|
|
№1
03 06 2016, 20:02
Сначала перестал работать монитор, потом цокать поворотники, на приборке пропала кузовная индикация (фары, открытые двери, открытый багажник), пропала индикация поворотников и индикация дальнего света, перестал работать кондей и стеклоотчистители.
предохранители все целые что за модули за это отвечают? И вообще, ищу хорошего электрика! |
|
№2
03 06 2016, 20:12
|
|
№3
03 06 2016, 20:13
Тоже иногда монитор гаснет, поворотники, аварийка не щелкают и не мигают на панели
Ищу божественного электрика
Prof. Plinio Correa |
|
№4
03 06 2016, 20:14
c0y : вот, я тоже думаю, блок, но не могу понять какой. нашёл такое описание: Многофункциональный блок управления — за вещевым ящиком — функции: Противоугонная система, зеркало заднего вида с авто затемнением, аудиосистема, центральный замок, электропривод стеклоподъемников, лампы аварийной сигнализации, лампы освещения салона, электронный блок управления SRS, задние габариты, секвентальная МКПП, очиститель/омыватель лобового стекла. Это он? |
|
№5
03 06 2016, 20:18
Hofmann : c0y : вот, я тоже думаю, блок, но не могу понять какой. нашёл такое описание: Многофункциональный блок управления — за вещевым ящиком — функции: Противоугонная система, зеркало заднего вида с авто затемнением, аудиосистема, центральный замок, электропривод стеклоподъемников, лампы аварийной сигнализации, лампы освещения салона, электронный блок управления SRS, задние габариты, секвентальная МКПП, очиститель/омыватель лобового стекла. Это он? под бардачком, прямоугольный с тремя разъёмами, советую проверить жгут проводов в резиновой гофре, которая идет на крышку багажника, есть там проблемное место где перетираются и коротят на корпус провода. |
|
№6
03 06 2016, 20:43
Блок ZKE называется,за бардачком.В фотоотчёте все есть,где искать,как снимать.
|
|
№7
03 06 2016, 20:57
karambulator : Блок ZKE называется,за бардачком.В фотоотчёте все есть,где искать,как снимать. а zke за стеклоочиститель отвечает? мне кажется, что это не ZKE, потому что отпирание и закрывание работает, а функция стеклоподъёмников отвязана Ок, а знает кто нибудь распиновку фишки стеклоподъёмников? |
|
Рекомендуем почитать на тему Беда с электрикой
|
|
№8
03 06 2016, 21:58
Hofmann : Сначала перестал работать монитор, потом цокать поворотники, на приборке пропала кузовная индикация (фары, открытые двери, открытый багажник), пропала индикация поворотников и индикация дальнего света, перестал работать кондей и стеклоотчистители. какой-то блок повешал кузовную шину ...можешь начинать по очереди отключать блоки... |
|
№9
03 06 2016, 22:09
Мне кажется это важно, но когда подключали к тачке инпу она показала на бордманиторе напряжение 20+ вольт, ну и еще ошибки какието...
|
|
№10
03 06 2016, 22:45
Это к замыканию, я так понял
|
|
№11
04 06 2016, 00:26
Темуджин : Hofmann : Сначала перестал работать монитор, потом цокать поворотники, на приборке пропала кузовная индикация (фары, открытые двери, открытый багажник), пропала индикация поворотников и индикация дальнего света, перестал работать кондей и стеклоотчистители. какой-то блок повешал кузовную шину ...можешь начинать по очереди отключать блоки... Вот, послушай умного человека Темуджина! Тебе кто-то во время ремонта накосячил либо и закоротил шину. Смотри проводку. Электрика наука о контактах. Мне ещё интересно, что диагностика нигде не ругается на кз? |
|
№12
04 06 2016, 01:06
Дядьки, ваще не шарю в электрике. Ну, розетку, выключатель дома ещё могу поменять, а когда идёт жгут проводов - мне сыкотно уже туда лезть.
