|
|
№1
22 05 2009, 00:54
Незнаю, что и думать... краткая история.
Два дня назад ехал вечером, все было прекрасно, остановился по делам и через ~5 минут завел машину, поехал дальше. Но спустя 2 километра от места останови у меня загорается красный индикатор температуры ОЖ, я в шоке, сразуже глушу авто. После остановки наблюдаю картину, из пот капота валит пар, отрыл капот, пар ишел приблизительно в районе расширительного бачка, ну думаю темно невидно доталкал машину до ближайшей стоянки. На следующий день прихожу и выясняю, что разорвало крышку бачка, обрадовался, но как оказалось не надолго, купил новую крышку, затарил еще 5 литров антифриза, соответственно залил(по тису) и закрутил, проехал 5 километров и опять таже фигня - стрелка в красной зоне. Ну думаю скорее всего термостат накрылся(нижний патрубок холодный, верхний не дотронуться), снял его, проверил, действительно термостат не работал(проверял стародедовским стособом при помощи кастрюли и плиты), купил новый, поставил. Попытка запуска номер 3 - таже история стрелка в красной зоне плюс начал сопливить стравливающий болт..... а теперь вопрос, в чем может быть проблема, варианты: 1) воздушная пробка, но почему раньше не проявлялось 2) водяная помпа накрылась 3) Ваш вариант... PS: M54 325xi |
|
№2
22 05 2009, 01:05
ещё забыл указать, печка перестала греть и когда менял термостат было видно что ОЖ присутствовала в блоке ДВС
|
|
№3
22 05 2009, 09:39
У меня такое было на НИВЕ 2121, накрылась помпа. В итоге пока ехал она рассыпалась и все вытекло. Поменял коло дома на новую и все океу. На БНВ, слава богу, такого не случалось, п.э. по БНВ посоветовать не могу.
|
|
№4
22 05 2009, 09:45
я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся. (с)
докати машину до сервиса, перестань чинить кастрюлями... |
|
№5
22 05 2009, 09:46
Лучше ЭвакуатоР! С водилой по дороге можно потрещать и вапще с ними весело =)
|
|
№6
22 05 2009, 09:49
weblive : было видно что ОЖ присутствовала в блоке ДВС
вообще ище со школы помню, что если ОЖ в блоке то это прокладка, раньше много страшных картинок было как "левый" антифриз разъедал прокладки, думал уже это в прошлом. |
|
№7
22 05 2009, 09:55
то есть три раза уже перегрел?
Скорей всего скоро поедешь искать прокладки. Или головку шлифовать. По теме: вероятно была пробка, после долива жидкости. У 6-горшковых моторов очень развитая рубашка охлаждения и пробку не устранишь, как на Жигулях, понажимав на патрубок. В сервисах пользуются приблудой типа насоса, которую накручивают на место пробки и выкачивают воздух из системы. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
Рекомендуем почитать на тему Греется до красна(охлаждение)
|
|
№8
22 05 2009, 10:11
какой насос? там клапан у расширительного бочка стоит. откручиваешь его и воздух стравливается. ка ктолько потек антифриз,можно закручивать.
|
|
№9
22 05 2009, 10:13
КУЗЯ
а ну может и так Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№10
22 05 2009, 10:22
Outlaw
|
|
№11
22 05 2009, 10:26
думаю что я ее не перегревал, как только я заметил, что стрелка начинала уходить в красную зону, то сразуже глушил двигатель и оставлял машину на обочине. Но на всякий случай, какие признаки у перегретого двигателя???
Только что ездил в очередной раз смотреть что с чем, оказалась помпа(15 минут на разбор), крыльчатку помпы которая качает антифриз тупо прокрутило изза чего, как я полагаю, и подымалась температура. Так что вот такие дела, сейчас поеду за помпой. По поводу сервиса я очень в них разочаровался, постоянно пытаются развести, снимут деньги за диагностику, потом зарядят ценник за ремонт который может и не нужен был ибо причина была в другом, но с умным видом скажут что это надо было всеравно делать ибо бла.бла.бла, так что лучше уже и самому делать, тембоее мне нравиться колупаться в железе... Всем спасибо за советы, после замены помпы отпишу. |
|
№12
22 05 2009, 10:32
КУЗЯ
знаеш сколько антифриза у тебя уйдет, чтобы так пробки выгнать и не факт что все выйдет. Надо создать избыточное давление в системе и стравливать через этот самый винт |
|
№13
22 05 2009, 10:34
Che
хм.... я написал то ,что видел. делали так. заводишь машину,она нагревается и начинаешь стравливать. как то так. греется за счет пробки она очень быстро. если что поправляйте |
|
№14
22 05 2009, 10:34
weblive
маладец - так и надо если руки с головой на месте, желание и возможности есть |
|
№15
22 05 2009, 19:40
проблема решена заменой поммы
|
|
№16
22 05 2009, 19:45
Che : КУЗЯ
знаеш сколько антифриза у тебя уйдет, чтобы так пробки выгнать и не факт что все выйдет. Надо создать избыточное давление в системе и стравливать через этот самый винт да ниче там не уходит. я до сих пор не могу понять что народ делает что такие сказки потом пишет про воздех в системе охлаждения... Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Греется до красна(охлаждение)
|