|
|
№1
30 03 2010, 13:40
Добрый день. Произошла такая беда: гул спереди сопровождающийся стуком, усиливающимся с увеличением скорости. Вроде похоже на подшипники, только никак не могу определить какой: правый, левый или оба. Подшипники дорогие, поскольку идут вместе со ступицей, не хотелось менять сразу оба. Может кто подскажет варианты диагностики подшипников передних колес?
|
|
№2
30 03 2010, 14:24
Вывеси колесо и покрути его руками. В тихом месте. Подёргай на себя, посмотри есть ли люфт. Ну хз что ещё
. А, да, заедь в сервис на диагностику подвески |
|
№3
30 03 2010, 14:24
Ferris11
у меня почему то есть мрачная уверенность, что все таки они отдельно от ступицы идут, во всяком случае у меня так было. Диагностика: вывеси колесо и подергай, люфт должен быть, но его может и не быть. При повороте налево гудит, значит правый и наоборот. у меня гудели оба, бывает и такое. |
|
№4
30 03 2010, 14:55
TVA
Как на Х-е не знаю, не интересовался. А на заднем приводе передняя ступица является наружной обоймой. Так что идти отдельно она никак не может. Ferris11 Сними колесо с тормозным диском и покрути то, что осталось. Скорее всего тут сразу все ясно станет. Но если до тебя не меняли, то придется менять оба. Просто один развалился чуточку раньше другого. А разваливаются они от естественного износа. А изнашиваются они, как ты сам понимаешь, одинаково. |
|
№5
30 03 2010, 15:49
Угу. Износ подшипников на начальном этапе сопровождается гулом похожим на вой, который растет с увеличением скорости. Дальнейшая эксплуатация в таком виде влечет нагрев ступицы и колесного диска до момента пока подшипник не рассыпется, а это сразу дикий нагрев колесного диска, дым, возможно полное заклинивание колеса.
Меняется как правило с обоих сторон, т.к. изнашивается практически равномерно. Идет в сборе со ступицами. |
Рекомендуем почитать на тему Подшипники ступиц передних колес
|