|
|
№13
04 06 2016, 01:40
Hofmann : Сначала перестал работать монитор, потом цокать поворотники, на приборке пропала кузовная индикация (фары, открытые двери, открытый багажник), пропала индикация поворотников и индикация дальнего света, перестал работать кондей и стеклоотчистители. предохранители все целые что за модули за это отвечают? И вообще, ищу хорошего электрика! набери мне завтра, объясню что нужно сделать.. ты далеко не первый с подобной проблемой!! |
|
№14
04 06 2016, 23:27
Hofmann Ну и как починишь не забудь написать что было.
|
|
№15
04 06 2016, 23:46
karambulator : Hofmann Ну и как починишь не забудь написать что было. И так всё ясно - варили пол сломали проводку. Всё как обычно. |
|
№16
05 06 2016, 00:07
Hofmann : Дядьки, ваще не шарю в электрике. Ну, розетку, выключатель дома ещё могу поменять, а когда идёт жгут проводов - мне сыкотно уже туда лезть. привози , найду причину за 5 минут
|
|
№17
05 06 2016, 00:12
karambulator : Hofmann Ну и как починишь не забудь написать что было. я тебе и так навангую , КЗ на кузовной шине , лечится относительно просто , поиском замкнувшего провода путем вычленения всех проводов в точке соеденинения в гребешковом соединителе над бардачком и прозвонки их каждого на массу , провод который будет звонится на массу обратно не вщелкиваем , далее диагностикой смотрим какой блок не выходит на связь или что перестало работать в машине |
|
|
|
№18
05 06 2016, 00:33
romanandreev_78 : karambulator : Hofmann Ну и как починишь не забудь написать что было. я тебе и так навангую , КЗ на кузовной шине , лечится относительно просто , поиском замкнувшего провода путем вычленения всех проводов в точке соеденинения в гребешковом соединителе над бардачком и прозвонки их каждого на массу , провод который будет звонится на массу обратно не вщелкиваем , далее диагностикой смотрим какой блок не выходит на связь или что перестало работать в машине если мне не изменяет память в наших ведрах на кузовной шине сидят 5 или 6 блоков созванивались с ним сегодня уже.. я ему рассказал, что надо делать, но чет не хочется ему самостоятельно решать проблемку..
|
|
№19
05 06 2016, 00:34
Tonny_Covert
ну я тоже так считаю , мастер есть нехер лезть |
|
№20
05 06 2016, 00:37
romanandreev_78 : Tonny_Covert ну я тоже так считаю , мастер есть нехер лезть в виду определенных причин, я не хочу видеть эту машинку у себя.. но вот помочь советом вполне.. не злой я человек..)) |
|
№21
05 06 2016, 09:45
Tonny_Covert : в виду определенных причин, я не хочу видеть эту машинку у себя.. Цвет не тот? |
|
№22
05 06 2016, 20:23
bazinotti : Tonny_Covert : в виду определенных причин, я не хочу видеть эту машинку у себя.. Цвет не тот? были недопонимания |
|
№23
05 06 2016, 20:32
Кто не может сам думать и понимать, я считаю нужно отправлять в wds. Если там ничего не понятно, по понятной причине...платить бабло) все просто
|
|
№24
05 06 2016, 20:35
romanandreev_78 : karambulator : Hofmann Ну и как починишь не забудь написать что было. я тебе и так навангую , КЗ на кузовной шине , лечится относительно просто , поиском замкнувшего провода путем вычленения всех проводов в точке соеденинения в гребешковом соединителе над бардачком и прозвонки их каждого на массу , провод который будет звонится на массу обратно не вщелкиваем , далее диагностикой смотрим какой блок не выходит на связь или что перестало работать в машине я половины этих слов не понимаю кузовная шина... хм... гребешковый соединитель... пляяяяя...
|
|
№25
05 06 2016, 20:42
Ребят, кто в электрике шарит, помогите .... тока заряжайте цену сразу, типок ваще не шарит
|
|