|
|
№1
12 05 2016, 23:56
Ну начнем с того что это моя первая БМВ (318 е46), я ее как купил так и начались у меня проблемы!)) Суть в том что машина временами перестает ехать, вернее переставала, сейчас же постоянно не едет!(( То есть раньше она могла пару дней нормально ездить без каких либо проблем, а потом как будто что заклинивает и я тупо даю газу, обороты растут а тяги нету!(( и я не могу понять с чем это связанно!( то есть вроде бы и не от погоды или влаги и тд!( когда не едет появляются "дергання" на 1, 2 передачи, еду как новичок, все время нужно сцеплениям "играть" и появляется какой то звук похоже с форсунок..Делал диагностику 3 раза нечего не показывала, спустя пол года начала с утра уже троить или даже двоить если есть такое выражение! но только первые 5 секунд потом таких проблем нету! вот недавно была сделана 4 диагностика и показала пропуски в зажигании первого и второго цилиндра..Что интересно то что это было не постоянно, машина могла неделю не "ехать" а потом бац и все ок!(( никаких дергань, мощность просто супер и все так плавненько и хорошо!( А еще!! звук выхлопа изменился, его просто нету!( машина как пердит! ставишь руку к выхлопу а там один воздух и еле еле идет!, такое чувство всегда что не хватает бензина... заменил бензонасос, думал что он, потом катушки, свечи, фильтры, КРКГ а проблема всеравно осталась!( Чек Не горит, диагностика говорит что лямбды, и расходомер в порядке, форсунки и каты чистые, это проверяли! Пробывал поменять датчик распродавала но только тот что слева, не знаю это наверное впуск, тоже вроде ничего не изменилось!( ПОМОГИТЕ сил и денег просто уже нет на нее!!! что мне делать??? может кто сталкивался с похожим! А и еще при диагностики нашли что форсунки открыты 5 мс это наверное много что и говорит, что комп старается обогатить смесь
|
|
№2
13 05 2016, 00:27
Тоже первая ласточка, приобретенная два месяца назад, 318i, но данного текста мурашки по коже...ломается / чинится конечно всё, вопрос с какой периодичностью ))) Какой год, пробег ?
P.S. почему у меня N46, а у Вас N42.. |
|
№3
13 05 2016, 00:30
Наконец-то нашли друг друга
|
|
№4
13 05 2016, 00:33
А еще!! звук выхлопа изменился, его просто нету!( машина как пердит! ставишь руку к выхлопу а там один воздух и еле еле идет
может просто катализатор забит? |
|
№5
13 05 2016, 01:06
bmw 318i идет с двумя двигателями n46 и n42.
|
|
№6
13 05 2016, 23:05
1stMax : Тоже первая ласточка, приобретенная два месяца назад, 318i, но данного текста мурашки по коже...ломается / чинится конечно всё, вопрос с какой периодичностью ))) Какой год, пробег ? P.S. почему у меня N46, а у Вас N42.. 2002, пробег 160 |
|
№7
13 05 2016, 23:08
Buffolo : А еще!! звук выхлопа изменился, его просто нету!( машина как пердит! ставишь руку к выхлопу а там один воздух и еле еле идет может просто катализатор забит? ну катализаторы тоже думал, их смотрели-сказали чистые, и ис выхлопа идет конденсат и выхлоп не горячий-признак того что они "живые", так знающие люди сказали |
|
Рекомендуем почитать на тему Люди прошу помогите N42
|
|
№8
14 05 2016, 00:27
Что за диагностика такая, методом тыка все менять?
Спецов по бнв нет совсем? Откуда сам? |
|
№9
14 05 2016, 02:08
ТраХтор : Что за диагностика такая, методом тыка все менять? Спецов по бнв нет совсем? Откуда сам? Сам с Украины, на данный момент живу в Германии...В Германии диагностика стоит очень дорого (120евро/час) и никто никакой гарантии не дает, то есть они говорят: мы можем за пол часа найти, а можем и за 3 часа не найти но платить прийдется!( потому и читал форумы, литературу и старался лучше как то сам устранить проблему. |
|
№10
14 05 2016, 02:16
Arhangel13 : ТраХтор : Что за диагностика такая, методом тыка все менять? Спецов по бнв нет совсем? Откуда сам? Сам с Украины, на данный момент живу в Германии...В Германии диагностика стоит очень дорого (120евро/час) и никто никакой гарантии не дает, то есть они говорят: мы можем за пол часа найти, а можем и за 3 часа не найти но платить прийдется!( потому и читал форумы, литературу и старался лучше как то сам устранить проблему. Выезжаю! |
|
№11
14 05 2016, 02:18
Что б я так жил!
