|
|
№1
05 01 2008, 15:13
Вот! Решил замутить себе подсветку отсеков для мелочей. Светодиоды подобрал под цвет родной подсветки. Подключил их параллельно, а плюс подал через резистор 300 Ом. На фото не показано - я еще потом зафиксировал светодиоды и провода поксиполом.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3914[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3917[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3922[/img] В вечернее время смотрится просто отпад, а в салоне стало уютнее. |
|
№2
05 01 2008, 15:27
Тема
|
|
№3
05 01 2008, 15:36
Сделать проще простого! Какие ручки: наружние или внутренние?
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№4
05 01 2008, 17:27
тема, надо се такое замутить!!
|
|
№5
05 01 2008, 18:10
Прикольно
А чего это за кнопочки квадратные на панели, там где кнопка ASC |
|
№6
05 01 2008, 19:29
Почитай мою тему про колхоз фароомывателей - там все расписано
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№7
05 01 2008, 19:32
aspirant : Почитай мою тему про колхоз фароомывателей - там все расписано
Уже |
|
Рекомендуем почитать на тему Световая тема
|
|
№8
06 01 2008, 12:40
|
|
№9
06 01 2008, 17:53
я тоже себе такое хачу хелп
|
|
№10
06 01 2008, 18:36
млин, тема...aspirant, да ты не аспирант, ты професср.
первый раз вижу такую задумку на форумах-прикольно... оччень подробно можешь про подключение, с фотками. многие захотят себе такое замутить. |
|
№11
06 01 2008, 18:49
aspirant, а как снять отсек?
|
|
№12
06 01 2008, 19:22
Что касается внешней подсветки, то я уже себе замутил, просто хотел выложить фотки позже. В нижнем торце обивок передних дверей я поставил фонари подсветки багажника от ВАЗ 2104. Они отлично вписались.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3937[/img] При желании можно даже их выключать с помощью встроенного выключателя. Рычажок выключателя я немного сточил, чтобы не выступал. Стекла рассеивателей немного замутил СКОТЧБРАЙТОМ для более мягкого света. Провод питания протянул, когда ставил музыку. Масса взята непосредственно с двери, плюс запитал от основной подсветки салона. Вдоль каждого борта по порогам идут красные с синей полоской провода(могу и перепутать, достаточно вытащить любой плафон и посмотреть, какие провода подходят) - к ним и подцепился. Теперь при открывании двери дорога в радиусе одного метра хорошо освещена. А еще фонарики, только другие(подсветка номера ВАЗ 2109), я поставил для подсветки передних ножных колодцев. Гляньте мой пост про прокачку системы громкой связи - там виден один. В облицовках есть заглушки, куда и вклеиваются(разумеется, после вырезки отверстий) фонарики. Стекла также сделал матовыми. Фотки инсталляции смогу выложить, еси только опять разберу и сфоткаю. По памяти скажу, что минус цеплял на минус прикуривателя, а плюс - не хочу вводить в заблуждение. Дайте немного времени, я найду время, чтобы разобрать и отфоткать по полной. Отсек снимается вперед. Нужно поддеть два пружинных фиксатора(на первой фотке, где показан снятый отсек, они находятся вверху и спереди, в районе установкуи светодиодов) и вытянуть отсек на себя. Ни в коем случае нельзя поддевать отверткой и отгибать вверх нижнюю кромку отсека, иначе сломаете нижние фиксаторы, как это сделал я. |
|
№13
06 01 2008, 19:23
Что касается внешней подсветки, то я уже себе замутил, просто хотел выложить фотки позже. В нижнем торце обивок передних дверей я поставил фонари подсветки багажника от ВАЗ 2104. Они отлично вписались.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3937[/img] При желании можно даже их выключать с помощью встроенного выключателя. Рычажок выключателя я немного сточил, чтобы не выступал. Стекла рассеивателей немного замутил СКОТЧБРАЙТОМ для более мягкого света. Провод питания протянул, когда ставил музыку. Масса взята непосредственно с двери, плюс запитал от основной подсветки салона. Вдоль каждого борта по порогам идут красные с синей полоской провода(могу и перепутать, достаточно вытащить любой плафон и посмотреть, какие провода подходят) - к ним и подцепился. Теперь при открывании двери дорога в радиусе одного метра хорошо освещена. А еще фонарики, только другие(подсветка номера ВАЗ 2109), я поставил для подсветки передних ножных колодцев. Гляньте мой пост про прокачку системы громкой связи - там виден один. В облицовках есть заглушки, куда и вклеиваются(разумеется, после вырезки отверстий) фонарики. Стекла также сделал матовыми. Фотки инсталляции смогу выложить, еси только опять разберу и сфоткаю. По памяти скажу, что минус цеплял на минус прикуривателя, а плюс - не хочу вводить в заблуждение. Дайте немного времени, я найду время, чтобы разобрать и отфоткать по полной. Отсек снимается вперед. Нужно поддеть два пружинных фиксатора(на первой фотке, где показан снятый отсек, они находятся вверху и спереди, в районе установкуи светодиодов) и вытянуть отсек на себя. Ни в коем случае нельзя поддевать отверткой и отгибать вверх нижнюю кромку отсека, иначе сломаете нижние фиксаторы, как это сделал я. |
|
№14
06 01 2008, 19:30
|
№15
06 01 2008, 19:51
надо заморочиться тоже...спасибо
|
|
№16
07 01 2008, 01:38
aspirant
маньяк света |
|
№17
07 01 2008, 13:39
Евгений_330Ci : А какие нужно использовать диодики чтобы подсветка была помягче? Диодики можно использовать любые. Нужно только спилить(так и хочется сказать - мушку) линзу на конце или замутить наждачкой (зерно 400-600) переднее стекло диода. Евгений_330Ci : Даешь белую подсветку подсветки приборки!!!!
