|
|
№1
30 04 2009, 11:15
В продолжение темы .. (вкратце - во время долгого движения - средняя часть приборной панели существенно греется - в частности торпеда, мелкое вещевое отделение, и вообще от панели нормально так парит). При этом при включенном кондее - горячий воздух шпарит из верхних и нижних сопел - из средних идёт холодный. В итоге климат борется сам с собой
И такая проблема не только у меня а ещё у пары соклубников. Так как опытным путём установлено что причина нагревания торпеды - не в клапане печки (он был заменён на новый оригинал, а проблема осталась) - возникает вариант что просто горячий воздух от двигателя на постоянную фигачит в салон из-за какой-то постоянно открытой заслонки. В связи с этим вопрос к нашим гуру - какая заслонка может остаться в открытом положении и куда в связи с этим лезть? Хелп, а то жара не за горами, не хочется постоянного обезвоживания организма за рулём |
|
№2
03 05 2009, 11:13
Столкнулся с той же проблемой, сверху и снизу жарит горячим воздухом и ему все равно какая стоит температура. При включении кондиционера, из средних сопел дует холодом, в лобовуху и ноги жара. Как бороться может кто подскажет куды лезть, на что смотреть???
|
|
№3
03 05 2009, 11:29
да заслонки тут вообще никаким боком!
у вас обоих клапан печки мертвый ))))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
03 05 2009, 19:17
GUNhed : да заслонки тут вообще никаким боком!
у вас обоих клапан печки мертвый ))))) GUNhed, да в том и дело что клапан стоит новый оригинал - поставлен месяц назад .. |
|
№5
03 05 2009, 19:37
замена клапана еще не делает испраной проводку!
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
03 05 2009, 19:39
GUNhed, о гуру, это можно как-то продиагностировать?
Готов записаца на приём |
|
№7
03 05 2009, 19:41
Arty77 : GUNhed, о гуру |
|
Рекомендуем почитать на тему Расположение заслонок печки кто-нибудь знает?
|
|
№8
03 05 2009, 19:55
Arty77
да можно. и желательно всетаки на диагностике. есть еще много методов но точность диагноза ессесно падает Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№9
03 05 2009, 22:25
а может еж?
|
|
№10
04 05 2009, 08:29
Блин с утра ехал на работу и решил еще раз потестить, так чуть не замерз, отовсюду дуло холодом. Толи что то умирает, то ли глюк какой. Как вариант в другой теме писали что на клапане какая то резинка рвется и клима не реагирует на изменение температуры. Буду еще тестить
GUNhed если это можно как то протестировать, то я бы подьехал куда скажешь. Со мной жена беременная по выходным ездит, на улице жара, могут быть разные последствия. |
|
№11
04 05 2009, 16:17
Gаrik : а может еж?
Не, у ежа симптомы другие .. В нашем случае - управление печкой слушается и оборотов, и в авторежиме старательно пытается "выравнять" температуру. |
|
№12
04 05 2009, 16:45
GopblH
пиши в личку, постараюсь помочь. Gаrik с помощью вопроса найдешь ответ "каким боком регулировка частоты вращения вентилятора влияет на температуру воздуха?" Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
06 05 2009, 09:07
Такая же проблема была, поменял клапан печки ничего не изменилось по центру холодный воздух сверху снизу горячий, делали полную диагностику проводки и климата, в результате если вручную упправлять клапаном то все четко, следовательно с климата не работает управление, в результате получилось: не работает ключ на самом блоке климат контроля, его инициалы BTS 113A, изготовитель INFENION, кажись. Ремонт: либо поменять блок климата, либо перепаять ключ, но его х.з. где найти если кто то знает где можно надыбыть то подскажите, а так надо менять блок климата...вот...
|
|
№14
06 05 2009, 09:28
Огромное спасибо Славе GUNhed, который потратил на меня вчера уйму времени
|
|
№15
06 05 2009, 15:31
Arty77
Отпишись, как устраншь!!! GUNhed Слава рулит!!! |
|
№16
06 05 2009, 16:02
barboosdjan, отпишу обязательно. В любом случае - сначала надо обязательно диагностировать, может быть и клапан, потому что система замороченная
|
|
№17
06 05 2009, 16:04
ReDLiNeMSS
вот аналоги от другого производителя VND5N07 VND5N07-1 VNK5N07FM VNP5N07FI есть одно НО! что именно твой блок выдавал на диагностике. если ничего то это точно ключ. ежели ошибку по клапану "КЗ на +" то проблема не в этом ключе точно Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
|
|
№18
06 05 2009, 17:49
GUNhed
Пасибки попробую проверить |
|
№19
07 05 2009, 15:09
ReDLiNeMSS : либо перепаять ключ
посдскажи, что за ключ?!?!?!! |
|
№20
11 05 2009, 17:49
Итак, в моём случае дело оказалось в самом блоке климата. Теперь, благодаря Славе, я наконец обладатель прохладного салона и прохладной же приборной панели
Судя по всему манипуляция со сменой клапана печки на новый прошла в своё время зря (ну по крайней мере теперь точно знаю что он стоит новый))) Но дело может быть и в нём. В общем, в любом случае - сначала делайте диагностику (могу даже подсказать у кого |
|
№21
11 05 2012, 13:56
Ребят,напишите как вы решили проблему с ключом? И подходят ли аналоги? У меня такая же проблема,нужен интеллектуальный ключ bts113a.
|
|
№22
21 05 2013, 15:14
Такая же проблема, климат не управляет клапаном печки. Напрямую клапан работает.
На клапане +12 постоянно при включении зажигания "-" управляет климат. Прозвонил провод от климата до клапана - исправен. Подкинул еще пару блоков с разборки на проверку (100% исправность не известна) - ничего не поменялось. Клапан не перекрывается. Машина была безкондейная. Полностью с донора было поставлено все, все работает четко - кроме клапана.. Что делать то? Может все блоки климата попались неисправны? |
|
№23
13 08 2014, 14:15
barboosdjan : ReDLiNeMSS : либо перепаять ключ посдскажи, что за ключ?!?!?!! Что за ключ? Кто решил эту проблему откликнитесь!? © О.Уайлд. |
|
№24
13 08 2014, 14:26
del
|
|
№25
13 08 2014, 15:54
polzikov
на лобовое и в ноги дует горячим. В центральные воздуховоды - холодным. Проблема периодическая - если раньше редко проявлялась, то теперь практически постоянно. Заменил датчик температуры (не из-за этого), ежа (были симптомы говорящие о том, что он помирает), водяной клапан, блок климата. Результат - нулевой! Соответственно, интересуюсь с целью - понять в чем еще м.б. проблема? Нюанс: при включении зажигания заслонки перестали дружно "проворачиваться" (я так понимаю, это некий тестовый режим). © О.Уайлд. |
|