |
|
№17
23 11 2016, 15:53
Процесс идентификации ключа и запуска двигателя
После того, как в замок зажигания вставлен автомобильный ключ, происходит следующий процесс: •Транспондер, установленный в ключе, получает питание через кольцевую антенну и посылает данные ключа на ЭБУ EWS3. •ЭБУ EWS3 проверяет правильность данных ключа и только после этого посылает разрешающий сигнал блоку управления двигателем и стартеру. •После пуска двигателя ЭБУ EWS3 создает новые данные ключа (переменный код) и посылает их транспондеру, установленному в ключе. •В ЭБУ DME/DDE также создается и сохраняется новый переменный код. |
|
|
|