|
|
№1
21 05 2014, 07:49
Всем привет. Столкнулся с проблемой. При движении по ровной, гладкой дороге на скорости около 40 км в час когда обороты около 1500-2000 обязательно под нагрузкой (т.е. если совсем небольшой подъем, 5-10%) иногда слышен кратковременный гул где-то сзади (1-2 секунды). Причем в последнее время когда обороты около 2000 гул немного меньше, а когда 1500 - гул очень сильный. И еще во время этого падают обороты например с 2000 почти на 1500, есть небольшая вибрация сзади, такое ощущение что задними колесами заехал на небольшую неровность. И еще такое ощущение что машина в этот момент совсем чуть притормаживает, как будто при движении поднять совсем немного ручник.
Пишу это сюда потому что мастера не смогли ничего выяснить. Поднимали машину на подъемнике, все нормально, свиду ничего нет. У кого была такая ситуация отзовитесь. Я грешу на редуктор. Похожие симптомы?? Всем заранее спасибо! |
|
№2
21 05 2014, 07:56
У друга так же было..Ток зимой и в сервисе сказали,что у тебя снег налип и превратился в лед вот и гудит пока трется))А потом я его домой на тросе вез с его снегом))
Оказалось уплотнительное кольцо счесалось и полуось осталась лежать на земле вылечилось этим самым кольцом и заменой жижи в редукторе т.к вся вытекла) Удачи |
|
№3
21 05 2014, 08:00
denisKislovodsk : Всем привет. Столкнулся с проблемой. При движении по ровной, гладкой дороге на скорости около 40 км в час когда обороты около 1500-2000 обязательно под нагрузкой (т.е. если совсем небольшой подъем, 5-10%) иногда слышен кратковременный гул где-то сзади (1-2 секунды). Причем в последнее время когда обороты около 2000 гул немного меньше, а когда 1500 - гул очень сильный. И еще во время этого падают обороты например с 2000 почти на 1500, есть небольшая вибрация сзади, такое ощущение что задними колесами заехал на небольшую неровность. И еще такое ощущение что машина в этот момент совсем чуть притормаживает, как будто при движении поднять совсем немного ручник. Пишу это сюда потому что мастера не смогли ничего выяснить. Поднимали машину на подъемнике, все нормально, свиду ничего нет. У кого была такая ситуация отзовитесь. Я грешу на редуктор. Похожие симптомы?? Всем заранее спасибо! коробка автомат? более чем очевидные симптомы проскальзывания гидротрансформатора ![]() проверить довольно просто, попробуй разогнаться на 3-4 тыс об/мин если не будет никаких симптомов - значит он самый |
|
№4
21 05 2014, 08:03
гидротрансформатору кирдык. есть новый.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№5
21 05 2014, 17:04
Точно такие же симптомы, тоже грешу на гидротрансформатор, но некоторые говорят что может быть проблема в коробке, из-за давления. В спорт и ручном режиме ничего не ощущается, все работает нормально, на D проблема очевидна, больше всего на 3 передаче, на 4 чуть меньше, на других не ощущается совсем.
Соответственно вопрос, менять гидротрансформатор (стоит он новый не мало ) или проблема может быть действительно в самой коробке?
|
|
№6
21 05 2014, 17:11
гидротиансформатор
|
|
№7
21 05 2014, 21:05
Нихочуха : У друга так же было..Ток зимой и в сервисе сказали,что у тебя снег налип и превратился в лед вот и гудит пока трется))А потом я его домой на тросе вез с его снегом)) Оказалось уплотнительное кольцо счесалось и полуось осталась лежать на земле вылечилось этим самым кольцом и заменой жижи в редукторе т.к вся вытекла) Удачи Andrey_S : гидротиансформатор так с чего начать, с гидротрансформатора или редуктора? сегодня ездил по городу с мастером, он послушал гул и сказал что 90% дело в редукторе. Завтра хочу поменять масло в редукторе. Стоит это делать? |
Рекомендуем почитать на тему гул и вибрация. Походу редуктор?
|
|
№8
21 05 2014, 21:08
toolshed : гидротрансформатору кирдык. есть новый. цена вопроса? и сколько замена стоит? |
|
№9
21 05 2014, 21:51
denisKislovodsk
для 2.2 - 24615 руб. цена замены равна снять-поставить кпп + замена масла. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№10
21 05 2014, 22:44
ну так, какие предположения? стоит начать с более дешевого варианта - редуктора? Сначала хочу поменять масло, если нет то сам редуктор.
Сколько стоит новый и бу редуктор? |
|
№11
21 05 2014, 22:47
denisKislovodsk
меняй гидротрансформатор, иначе коробку ушатаешь. ну или в ремонт гидротрансформатор, если качественно тыщ на 20-40 хватит. новый отходит под 200 тыщ. слушай toolshed, плохого не посоветует |
|
№12
21 05 2014, 22:48
denisKislovodsk
зачем тебе редуктор менять, тем более на новый. написали же. признаки смерти бублика. |
|
№13
21 05 2014, 22:49
Andrey_S
да как бы отремонтированные нормально ходят. |
|
№14
21 05 2014, 22:56
Серега 330Ci : Andrey_S да как бы отремонтированные нормально ходят. смотря где и как делают а вообще М54-бублики ремонтировать нашими полумерами неправильно. только заводской ребилд.
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№15
24 04 2015, 07:40
denisKislovodsk
Такаяже проблема у меня.Решил ты её или нет? |
Рекомендуем почитать на тему гул и вибрация. Походу редуктор?
|