|
|
№1
21 01 2015, 22:17
Здраве всем.
Дело было так. Доехал до места назначения. Глушу мотор, вытащил ключ. И что то показалось что не так машина заглохла. Вставляю обратно ключ, поворачиваю в положение один, загорается электрика. все норм. поворачиваю в положение два, горит только индикатор подушек и все. бк не тестит не одну систему, не мигнули лампочки абс, асц и прочего. просто темнота. поворачиваю ключ дальше, стартер крутит и далее ничего не происходит. подрочил два раза стартер. оставил машину в покое на два часа. Далее сел завел как ни в чем не бывало и поехал. Доехал до дома, парканулся. Заглушил. и решил еще раз завести, и ситуация повторилась. Вопрос к гуру бмг, что это за дела и вообще куда копать что делать и т.д. У кого было подобное и как справлялись? двиг м43. вин jx36371. |
|
№2
21 01 2015, 22:28
для начала проверь нормально ли клеммы на акб прикручены, было подобное у меня, когда клеммы просто так на аккуме болтались без болтиков
|
|
№3
21 01 2015, 22:31
Клеммы все затягивал. Если бы даже болтались они, то электрика как включается тогда?
|
|
№4
21 01 2015, 22:35
Vorobeu : Если бы даже болтались они, то электрика как включается тогда? напряга достаточного может нет Ф. М. Достоевский |
|
№5
21 01 2015, 22:42
*Mr.Anderson* : Vorobeu : Если бы даже болтались они, то электрика как включается тогда? напряга достаточного может нет пойду еще раз проверю и отпишусь. |
|
№6
21 01 2015, 22:44
: Если бы даже болтались они, то электрика как включается тогда? на электрику хватало тогда напряжения, а чтобы движку завести не хватало т.к. в момент прокрута стартёра просадка напряжения большая происходит. это на е36 так у меня было |
|
№7
21 01 2015, 22:57
Так, все там прикручено как надо.
Еще не работает стрелка уровня топлива и стрелка температуры ОЖ(машина теплая сейчас) во втором положении ключа |
|
Рекомендуем почитать на тему День когда бмв остановилась
|
|
№8
21 01 2015, 22:58
такое впечатление что бк просто не работает. какие симптомы при неработающем бк?
|
|
№9
21 01 2015, 22:59
FedorE36 : : Если бы даже болтались они, то электрика как включается тогда? на электрику хватало тогда напряжения, а чтобы движку завести не хватало т.к. в момент прокрута стартёра просадка напряжения большая происходит. это на е36 так у меня было про просадку напряжения знаю, тогда бы свет приборки просаживался и радио притухало, если ей энергии мало |
|
№10
21 01 2015, 23:01
Vorobeu : такое впечатление что бк просто не работает. какие симптомы при неработающем бк? машин бы заводился как обычно, но не работала бы приборка. бк - это приборка? |
|
№11
21 01 2015, 23:03
Vorobeu
Не знаю,поможет или нет,попробуй посмотреть контактную группу (замок зажигания) Я сегодня её снимал у себя,у меня подсветка БК,климата,и лампочки,тухли. Снял,там не чего смертельного,но места сопряжения все грязные были,и прозванивались некоторые контакты нестабильно. Может в этом дело |
|
№12
21 01 2015, 23:03
Серега 330Ci : Vorobeu : такое впечатление что бк просто не работает. какие симптомы при неработающем бк? машин бы заводился как обычно, но не работала бы приборка. бк - это приборка? бортовой компьютер = бк. прибока загорается норм, показывает олдсервис и потом пробег и т.п. - все в штатном режиме почти, но не загораются лампочки чека абс, пробуксовки и т.п. не горит лампочка проверьте колодки, она у меня всегда горит, так как заднего датчика износа не стоит. и загорается датчик подушек. |
|
№13
21 01 2015, 23:05
Padluka : Vorobeu Не знаю,поможет или нет,попробуй посмотреть контактную группу (замок зажигания) Я сегодня её снимал у себя,у меня подсветка БК,климата,и лампочки,тухли. Снял,там не чего смертельного,но места сопряжения все грязные были,и прозванивались некоторые контакты нестабильно. Может в этом дело Как ее смотреть и что снимать? |
|
№14
21 01 2015, 23:05
Но почему тогда стартер то крутит?
|
|
№15
21 01 2015, 23:12
Vorobeu : Но почему тогда стартер то крутит? Я так понял,за стартер отвечает,что то другое,а не контактная группа,она отвечает за зажигание,блоки,и прочее,что находится в салоне. Снимаешь кожух рулевой (2 пистона,просто продавливай их по центру) И слева увидишь,силовой разьем,снимаешь его,и снизу будет два очень маленьких болтика,под минусовую отвертку,откручивай на половину,и все кольцо можешь снять,посмотри у меня в дневнике,я там пару фоток выкладывал |
|
№16
21 01 2015, 23:13
Vorobeu
Вот |
|
№17
21 01 2015, 23:14
проверь предохранители что в отсеке ЕВС.
там 6 или 8 штук вроде. (крышечка хитрым способом открывается) да и те что в бардачке. это что бы я сделал в первую очередь, если что то не горит. ну а так конечно диагностика подскажет боллее точно |
|
|
№18
21 01 2015, 23:16
Padluka : Vorobeu : Но почему тогда стартер то крутит? Я так понял,за стартер отвечает,что то другое,а не контактная группа,она отвечает за зажигание,блоки,и прочее,что находится в салоне. Снимаешь кожух рулевой (2 пистона,просто продавливай их по центру) И слева увидишь,силовой разьем,снимаешь его,и снизу будет два очень маленьких болтика,под минусовую отвертку,откручивай на половину,и все кольцо можешь снять,посмотри у меня в дневнике,я там пару фоток выкладывал Завтра посмотрю обязательно. Идеи есть еще? |
|
№19
21 01 2015, 23:17
Серега 330Ci : проверь предохранители что в отсеке ЕВС. там 6 или 8 штук вроде. (крышечка хитрым способом открывается) да и те что в бардачке. это что бы я сделал в первую очередь, если что то не горит. ну а так конечно диагностика подскажет боллее точно Можно,подробней ? |
|
№20
21 01 2015, 23:19
что за отсек ЕВС?
|
|
№21
21 01 2015, 23:19
На заведенной машине все прекрасно работало, я к вопросу о предохранителях.
|
|
№22
21 01 2015, 23:21
Vorobeu : На заведенной машине все прекрасно работало, я к вопросу о предохранителях. У меня тоже прекрасно работало И в один ответственный момент,у меня все потухло,на пару секунд Ощущение не из приятных |
|
№23
21 01 2015, 23:28
Padluka : Vorobeu : На заведенной машине все прекрасно работало, я к вопросу о предохранителях. У меня тоже прекрасно работало И в один ответственный момент,у меня все потухло,на пару секунд Ощущение не из приятных Я от своих ощущений уже кончить готов |
|
№24
21 01 2015, 23:28
Так где ЕВС то?
|
|
№25
21 01 2015, 23:30
Она тебе намекает, продай меня
|
|