закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 09 2008, 16:00
    • Сообщений 176
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 16
    • Гость
Все началось с того, что умерла вискомуфта!
Меняя муфту решил поменять все ролики с ремнями, заодно перебрать генератор, ибо издавал кряхтящий звут (работала как дизель(()
Ролики менял сам (все оригинал), генератор отвез в контору АГС, в 17таксомоторном парке, попросил заменить потшипники и щетки.
Все поменял, собрал, радостный завел тачку, с надеждой о том, что посторонних звуков теперь нет)) но ошибся...
Звук исходящий из моторного отсека по прежнему присутствовал, причем заметил, если ладошкой закрыть воздухопровод к генератору, то уровень шума становился явно меньше.....
Поехал к АГСникам, ругаться....
Говорят с нашей стороны все тип-топ... мол типа у тебя еще что-то наелось, а генер в порядке!!! Мы тут нипричем!!! Я решил что наверно хана насосу ГУРа... Расстроился и поехал прицениваться к покупке...
Где-то через неделю, еду по МКАДу, и при наборе оборотов свыше 4х тысяч стала загораться лампочка зарядки, заглушил мотор, завел, лампочка после пуска не погасла, еле до дома дотянул.
Снял генер, снял щетки, визуально все в порядке...
Собрал все, завел, лампа погасла, но при высоких оборотах загоралась((. Свозил снятый генератор АГСникам, они его на стенд, говорят вот мол зарядка есть, все в порядке, типа работает, я думаю вот сс"ки. Но с другой стороны подумал может в цепи какой косяк.
Решил так: поменяю генер на Б/У, а там видно будет.
Вчера вечером поменял, завел, прогрел, проверил.
Итог: зарядка есть во всем диапазоне оборотов, и звук этот дурацкий пропал.... Стало быть и насос Гура жив)))) Поменяю шланчики и бачек))
Даж не знаю как подытожить))
Чинитись там где проверено!!!
Е30 М50В25 Touring
Е46 М54В30 Touring
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 15 04 2009, 17:06
    • Сообщений 1451
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Мне генку перебрали в Сиане за 9тыров. Смениил подшипник и щетки. Все пашет намана.
А в рот тебе не плюнуть жованной морковкой?

Рекомендуем почитать на тему Чинил генератор, делюсь.....