|
|
№1
18 06 2016, 14:26
Всем привет, такая ситуация, ехал по трассе с кондиционером и все было прекрасно, но вдруг стало жарко. Не включается кондиционер, но обороты при включении растут. Заехал на станцию к заправщикам те проверили сказали что давление в норме, но компрессор не запускается и что они не знают дальше нихрена по бмв, но грешат на датчик давления кондиционера а сами его не нашли. Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). В прошлом году кондюшник работал исправно. Помогайте советами.
|
|
№2
18 06 2016, 14:42
Alex58SS : Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). в этом и есть проблема....если не работает доп.электровентилятор,то кондиционер не включится...делай диагностику блока управления двигателем и если там висит ошибка по вентилятору,то или ремонт или замена ... |
|
№3
18 06 2016, 14:52
Темуджин : Alex58SS : Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). в этом и есть проблема....если не работает доп.электровентилятор,то кондиционер не включится...делай диагностику блока управления двигателем и если там висит ошибка по вентилятору,то или ремонт или замена ... У меня N42 там только 1 электровентилятор и ни одной ошибки не висит. |
|
№4
18 06 2016, 14:55
Alex58SS : Всем привет, такая ситуация, ехал по трассе с кондиционером и все было прекрасно, но вдруг стало жарко. Не включается кондиционер, но обороты при включении растут. Заехал на станцию к заправщикам те проверили сказали что давление в норме, но компрессор не запускается и что они не знают дальше нихрена по бмв, но грешат на датчик давления кондиционера а сами его не нашли. Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). В прошлом году кондюшник работал исправно. Помогайте советами. В этом году столкунулся с точно такой же проблеммой, при включении обороты растут, но не срабатывает муфта кондея. В общем приговорили мне муфту кондея. |
|
№5
18 06 2016, 14:56
ChikO : Alex58SS : Всем привет, такая ситуация, ехал по трассе с кондиционером и все было прекрасно, но вдруг стало жарко. Не включается кондиционер, но обороты при включении растут. Заехал на станцию к заправщикам те проверили сказали что давление в норме, но компрессор не запускается и что они не знают дальше нихрена по бмв, но грешат на датчик давления кондиционера а сами его не нашли. Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). В прошлом году кондюшник работал исправно. Помогайте советами. В этом году столкунулся с точно такой же проблеммой, при включении обороты растут, но не срабатывает муфта кондея. В общем приговорили мне муфту кондея. а как проверить ее? |
|
№6
18 06 2016, 16:06
Alex58SS : ChikO : Alex58SS : Всем привет, такая ситуация, ехал по трассе с кондиционером и все было прекрасно, но вдруг стало жарко. Не включается кондиционер, но обороты при включении растут. Заехал на станцию к заправщикам те проверили сказали что давление в норме, но компрессор не запускается и что они не знают дальше нихрена по бмв, но грешат на датчик давления кондиционера а сами его не нашли. Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). В прошлом году кондюшник работал исправно. Помогайте советами. В этом году столкунулся с точно такой же проблеммой, при включении обороты растут, но не срабатывает муфта кондея. В общем приговорили мне муфту кондея. а как проверить ее? Проверить просто подсоедини плюс 12 вольт на черный провод который к муфте идет на рисунке выделил красным. |
|
№7
18 06 2016, 16:20
ChikO : Alex58SS : ChikO : Alex58SS : Всем привет, такая ситуация, ехал по трассе с кондиционером и все было прекрасно, но вдруг стало жарко. Не включается кондиционер, но обороты при включении растут. Заехал на станцию к заправщикам те проверили сказали что давление в норме, но компрессор не запускается и что они не знают дальше нихрена по бмв, но грешат на датчик давления кондиционера а сами его не нашли. Электровентилятор тоже не работает при включении, и вообще когда он должен включатся я его и не слышал никогда)). В прошлом году кондюшник работал исправно. Помогайте советами. В этом году столкунулся с точно такой же проблеммой, при включении обороты растут, но не срабатывает муфта кондея. В общем приговорили мне муфту кондея. а как проверить ее? Проверить просто подсоедини плюс 12 вольт на черный провод который к муфте идет на рисунке выделил красным. ![]() попробую, спасибо. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не работает кондиционер.
