|
|
№1
30 12 2015, 06:55
Всем доброго дня! Имею в пользовании 325xi с АКПП 2003 года.
Приключилась беда с моим авто, а именно лопнул расширительный бачок охлождающей жидкости. Прождав на морозе часа полтора эвакуатор, меня доставили в сервис, где после снятия бочка, обнаружилось, что находящийся в нем термостат, развалился на запасные части (по какой это произошло причине мы так понять и не смогли). Получив ещё через пару часов новый бачок и термостат, у нас возник вопрос, нахрена он там вообще нужен, ведь если он срабатывает, то ОЖ будет выливаться через нижнюю сливную пробку в радиаторе. Так вот и возникли вопросы, нахрена он там нужен и какой его принцип действия? |
|
№2
30 12 2015, 07:23
ты бы изучил внимательно каналы ОЖ в пластине и не писал ерунды!
при его открытии +80град он привлекает холодную жидкость из нижней части радиатора для охлаждения масла акпп через теплообменник давно все тут есть я даже схему нарисовал для школьников станица номер 2 viewtopic.php?f=17&t=133898&start=30 |
|
№3
30 12 2015, 07:26
Ну, что поделать, если в этом деле я школьник, у которого не было этой схемы
|
|
№4
30 12 2015, 09:05
Спасибо. Закройте тему пожалуйста
|
|
№5
30 12 2015, 09:10
magila05
при грубом снятии бачка этот термостат почти всегда ломается. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№6
30 12 2015, 09:30
А почему ОЖ капает из под сливной пробки радиатора?
|
|
№7
30 12 2015, 09:37
ничто не вечно. уплотнение прохудилось от старости вот и капает.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Зачем нужен термостат
|
|
№8
30 12 2015, 09:42
toolshed : magila05 при грубом снятии бачка этот термостат почти всегда ломается. Могу ошибаться, но при снятии бачка, этот термос обязателен к замене так или ошибаюсь?З.ы. Меня умиляют такие темы...а зачем он нужен? Инженеры БнВ его от нех делать туда поставили З.з.ы. А зачем машине колеса? Ведь когда их ставишь, они крутятся и машина катится со склона... MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№9
30 12 2015, 09:45
magila05 : А почему ОЖ капает из под сливной пробки радиатора? Потому, что пробка х.уёвая.она двухсоставная. |
|
№10
30 12 2015, 09:52
G.S.A.
Что она двухсоставная я понял. На ней же одно уплотнительное кольцо? |
|
№11
02 01 2016, 17:30
Hedgehog : toolshed : magila05 при грубом снятии бачка этот термостат почти всегда ломается. Могу ошибаться, но при снятии бачка, этот термос обязателен к замене так или ошибаюсь?З.ы. Меня умиляют такие темы...а зачем он нужен? Инженеры БнВ его от нех делать туда поставили З.з.ы. А зачем машине колеса? Ведь когда их ставишь, они крутятся и машина катится со склона... нет он к замене есл иполомали крепление или не открываеться вытаскивать из пластины - 2 отвертками все выходит не ломаясть |
|
№12
02 01 2016, 19:21
некогда обьяснять - меняй все на новое ( инженеры БМВ )
|
Рекомендуем почитать на тему Зачем нужен термостат
|