|
|
№1
16 06 2009, 14:56
Все началось с того, что умерла вискомуфта!
Меняя муфту решил поменять все ролики с ремнями, заодно перебрать генератор, ибо издавал кряхтящий звут (работала как дизель(() Ролики менял сам (все оригинал), генератор отвез в контору АГС, в 17таксомоторном парке, попросил заменить потшипники и щетки. Все поменял, собрал, радостный завел тачку, с надеждой о том, что посторонних звуков теперь нет)) но ошибся... Звук исходящий из моторного отсека по прежнему присутствовал, причем заметил, если ладошкой закрыть воздухопровод к генератору, то уровень шума становился явно меньше..... Поехал к АГСникам, ругаться.... Говорят с нашей стороны все тип-топ... мол типа у тебя еще что-то наелось, а генер в порядке!!! Мы тут нипричем!!! Я решил что наверно хана насосу ГУРа... Расстроился и поехал прицениваться к покупке... Где-то через неделю, еду по МКАДу, и при наборе оборотов свыше 4х тысяч стала загораться лампочка зарядки, заглушил мотор, завел, лампочка после пуска не погасла, еле до дома дотянул. Снял генер, снял щетки, визуально все в порядке... Собрал все, завел, лампа погасла, но при высоких оборотах загоралась((. Свозил снятый генератор АГСникам, они его на стенд, говорят вот мол зарядка есть, все в порядке, типа работает, я думаю вот сс"ки. Но с другой стороны подумал может в цепи какой косяк. Решил так: поменяю генер на Б/У, а там видно будет. Вчера вечером поменял, завел, прогрел, проверил. Итог: зарядка есть во всем диапазоне оборотов, и звук этот дурацкий пропал.... Стало быть и насос Гура жив)))) Поменяю шланчики и бачек)) Даж не знаю как подытожить)) Чинитись там где проверено!!! Е46 М54В30 Touring |
|
№2
16 06 2009, 16:20
Мне генку перебрали в Сиане за 9тыров. Смениил подшипник и щетки. Все пашет намана.
|
Рекомендуем почитать на тему Чинил генератор, делюсь.....
|