|
|
№1
01 11 2016, 11:02
Привет, клубни!
Такой "шинный" вопрос: Есть 2 комплекта шин: - Летняя 235/60 R18 - Зимняя 235/65 R18 На шиномонтаже возникли проблемы с накачиванием одного колеса (покрышка не "цепляется" за диск), остальные три накачались более менее нормально. Вопрос как "зацепить" покрышку за диск? И есть ли риски при езде на таких шинах? Вообще не ожидал, что будут такие проблемы из-за разницы в высоте профиля в 1 шаг...
FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№2
01 11 2016, 11:10
Tip Top
если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? На остальное требуется терпение... |
|
№3
01 11 2016, 11:14
Доброго! Не цепляется, я так понял, не садиться по ширине на диск?
Так это дело не в высоте профиля, а в неправильном хранении и "лечиться" более резким накачиванием. Высота профиля на 12мм просто выше, это не критично |
|
№4
01 11 2016, 11:22
lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№5
01 11 2016, 11:25
Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! Обменяй их по гарантии, высота профиля не влияет на то, как сидит резина, это только высота. Если бы ты на 8J 195 резину домиком тянул, другое дело, а так, похоже на неверное хранение резины. |
|
№6
01 11 2016, 11:25
Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! как выше сказали- неправильное хранение Алла : 318и барабан барабанище
ничего личного |
|
№7
01 11 2016, 11:26
Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! Вот о чём я и говорил! На одном шиномонтаже были попытки собрать колёса или на нескольких? |
Рекомендуем почитать на тему Высота профиля шины
|
|
№8
01 11 2016, 11:26
накачивайте взрывом
|
|
№9
01 11 2016, 11:27
Denchik662 : Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! Вот о чём я и говорил! На одном шиномонтаже были попытки собрать колёса или на нескольких? Пока пробовал только на одном. Смутило то, что остальные сели нормально. FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№10
01 11 2016, 11:28
ViciousEnvision : Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Авто полноприводное. Не цепляется потому через зазоры между шиной и диском выходит воздух. Шины новые, диски тоже! Обменяй их по гарантии, высота профиля не влияет на то, как сидит резина, это только высота. Если бы ты на 8J 195 резину домиком тянул, другое дело, а так, похоже на неверное хранение резины. Спасибо, а то я начал уже думать, что у меня крыша едет FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№11
01 11 2016, 11:33
lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Что может быть на полном приводе? FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№12
01 11 2016, 11:35
Denchik662
sergei.potelkin
|
|
№13
01 11 2016, 11:43
Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Что может быть на полном приводе? а, я думал передние и задние разные если просто другой комплект то пох вообще - только спидометр врать будет и все. пусть взорвут покрыху и все, либо можно ее нагреть - корд станет мягкий и будет проще. я взрывал в таких случаях - у меня диск был сильно шире На остальное требуется терпение... |
|
№14
01 11 2016, 11:44
Tip Top
есть несколько вариантов: 1. как говорили - взрывом! но это опасно и надо уметь2. напрямую через шланг с компрессора - на прямую давление больше, чем через станок или накачной пистолет 3. у нас механы иногда используют ремень для фиксации груза. наматываешь на протектор и стягиваешь шину, как бы уменьшая диаметр, бока покрышки расходяться и больше шансов накачать 4. самый оптимальный и безопасный способ - шиномонтажное оборудование со "взрывным" накачиванием, у большинства современного оборудования есть такая функция чем мог! |
|
№15
01 11 2016, 11:53
Denchik662 : Tip Top есть несколько вариантов: 1. как говорили - взрывом! но это опасно и надо уметь2. напрямую через шланг с компрессора - на прямую давление больше, чем через станок или накачной пистолет 3. у нас механы иногда используют ремень для фиксации груза. наматываешь на протектор и стягиваешь шину, как бы уменьшая диаметр, бока покрышки расходяться и больше шансов накачать 4. самый оптимальный и безопасный способ - шиномонтажное оборудование со "взрывным" накачиванием, у большинства современного оборудования есть такая функция чем мог! Спасибо! FOX333 : или здесь только о писде и пряниках?
|
|
№16
01 11 2016, 12:07
lacoste : Tip Top : lacoste : Tip Top если ведро не полноприводное то пох не цепляется потому что диск сильно широкий или что? Что может быть на полном приводе? а, я думал передние и задние разные если просто другой комплект то пох вообще - только спидометр врать будет и все. пусть взорвут покрыху и все, либо можно ее нагреть - корд станет мягкий и будет проще. я взрывал в таких случаях - у меня диск был сильно шире если верить калькулятору, то на 3 км/ч в плюс |
Рекомендуем почитать на тему Высота профиля шины
|