Я валяюсь... И это типа нормально, не нашел в чем причина, но все равно при бабках!? Круть! |
|
№12
14 05 2016, 02:19
Мотор какой, 42й?
|
|
№13
14 05 2016, 02:29
На 4х цилиндровых, большое время открытия форсунок, в целом нормально, на м43 норма 4мс, на 42м и 46м, если память не изменяет, как раз чет 5, хотя могу ошибаться...
Судя по тому, что нет тяги, и на холодную, первые 5сек проблемы, похоже на вантуз... Клапан электромагнитные, сами ваносы... Вальвотроник тоже потерю мощности дает, но должен емл загореться... Но почему диагностика не кажет, странно... Скачай на комп инпу, рейндголдом, купи шнурок китайский, и смотри сам, раз Диагносты такие... Ну а ваще, надо обращаться в профильный сервис, ну на край дилер... |
|
№14
14 05 2016, 03:35
Arhangel13 : обороты растут а тяги нету! Коробка какая? Похоже буксует. эт раз. Что катализатор забит, вполне может быть, эт два. Фазы проверяли? если после долгой стоянки в момент запуска секунд через 15-20 дрыгло передёргивает с характерным призвуком и обороты начинают плавать в течении нескольких секунд - смотрите ваносы и всё что с ними связано. |
|
№15
15 05 2016, 09:14
Yhou$e : Arhangel13 : обороты растут а тяги нету! Коробка какая? Похоже буксует. эт раз. Что катализатор забит, вполне может быть, эт два. Фазы проверяли? если после долгой стоянки в момент запуска секунд через 15-20 дрыгло передёргивает с характерным призвуком и обороты начинают плавать в течении нескольких секунд - смотрите ваносы и всё что с ними связано.[/quote Коробка-ручная, передергивания никакого не слышу и обороты не плавают... Про катализаторы уже писал, вроде бы живые |
|
№16
15 05 2016, 09:17
ТраХтор : Мотор какой, 42й? да 42! знаю что он немного проблемный, но что есть
|
|
№17
15 05 2016, 09:23
ТраХтор : На 4х цилиндровых, большое время открытия форсунок, в целом нормально, на м43 норма 4мс, на 42м и 46м, если память не изменяет, как раз чет 5, хотя могу ошибаться... Судя по тому, что нет тяги, и на холодную, первые 5сек проблемы, похоже на вантуз... Клапан электромагнитные, сами ваносы... Вальвотроник тоже потерю мощности дает, но должен емл загореться... Но почему диагностика не кажет, странно... Скачай на комп инпу, рейндголдом, купи шнурок китайский, и смотри сам, раз Диагносты такие... Ну а ваще, надо обращаться в профильный сервис, ну на край дилер... Я что еще сегодня заметил, может как то поможет- на 1,2 передачи машина как я говорил дергается, но что характерно то что она едет как бы как по "кулачку"... я могу дать газ в пол и она как бы сначала хватает, потом тупняк, потом в определенный момент может резко выскочить..и это при стабильно нажатой педали в пол...иногда зимой например на перекрестке поворачивал и машина могла даже буксануть, хочу газу давал немного...то есть когда она тупит то я и соответственно даю больше газа, но в определенный момент происходит резкий перепад, но он оч короткий |
|
|
|
№18
18 05 2016, 20:09
Посмотри, может разъем снят с расходомера. Машина будет тупить, но ехать.
|
|
№19
18 05 2016, 20:23
ТраХтор : На 4х цилиндровых, большое время открытия форсунок, в целом нормально, на м43 норма 4мс, на 42м и 46м, если память не изменяет, как раз чет 5, хотя могу ошибаться... А поподробнее не подскажешь про время впрыска на N42? Когда все потребители выключены я в лучшем случае 5.5 мс на холостых, если печечку включить или фары, то подскакивает до 6-7. |
|
№20
18 05 2016, 22:29
Fedya316 : ТраХтор : На 4х цилиндровых, большое время открытия форсунок, в целом нормально, на м43 норма 4мс, на 42м и 46м, если память не изменяет, как раз чет 5, хотя могу ошибаться... А поподробнее не подскажешь про время впрыска на N42? Когда все потребители выключены я в лучшем случае 5.5 мс на холостых, если печечку включить или фары, то подскакивает до 6-7. Слушай, хз... Чет не экспериментировал... |
|