|
|
№1
21 04 2010, 12:48
В чем может быть проблема. При езде в городе периодически в момент разгона появляет кратковременный свист/гул. Начал пробовать в ручном режиме переключать скорости и выяснилось что звук это тпоявляется на 3 передаче в районе 2000 - 3000 оборотов, далее все тихо. Еще он есть немного в конце первой передачи, уже перед самым переключением.
Масло в АКПП и фильтр сменил. Что может быть? Е46, 318i, 2004 год, N46. |
|
№2
21 04 2010, 13:25
Уровень в АКПП нормальный? Жижа не пенится?
На диагностике работу клапанов в АКПП проверял? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
21 04 2010, 15:13
BlackFlash : Уровень в АКПП нормальный? Жижа не пенится? На диагностике работу клапанов в АКПП проверял? Уровень на момент смены масла (около 2 месяцев назад) был нормальный. Работу клапанов не проверял. |
|
№4
21 04 2010, 15:30
shurik61 : Уровень на момент смены масла ключевое.. до замены масла все было ровно, ведь так?? |
|
№5
21 04 2010, 16:07
tonny_covert : shurik61 : Уровень на момент смены масла ключевое.. до замены масла все было ровно, ведь так?? нет, менял по причине что оно и начало свистеть. |
|
№6
21 04 2010, 16:53
Напрасно масло выкинул, надо было сразу перетряхивать коробас...
Коробка 5L40E? Электронную диагностику коробки делали? Давление меряли? Столл-тест делали? Какое состояние и цвет были у слитого масла? |
|
№7
21 04 2010, 17:06
Yhou$e : Напрасно масло выкинул, надо было сразу перетряхивать коробас... Коробка 5L40E? Электронную диагностику коробки делали? Давление меряли? Столл-тест делали? Какое состояние и цвет были у слитого масла? Смотря что понимать под диагностикой. Подключили комп, сказали что ошибок нет и все. какая коробка не знаю, могу сказать VIN, если поможет. Давление - не меряли Столл-тест не делали, но позже сделаю, о результате отпишусь. Масло было темное, между черным и коричневым. |
|
Рекомендуем почитать на тему Свист АКПП
|
|
№8
22 04 2010, 09:40
shurik61 : Yhou$e : Напрасно масло выкинул, надо было сразу перетряхивать коробас... Коробка 5L40E? Электронную диагностику коробки делали? Давление меряли? Столл-тест делали? Какое состояние и цвет были у слитого масла? Смотря что понимать под диагностикой. Подключили комп, сказали что ошибок нет и все. какая коробка не знаю, могу сказать VIN, если поможет. Давление - не меряли Столл-тест не делали, но позже сделаю, о результате отпишусь. Масло было темное, между черным и коричневым. Сделал Стоп-Тест. D и R 2400 оборотов. |
|
№9
22 04 2010, 14:40
У меня было R 2000, D 1900. Давление в порядке.
Но масло страшное, ппц. Буду отдавать бублик на экзекуцию и наклейку новой накладки фрикциона блокировки. В ребилд кароч! |
|
№10
22 04 2010, 15:33
Что такое стоп-тест? Объясните пожалуйста, очень интересно)
|
|
№11
22 04 2010, 23:01
ALF : Что такое стоп-тест? Объясните пожалуйста, очень интересно) +1 ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№12
22 04 2010, 23:17
свистит уже 2 года .... пока не лезу
|
|
№13
22 04 2010, 23:18
+1 к что такое стоп тест
|
|
№14
22 04 2010, 23:24
кстати у меня началось как раз таки после замены масла в акпп
|
|
№15
22 04 2010, 23:37
Да гидротрансформатор это может только быть. Умирает (судя по всему), но ещё не сдаётся.