|
|
№8
18 06 2016, 16:30
Вот видосы нашел как проверить, аналогично можно и установленный проверить
|
|
№9
18 06 2016, 16:37
ChikO : Вот видосы нашел как проверить, аналогично можно и установленный проверить да, смотрел их, завтра буду разбираться, надеюсь на плохой контакт или датчик давления) |
|
№10
18 06 2016, 17:21
Месяц назад произошло тоже самое, поменял электромуфту и вуаля все заработало.Брал б/у компрессор у джима, поменял только электромуфту, 1 час по времени.Да кстати окислятся там нечему.99,9% это электромуфта.
|
|
№11
18 06 2016, 18:32
vulkan55 : Месяц назад произошло тоже самое, поменял электромуфту и вуаля все заработало.Брал б/у компрессор у джима, поменял только электромуфту, 1 час по времени.Да кстати окислятся там нечему.99,9% это электромуфта. Спасибо за наводку, а цена если не секрет компрессора? |
|
№12
18 06 2016, 20:03
не секркт.3000р.
|
|
№13
18 06 2016, 21:03
vulkan55 : не секркт.3000р. а там еще есть?))) |
|
№14
18 06 2016, 21:50
джиму напиши,думаю есть.Они праворукие гоняют на разбор.
|
|
№15
18 06 2016, 21:53
djem.он с форума.
|
|
№16
18 06 2016, 22:29
Автор, не торопись менять муфту. Скорее всего достаточно поменять в ней термопредохранитель, который стоит 60 р. Себе так починил недавно. На драйв2ру лежит мой отчет.
Отправлено с моего YD201 через Tapatalk ![]() |
|
№17
18 06 2016, 23:08
для включения муфты нужны 3 параметра
1) плюсовая температура за бортом не ниже +5градусов, если датчик нарж температуры в минусе, сразу не включится 2) Датчик давления на осушителе 3) работающий карлосон Если ошибок нет по компу, хладогент есть в системе, попробовать проверить муфту если замыкается, значит смотреть РЕЛЕ включения муфты, находится в блоке предохранителей |
|
|
|
№18
18 06 2016, 23:19
vulkan55 : djem.он с форума. Спасибо большое. |
|
№19
18 06 2016, 23:20
Fedya316 : Автор, не торопись менять муфту. Скорее всего достаточно поменять в ней термопредохранитель, который стоит 60 р. Себе так починил недавно. На драйв2ру лежит мой отчет. Отправлено с моего YD201 через Tapatalk а как найти твой отчет? |
|
№20
18 06 2016, 23:21
Huswop : для включения муфты нужны 3 параметра 1) плюсовая температура за бортом не ниже +5градусов, если датчик нарж температуры в минусе, сразу не включится 2) Датчик давления на осушителе 3) работающий карлосон Если ошибок нет по компу, хладогент есть в системе, попробовать проверить муфту если замыкается, значит смотреть РЕЛЕ включения муфты, находится в блоке предохранителей а где там реле?, сегодня проверял увидел только предохранители, но при включении из бардачка реле щелкает, а карлосон можно проверить? |
|
№21
18 06 2016, 23:37
![]() |
|
№22
19 06 2016, 12:05
В общем, проверил напряжение на проводе который идет на муфту, когда кондишн включен напряжение есть когда выключен нет, муфта не работает, походу придется ремонтировать или менять муфту.
|
|
№23
19 06 2016, 14:36
ну дерзай,пиши если че.
|
|
№24
19 06 2016, 15:14
vulkan55 : ну дерзай,пиши если че. да ищу компрессор бу, а старый на опыты пойдет. |
|
№25
19 06 2016, 15:25
компрессор оставь родной,а меняй только электромуфту. Она меняется без слива хладогента.
|
|