|
|
№1
06 02 2014, 14:57
Есть е46 купе, рестайл, с климатконтролем.
За последние 3 месяца уже 2 раза происходила странная проблема: после выключения зажигания не вЫключался климат-контроль: горит подсветка активных конопок, дисплей, итп., мотор тоже дует. Но ни на какие действия не реагирует - ни на кнопки, ни на повторное включение зажигания. ХЗ, возможно зависало оно еще раньше во время езды, просто замечал только когда выключал зажигание. Приходилось скидывать клемму, тогда все выключалось. Специально повторить глюк не удается, так что в чем дело понять не могу. Какие есть идеи, как побороть на 100%? |
|
№2
06 02 2014, 19:25
ЙОж,он-же выходной каскад вентилятора отопителя,он-же сопротивление печки,диагноз-КЗ,вердикт-замена
|
|
№3
07 02 2014, 11:28
ИМХО странно для ежа:
1. Слишком редко происходит - раз в несколько месяцев 2. Судя по описанию проблем с ежом - вентилятор отопителя да, может зависать и крутиться, но никто не жаловался, что сам блок остается подсвеченным и просто зависает и не реагирует на управляющие действия. 3. Также судя по описанию проблем с ежом - оно должно сопровождаться также и нестабильностью оборотов и/или температуры печки. Этого у меня ни разу не было (пока еще Может не еж все-таки? Может какие контакты где-то подкисли? Все же машине 10 лет. |
|
№4
07 02 2014, 11:32
На правах апа, спрошу в этой теме. У меня такая беда.е46 м54 2.2 Если включить печку на максимум(крутилка), т.е горячий воздух. То сразу подскакивают обороты до 1000 примерно. Все входит в норму, при хотя бы одном щелчке крутилки в обратное положение. Что это может быть?
|
|
№5
07 02 2014, 11:52
seny_76
Это происходит при движении или при стоянке на холостых? И не происходит ли того же самого, если на холостых при включенной не на маскимум печке - включить еще и обогрев заднего стекла? ИМХО и то, и другое грузить электросистему достаточно сильно и генератор начинает создавать повышенное сопроивление оборотам на ХХ, вот система поддержания ХХ и накидывает оборотов с запасом. |
|
№6
07 02 2014, 11:59
И на холостых, и в движении. При включении обогрева заднего стекла, чуть-чуть повышаются обороты и все.(если не на максимуме печка, на тепло).
|
|
№7
07 02 2014, 12:07
seny_76
Ну вот, отож. У меня кстати не так - у меня обороты сначала малость проседают при включении таких мощных потребителей, а потом просто возвращаются на тот же уровень, и то - при ХХ только, в дыижении вообще разницы не заметно. Может, от мотора зависит? У мну 2.5 литра. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с климат-контролем: зависает и не вЫключается!
|
|
№8
07 02 2014, 12:10
Да фиг знает. Такое стало происходить, не так давно. Машиной владею больше 6 лет. И такое стал наблюдать где-то год назад. Не напрягает, но что-то работает не так, как раньше.
|
|
№9
07 02 2014, 12:13
seny_76
Я бы начал с чистки контактов от генератора и до АКБ и проверки основных силовых кабелей. Особенно минусовой кабель от АКБ в багажнике и тот силовой плюсовой, что идет от самого генератора. |
|
№10
07 02 2014, 12:48
Xanf : ИМХО странно для ежа: 2. Судя по описанию проблем с ежом - вентилятор отопителя да, может зависать и крутиться, но никто не жаловался, что сам блок остается подсвеченным и просто зависает и не реагирует на управляющие действия. У меня так было. Заменил ежа - всё нормуль стало. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№11
07 02 2014, 12:50
Xanf : seny_76 Я бы начал с чистки контактов от генератора и до АКБ и проверки основных силовых кабелей. Особенно минусовой кабель от АКБ в багажнике и тот силовой плюсовой, что идет от самого генератора. СпС, гляну
|
|
№12
07 02 2014, 13:22
BlackFlash
О! Понял, спс. Просто неполное описание симптомов у других страдальцев затрудняет диагностику. Судя по тому, что в общем кроме зависания при выключении оно мне никак не мешает и пока что в общем работает нормально, а машина старая и врядли еще долго у меня будет - я наверно, с целью сэкономить, пока попробую заколхозить релюху для принудительного отключения печки при выключении зажигания. (вообще для меня дико, что принцудительное отключение через реле таких вещей не сделано производителем, как это на других машинах обычно |
|
№13
04 02 2015, 10:37
Вот буквально только что появилась эта проблема... Хорошо что заметил вообще.
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с климат-контролем: зависает и не вЫключается!
|