Ты шо! Нееет! Нравится и родной цвет подсветки. А так, можно замутить любой свет. Нужно только разбирать приборку и перепаивать CMD(или SMD) светодиоды на другие, как это делают буржуины на своих сайтах. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
|
|
№18
08 01 2008, 17:00
aspirant, красотищща!!!
|
|
№19
08 01 2008, 22:26
По просьбе трудящихся наверное придется.
|
|
№20
09 01 2008, 02:33
Уж лучше вы к нам, на Тулыму(Тулу)!
Но сначала, когда найду время, сделаю все в картинках, чтоб все было понятно. Еще раз: подсветку надо сделать на внутренних ручках, али внешних? За внешние - Гаи доеб*тся. На моей девятке раньше был впереди под бампером и на подсветке номера самодельный неон, а "жабры" за задними боковыми стеклами светились изнутри - заколебали меня продавцы полосатых палок. Благо, нормальные попадались и отпускали с миром. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3960[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3961[/img] |
|
№21
09 01 2008, 03:56
на 38 кузове внешняя подсветка ручек есть - вроди никто не доё..ся
|
|
№22
09 01 2008, 09:20
Еще можно брызговики Спарцо подсветить
|
|
№23
09 01 2008, 10:19
aspirant
у тебя отд.для мелких вещей с крышкой? [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3621[/img] Там тоже можно сделать подсветку!(где-то видел |
|
№24
09 01 2008, 11:54
Евгений_330Ci : Подсветку ручек надо делать внешне белым + внутренним красным. Еще мысль ночью посетила меня! Сделай как в новой е92 подсветку по перемитру салона! Тока таким же красным, слегка ярким. Вот это будет вобще тема! Посяни, как по периметру салона? Подсветку внешних ручек можно сделать белой и запитать от основного салонного света, ведь при снятии машины с охраны загорается свет в салоне. Подсветку салонных ручек можно запитать от зажигания. Посмотрел обойму ручки - сложно там примостырить диод. Придется его утапливать, как на подсветке консоли КПП(в потолочном плафоне). Конь В Пальто : Еще можно брызговики Спарцо подсветить Понимаю, к чему ты клонишь. Вообще, главное в этом деле - это чуство меры. Переборщив, можно докатиться и до "синих писалок" на капоте. Если хорошенько подумать и так же все воплотить в "материале", то получится придать и интерьеру и экстерьеру автомобиля свою индивидуальность. А Владельцы BMW, как правило, жуткие индивидуалы. Но "штрихи" должны быть достаточно тонкими, чтобы не "резать глаз" и смотреться органично. BACARDI : у тебя отд.для мелких вещей с крышкой?
Нет, отсек обычный. Вообще, хотелось бы сделать мощней потолочную подсветку консоли КПП. На е39 она светит намного ярче, захватывая даже часть торпедо, а смотрится отлично. Благодаря такой подсветке ездить ночью комфортнеее - глаза лучше адаптируются к свету фар встречных автомобилей. |
|
№25
09 01 2008, 13:53
aspirant : Вот! Решил замутить себе подсветку отсеков для мелочей. Светодиоды подобрал под цвет родной подсветки. Подключил их параллельно, а плюс подал через резистор 300 Ом. На фото не показано - я еще потом зафиксировал светодиоды и провода поксиполом.
В вечернее время смотрится просто отпад, а в салоне стало уютнее. Смотрится отлично. Пока не поздно лучше резисторы поменять на 1 кОм. Ставить по одному на каждый диод. Пары (диод+резистор) подключить параллельно. 300 Ом поверь маловато если конечно ты не поставил диоды последовательно. При подключении по моей схеме все работает уже 5 лет без проблем. Именно резистор 1 кОм ставится во все диоды с цоколями, которые продаются на рынках автозапчастей. |
|