|
|
№1
15 05 2009, 13:48
Доброго времени суток! Решил на своей 330ci поменять жидкость в ГУРе и бачек... Купил оригинальный бачёк и жидкость.. посмотрели по каталогу, зелёная минеральная. Жидкость заменили с промывкой системы новым маслом.. прогнали через систему 2 литра.. Старое было черное пахло горелым, сейчас новенькое зелёное..
Почему-то стал чуть-чуть гудеть ГУР при повороте руля и сопровождается небольшой вибрацией на руле.. жидкость не пенится тоесть воздуха нет.. нигде не подтеков ничего.. все хомуты новые.. Причем когда машина холодная все отлично, нагревается и начинает гудеть, тоесть масло немножко меняет вязкость.. Подскажите пожалуйста, что может быть? Заранее благодарен! |
|
№2
15 05 2009, 15:05
Со старой жидкостью все было впорядке! Может какую другую залить?
Пожалел, что залез... |
|
№3
15 05 2009, 15:23
Так и бывает....лишний раз убеждаюсь в том что не надо лезть если все работает.
Уверен что зеленая была? Походу ГУР начал умирать. У меня такая же фигня была, решил долить (уровень был на мин), долил, и он загудел... |
|
№4
15 05 2009, 15:37
У меня на бачке написано только ATF, а что за жидкость лили?
Есть мысль долить... |
|
№5
15 05 2009, 15:41
На БМВ было написано АТФ, а в Тойоте Декстрон 3 по мне одна фигня
|
|
№6
15 05 2009, 16:11
ГУР на е46 очень нежный и капризный.. если работает то лучше не лезть.. В оригинале туда заливалось либо ATF, либо пентаксин(зеленая жидкость). На бачке ГУРа должно быть указано что за жидкость залита, если пентаксин то должна быть зеленая наклеечка.. Доливать можно только то, что было туда залито.
|
|
№7
15 05 2009, 18:06
Залил febi зелёное.
До этого было все отлично.. Не мог же так быстро умереть насос.. Может попробовать залить красное масло? |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по ГУРу
|
|
№8
15 05 2009, 18:19
Я имел ввиду слить зеленое промыть систему и залить красное?
|
|
№9
15 05 2009, 18:19
Какое должно быть масло зелёное или красное?
|
|
№10
15 05 2009, 18:33
На холодную нет гула на горячую появляется, масло меняет вязкость.. может дело в масле?
Подскажите пожалуйста! |
|
№11
15 05 2009, 18:59
Stask : Купил оригинальный бачёк и жидкость.. посмотрели по каталогу, зелёная минеральная. Жидкость заменили с промывкой системы новым маслом.. прогнали через систему 2 литра.. Старое было черное пахло горелым, сейчас новенькое зелёное..
Так а на старом бачке что написано было? ATF или что? И что значит чёрное - красно-черноё или чёрно-зелёное? Т.е. ты уверен, что у тебя до этого не ATF в бачке была? Да и на бачке и в каталоге много чего написано может быть, как на заборе, т.к. если машина у тебя не с самого начала, то предыдущий владелец мог запросто другое что-то туда залить, а не то, что положено. А как замену масла делали? |
|
№12
15 05 2009, 19:01
Stask : Залил febi зелёное.
До этого было все отлично.. Не мог же так быстро умереть насос.. Может попробовать залить красное масло? Может быть купленное масло и не масло вовсе, а г...о какое-то? Всякое в жизни бывает... Почему Febi купил, а не Pentosin, к примеру? |
|
№13
15 05 2009, 19:03
Stask : Я имел ввиду слить зеленое промыть систему и залить красное?
Не, не стОит, по-моему. Где-то я слышал, что если в системе залита ATF, то её можно заменить на зелёную, а вот наоборот нельзя. |
|
№14
15 05 2009, 19:03
Я первый владелец в России..
Замену делали: сняли старый бачек поставили новый но обратку направили в канистру, алили жидкости в бачек, завели двигатель и сразу начали подливать, прогнали 2 литра жидскость пошла свежая, заглушил.. не завоздушивали.. потом надели обратку на бачек залили жидкость по уровню и все.. Сначала поехал все отлично было.. потом заметил гул.. как машина остынет все отлично, чуть прогреется немножко воет.. |
|
№15
15 05 2009, 19:11
С заведённым двигателем, не знаю... Везде рекомендуют руль крутить на заглушенной машине (поддомкрачиваются обе стороны чтобы легче крить было). Хотя, если ты говоришь, что меняли замещением и ГУР на воздухе не работал... Я бы наверное масло ещё раз сменил, раз уж ГУР всё-равно гудеть начал. На масло другого производителя. При этом предварительно сравнил бы параметры залитого масла с парамертами того, что планируется залить - вязкость и т.д.
|
|
№16
15 05 2009, 19:18
Вот я это и планирую сделать... Огромное спасибо за советы
|
|
№17
15 05 2009, 19:27
лей красный декстрон
я с пентосином новый насос убил! |
|
|
|
№18
15 05 2009, 19:28
Мне сегодня так же сказали..
|
|
№19
17 05 2009, 21:45
подскажите а если на холодную гудит а на прогретой нет, это что?
|
|
№20
18 05 2009, 00:05
новой..и новый...в 5 сек..) ..не прокачали... вот и результат..
|
|
№21
20 05 2009, 13:37
не знаю
оба раза делал у парней в Сокольниках 2 раз с декстроном все ок |
|