|
|
№1
03 04 2009, 19:47
Сегодня произошел интересный случай, я конечно поржал, но задумался и о последствиях..
В общим у друга машина не заводилась, аккумулятор сел. Попросил у меня мой аккумулятор. Я открыл багажник и не успел открутить крепление батареи как друг полез откручивать ключем ПЛЮС. И не ловко подлез, что ключ выпал и замкнул корпус(крепление) и плюс. Соответственно все заискрилось довольно сильно, а друг пытаясь откинуть ключ получил доброго заряда (в этот момент я поржал Сперва его шарахнуло пару раз когда он пытался откинуть ключ от плюса, а потом как откинул, сразу попытался его взять и хорошо обжегся (тут я еще больше пордал В итоге обошлось без травм, машину я включил, завел, вроде все работает.. Я не электрик... Могло ли вообще что то пострадать в машине от такого замыкания ? |
|
№2
03 04 2009, 20:04
Если только мозги машины могли коротнуть. Ну раз все работает, значит все ок.
|
|
№3
03 04 2009, 20:07
Как вариант, в таких случаях происходит взрыв аккумулятора и электролит летит очень далеко, а тут и ожоги и порча имущества и, не дай Бог, проблемы со зрением.
Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№4
20 05 2010, 23:23
Сегодня похожая ситуация была, только замкнул мне друг когда уже завели его машину, я ещё не успел оглянуться - он снял крокодилы, оба, у себя сначала, взял их в одну руку и они у него искранули.
Моя была заглушена уже в тот момент. Завелась нормально, всё как всегда... значит всё-таки обошлось? один раз при мне так замкнули аккум при подкуривании на жигулях, но одним проводом- искрануло тоже неслабо, но ничего не взрывалось.. в тот раз я поржал, в этот уже не смешно было |
|
№5
20 05 2010, 23:56
Ник : а друг пытаясь откинуть ключ получил доброго заряда заряда чего он с перепугу задергался. а зарядов там никаких нет Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№6
21 05 2010, 00:15
Мастера- руки из жопы
Сначала минус надо отсоединять. И подсоединять в последнею очередь. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№7
21 05 2010, 00:48
GUNhed : Ник : а друг пытаясь откинуть ключ получил доброго заряда заряда чего он с перепугу задергался. а зарядов там никаких нет ...заряд настроения... точно!)) |
|
Рекомендуем почитать на тему Замкнул аккумулятор
|
|
№8
21 05 2010, 02:13
Ник
ниче не могло случиться.. разве кратковременное падение мощности и напряжения бортовой сети - что никак не страшно |
|
№9
21 05 2010, 05:14
да спасибо. прошел год уже как, но все ровно смешно
|
|
№10
05 06 2013, 00:50
Доброго вечера всем. но произошла у меня такая же ситуация тоже замкнул плюс на аккумуляторе с минусом, тока на БМВ е39, пошел заводить ее, а она не заводится, проверил бензонасос он гудит работает, предохранители все целые, а вот искры на свечах нету. Так подскажите пожалуйста что это может быть и куда лезть мне дальше))
Заранее благодарен))) |
|
№11
05 06 2013, 15:47
забыл стартер крутит отлично но машина так и не заводится
|
|
№12
05 06 2013, 16:03
Artemq123 : забыл стартер крутит отлично но машина так и не заводится Ключ был в замке зажигания в момент замыкания? |
Рекомендуем почитать на тему Замкнул аккумулятор
|