|
|
№1
07 11 2013, 15:04
Всем доброго вечера.
Народ как заменить мск на николае без снятия гбц? В поиске не нашел. Ткните на ссылку, если она есть или фотоотчет какой нибуть. Знакомый мастер предлагает башку снимать, не знакомый говорит без снятия поменяем, но за 4 дня. Не охото к левому мастеру ехать, да и башку снимать без надобности и переплачивать за это тоже не вариант. Кто чем может... |
|
№2
07 11 2013, 15:25
можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ.
|
|
№3
07 11 2013, 15:26
: можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. поздравляю
Prof. Plinio Correa |
|
№4
07 11 2013, 15:30
NorenRed : : можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. поздравляю ![]() это к чему? ну спасибо, что ли... ![]() |
|
№5
07 11 2013, 16:06
AndreYPNZ : можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. клапан чем держал чтоб не упал когда сухарик ставил? |
|
№6
07 11 2013, 16:29
Воздухом. В свечное отверстие подается воздух из компрессора, он и держит клапан шоп не упал.
|
|
№7
07 11 2013, 16:31
писать лом.. могу по телепону все рассказать..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена мск n42 без снятия гбц
|
|
№8
07 11 2013, 17:36
Sanekhirurg : AndreYPNZ : можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. клапан чем держал чтоб не упал когда сухарик ставил? я использовал бельевую веревку: поршень на том цилиндре на котором меняешь мск, выводишь в НМТ, а через свечное отверстие верёвку в цилиндр, затем поршень к ВМТ и он через веревку прижимает клапана. на мой взгляд это самый простой, удобный и надёжный вариант. ещё нужен хорошоподходящий рассухариватель. и все отверстия в гбц обязательно нужно заткнуть. и что бы спокойней было купи пару сухариков. и помощник на этапе засухаривания гораздо облегчит процесс. ![]() |
|
№9
07 11 2013, 17:49
AndreYPNZ : Sanekhirurg : AndreYPNZ : можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. клапан чем держал чтоб не упал когда сухарик ставил? я использовал бельевую веревку: поршень на том цилиндре на котором меняешь мск, выводишь в НМТ, а через свечное отверстие верёвку в цилиндр, затем поршень к ВМТ и он через веревку прижимает клапана. на мой взгляд это самый простой, удобный и надёжный вариант. ещё нужен хорошоподходящий рассухариватель. и все отверстия в гбц обязательно нужно заткнуть. и что бы спокойней было купи пару сухариков. и помощник на этапе засухаривания гораздо облегчит процесс. вот, с веревкой не плохо бы попробовать, я тоже думал тряпку засовать от 10-ки16 клап рассухариватель подойдет, или дорабатывать надо его? |
|
№10
07 11 2013, 17:55
мне меняли часов 5 .без снятия башки.никакого воздуха туда не подавали.1 держал второй менял.
|
|
№11
07 11 2013, 17:56
bumer525 : мне меняли часов 5 .без снятия башки.никакого воздуха туда не подавали.1 держал второй менял. чем держал не в курсе? |
|
№12
07 11 2013, 18:00
неа.несмотрел. с 3-мя цилиндрами они быстро справились.ипались с последним,неудобно там.
|
|
№13
07 11 2013, 18:17
Sanekhirurg : AndreYPNZ : Sanekhirurg : AndreYPNZ : можно без снятия, ничего сложного. я на своей сам менял так. в принципе это быстрее даже чем со съёмом ГБЦ. клапан чем держал чтоб не упал когда сухарик ставил? я использовал бельевую веревку: поршень на том цилиндре на котором меняешь мск, выводишь в НМТ, а через свечное отверстие верёвку в цилиндр, затем поршень к ВМТ и он через веревку прижимает клапана. на мой взгляд это самый простой, удобный и надёжный вариант. ещё нужен хорошоподходящий рассухариватель. и все отверстия в гбц обязательно нужно заткнуть. и что бы спокойней было купи пару сухариков. и помощник на этапе засухаривания гораздо облегчит процесс. вот, с веревкой не плохо бы попробовать, я тоже думал тряпку засовать от 10-ки16 клап рассухариватель подойдет, или дорабатывать надо его? я именно им и рассухаривал, ничего не дорабатывал, но лучше бы доработать. я использовал такой как на фото, и очень удобный съёмник колпачков, сильно облегчает работу.
![]() |
|
№14
07 11 2013, 19:19
AndreYPNZ
а фазы без приспособ, по меткам реально выставить? |
|
№15
08 11 2013, 06:55
не стоит и пробовать, даже небольшая погрешность при выставлении фаз приведет к снижению мощьности и увеличению расхода топлива.
![]() |
|
№16
21 08 2015, 09:31
Ребята, а болты крепящие ваносы (два болта), заказывали ? их в ТИСе указано заменить при снятии ваносов
|
|
№17
21 08 2015, 11:44
numbaone
Обязательно! |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена мск n42 без снятия гбц
|
|
№18
21 08 2015, 19:42