|
|
№1
29 05 2009, 11:42
Омывалки работали нормально, потом жидокость в бачке начала подходить к концу, и им видимо не хватало напора, все шло на лобовое. Потом жидкость совсем кончилась:)
Сегодня наконец долил водички до полного в бачок, но омыватель фар так и не заработал:( Вроде там жужжит, но форсунки не выезжают.... Пробовал несколько раз (глушил и заводил снова) Течи вроде видимой нигде нет...поиском смотрел, ничего не нашел! Хелп!! |
|
№2
29 05 2009, 11:45
update:
нашел в поиске про моторчик. Как быть уверенным в том что дело именно в нем??? Сложно он вообще снимается и сколько стоит? |
|
№3
29 05 2009, 11:46
Засорились видимо гадостью, которая осталась на дне бака, после окончания воды. Отсоедини шланги, да продуй. А может и сами форсунки чистить надо.
|
|
№4
29 05 2009, 11:53
Marty
вот зедсь по ценам посмотри, чтобы сориентироваться http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... _cleaning/ но, думаю, дешевле будет сделать так, как сказал OlegCh |
|
№5
29 05 2009, 11:55
OlegCh
да, хорошая мысль....блин сам дурак надо было сразу доливать воду в бачок продуть чем?? и как форсунки чистить?? может схемка где есть?? у меня пока даже книжки нет, машину неделю назад купил всего... |
|
№6
29 05 2009, 11:58
Форсунки, которую прыскают на фару очень тонкие (давление создавать надо большое), поэтому тихонько иголочкой. А лучше снять бампер и разобрать весь механизм.
Инструкции нету у меня (( |
|
№7
29 05 2009, 12:04
бампер снимать ооочень не хочется((
так а форсунку же надо вытянуть сначала?? ее подцепить просто чем нибудь?? |
|
Рекомендуем почитать на тему омыватель фар
|
|
№8
29 05 2009, 12:14
Вообщем засориться форсунки мне кажется вряд ли могли, т.к. моторчик омывателя фар стоит выше моторчика омывателя лобового стекла если смотреть на бачок. То есть когда вода заканчивается, прыскает только на стекло.
Тем более если форсунки засорились, они должны хотя бы выезжать! А они даже не выезжают.... Может моторчик наелся все таки?? Или он тогда вообще не должен жужжать? |
|
№9
29 05 2009, 12:44
Всем спасибо за советы, проблема решилась сама собой
Пошел смотреть чего там и как с моторчиком, вынул его, воткнул снова, пошевелил разъем и все заработало!! |
|
№10
29 05 2009, 13:02
тебе повезло..
у меня всю зиму они были отключены ... а тепекрь не могу понять почему они не работают и фару протирал и колеса пинал... |
|
№11
29 05 2009, 13:13
EvgenPK
а как ты их отключал?? разъем скинул с моторчика или предохранитель есть отдельный на омыватель фар? |
|
№12
29 05 2009, 13:17
я еще не пробывал подключать, но думаю что уже надо бы, я скидывал разъем.
|
Рекомендуем почитать на тему омыватель фар
|