|
|
№1
15 01 2014, 13:39
Поменяли в сервисе термос, сказали утром на холодную проверить уровень, естественно утром забыл, днем остановился решил проверить, открутил крышку потек антифриз. И вот вопрос, даже 2: уровень нужно проверять на холодный двиатель или при рабочей температуре? И должно ли быть так что на горячую при открытии крышки вытекает а/ф
donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№2
15 01 2014, 13:40
На холодный двигатель на ровной поверхности, тебе еще повезло, что крышка в лоб не прилетела
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№3
15 01 2014, 13:42
проверять надо строго на холодную! на проретую и должно вытекать. и даже больше, открыв крышку на пргретой можно воздуху запустить в систему
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
№4
15 01 2014, 13:43
на горячую антифриз находится под давлением, поэтому то что он потек-это нормально...
на расширительном бачке есть риски мин и макс, в том числе отмечен уровень на холодную... |
|
№5
15 01 2014, 13:45
Все спасибо, мне почему казалось наоборот
donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
№6
15 01 2014, 13:45
так там же есть пласиковый флажок, возле пробки, на котором нарисовано как должен торчать поплавок, и ка нем же написано колд - т.е. холодный.
|
|
№7
15 01 2014, 13:47
Филевский : На холодный двигатель на ровной поверхности, тебе еще повезло, что крышка в лоб не прилетела Я ее аккуратно открывал donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
|
Рекомендуем почитать на тему Уровень антифриза
|
|
№8
15 01 2014, 13:49
рыгалово : Все спасибо, мне почему казалось наоборот ![]() Ну...ты уже сам понял, что ошибался |
|
№9
15 01 2014, 13:50
Да я понял, на надпись не обращал раньше внимания) ток на рисунок
|
|
№10
15 01 2014, 13:51
Всем спасибо!
|
|
№11
01 04 2014, 13:30
Продолжим? С утра завел, все норм. Доехал до работы. Весь день стояла правым бортом на уклоне, правые колеса на высоком поребрике. Вечером вкл зажигание, загорелась лампа Инд недостатка фриза, съехал на ровную поверхность, через минуту потухла. Сегодня утром все в норме. Так и должно быть?
|
|
№12
01 04 2014, 13:40
Воздушная пробка походу.
|
|
№13
01 04 2014, 14:27
Andrey_S
Странно, мне месяц назад меняли бачок и все прогоняли, больше туда не ползал. Правда в нижнем патрубке сопливит из под датчика, не так чтоб ссыт, влажно немного |
|
№14
03 03 2015, 17:50
Всем привет. Решил проверить уровень антифриза, разумеется на холодную. а в бачке сухо, поплавок даже не достать, при это лампочка уровня не горит, мотор выше раб температуры не греется. Думаю надо долить, вопрос какое доливать и как. мало ли какие воздушные пробки образуются
|
|
№15
03 03 2015, 18:30
Я лью Кастрол сине зелёный, тварь уходит. До сервиса все не доехать.
|
|
№16
03 03 2015, 18:36
elektrod : Я лью Кастрол сине зелёный, тварь уходит. До сервиса все не доехать. это в ф10? |
|
№17
03 03 2015, 18:41
Ф20. Сейчас бк курю. А фигли курить, нужно ехать да смотреть
|
|
|
|
№18
05 03 2015, 08:34
sanchezzz29
открывай пробку, откр. болт прокачки, вкл зажиг, т-ру печки на +32, лей фриз в бачок, пока не польет из дырки под болт... как только пузыри перестали идти из дырки , заворачиваешь болт, доливаешь фриз до макс уровня по поплавку, закручиваешь пробку, заводишь. ... катаешься, на сл утро проверяешь уровень
|
|
№19
11 03 2015, 16:56
Alvlad,
Не дождался я ответа) просто залил до максимума на холодную. Уровень опять убывает. Похоже его выдавливает, по кругу бочка сыро. Получается бачок менять? Или это возд пробка какая нибудь? |
|
№20
12 03 2015, 08:17
sanchezzz29
прокачай, как я написал, если не поможет - лечи |
|
№21
12 03 2015, 08:59
Вопрос в тему - что на холодную проверять ясен пень, но - на холодную какую - остывшую после прогрева или до заводки совсем?
В чём сомнения - летом на холодную и зимой на холодную уровень ведь разницо будет. Поэтому правильно, всё-таки, после прогрева выдерживать определённое время(15-20мин) для остывания двигателя (получится на "холодную") и проверять? Поправьте если не прав.
|
|
№22
12 03 2015, 09:09
BaJIepa : Вопрос в тему - что на холодную проверять ясен пень, но - на холодную какую - остывшую после прогрева или до заводки совсем? В чём сомнения - летом на холодную и зимой на холодную уровень ведь разницо будет. Поэтому правильно, всё-таки, после прогрева выдерживать определённое время(15-20мин) для остывания двигателя (получится на "холодную") и проверять? Поправьте если не прав. А что тис говорит по этому поводу? Если мне правильно помнится, тем-ра должна быть не выше 30 град... Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№23
12 03 2015, 14:24
По мне так на холодную это с утра. Перед стартом двигателя.
|
|
№24
12 03 2015, 14:44
Нашёл
... : Для проверки уровня охлаждающей жидкости дать двигателю остыть. Температура охлаждающей жидкости не должна превышать 30 АЕсли температура окружающей среды выше 30 Адать остыть двигателю по крайней мере до температуры окружающей среды. Проверить уровень охлаждающей жидкости, при необходимости, долить охлаждающую жидкость, так чтобы ее уровень совпадал с отметкой на расширительном бачке. Примечание: Отметка на бачке показывает уровень жидкости при температуре прим. 20 А Допускается использование только предписанной охлаждающей жидкости, Источник: http://tis.bmwcats.com/doc1001014/ Ну и конкретно про уровни, выше, ниже http://tis.bmwcats.com/doc1068139/ |
|