Вот когда на скоростях выше 100км/ч появится гул-вибрация - тогда ему точно хана пришла. (справка: переборка гидротрансформатора - 6000 руб в МАИ) P.S. И не вздумайте "стоп-тесты" самим делать а то насоветуют тут Это вообще должен делать мастер в сервисе под свою гарантию. |
|
№16
22 04 2010, 23:56
ALF : Что такое стоп-тест? Объясните пожалуйста, очень интересно) Вобще-то не "стоп-тест" а "Stall Test", хотя, смысл один... : ) Не рекомендуется делать этот тест самому, особенно, если с техникой на "Вы". Лучше обратитесь к специалистам! Запускаете двигатель, едете покататься(чтобы прогреть акпп до рабочей температуры). Подключаете манометр к спец. выходу акпп. Запускаете двигатель, нажимаете на тормоз, переводите селектор в положение "R" и продолжая удерживать а/м тормозом нажимаете "газ" в пол. НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5 СЕКУНД!! (иначе смерть подопытному агрегату!). Смотрите показания манометра и тахометра. То-же самое делаете переключив селектор в "D" Для каждого агрегата есть определённые данные для столл-теста, по давлению и оборотам. Ещё раз, не рекомендую делать этот тест самим! |
|
№17
24 04 2010, 13:31
Yhou$e : ALF : Что такое стоп-тест? Объясните пожалуйста, очень интересно) Вобще-то не "стоп-тест" а "Stall Test", хотя, смысл один... : ) Не рекомендуется делать этот тест самому, особенно, если с техникой на "Вы". Лучше обратитесь к специалистам! Запускаете двигатель, едете покататься(чтобы прогреть акпп до рабочей температуры). Подключаете манометр к спец. выходу акпп. Запускаете двигатель, нажимаете на тормоз, переводите селектор в положение "R" и продолжая удерживать а/м тормозом нажимаете "газ" в пол. НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5 СЕКУНД!! (иначе смерть подопытному агрегату!). Смотрите показания манометра и тахометра. То-же самое делаете переключив селектор в "D" Для каждого агрегата есть определённые данные для столл-теста, по давлению и оборотам. Ещё раз, не рекомендую делать этот тест самим! Хах |
|
|
|
№18
28 02 2011, 10:44
Как я понимаю за счет "Стоп-теста" можно определить состояние фрикционов в бублике ?
|
|
№19
01 03 2011, 03:06
ALF : Хах Таким образом, мой 2.8 литровый движок [censored] разорвет коробас, причем моментом. ИМХО))) Не разорвёт, кабы мог разорвать - при первом же "газ в пол" на светофоре и разорвал-бы! : ))))) Eps : Как я понимаю за счет "Стоп-теста" можно определить состояние фрикционов в бублике ? Не фрикционов в бублике, а бублика и фрикционов в коробке : ) В бублике 1 фрикцион и включается он лишь при определённой скорости. |
|
№20
01 03 2011, 10:38
А может дело и не в АКПП....
|
|
№21
02 03 2011, 07:41
Eps : Как я понимаю за счет "Стоп-теста" можно определить состояние фрикционов в бублике ? Не фрикционов в бублике, а бублика и фрикционов в коробке : ) В бублике 1 фрикцион и включается он лишь при определённой скорости.[/quote] Ну вот я сам встал на месте, задрал ручник до упора, одной ногой давлю на тормоз, другой давлю на газ в пол на пару сек всего. Обороты подпрыгивают и фиксируются на 1800 примерно. Это нормальный показатель для коробки GM с мотором М52ТУ ? |
|
№22
02 03 2011, 08:27
Нормальный...
|
|
№23
03 03 2011, 21:59
Patron : Да гидротрансформатор это может только быть. Умирает (судя по всему), но ещё не сдаётся. Вот когда на скоростях выше 100км/ч появится гул-вибрация - тогда ему точно хана пришла. (справка: переборка гидротрансформатора - 6000 руб в МАИ) P.S. И не вздумайте "стоп-тесты" самим делать а то насоветуют тут Это вообще должен делать мастер в сервисе под свою гарантию. Гидро трансформатор не может быть так как свыше 70 км/ч он отключается. |
|
№24
03 03 2011, 21:59
Patron : Да гидротрансформатор это может только быть. Умирает (судя по всему), но ещё не сдаётся. Вот когда на скоростях выше 100км/ч появится гул-вибрация - тогда ему точно хана пришла. (справка: переборка гидротрансформатора - 6000 руб в МАИ) P.S. И не вздумайте "стоп-тесты" самим делать а то насоветуют тут Это вообще должен делать мастер в сервисе под свою гарантию. Гидро трансформатор не может быть так как свыше 70 км/ч он отключается. |
|
№25
12 05 2011, 07:58
Тоже есть какой-то свист на первой передаче в конце. Как переключится на вторую - тишина. На других передачах тоже тихо. Коробка работает идеально.
Что это может быть и стоит ли париться? Не похоже на ГТ, ведь было бы на всех, если он.. |
|