|
|
№1
22 09 2014, 18:46
Всем привет. Машина бмв е46 рест седан м54. Выдало ошибку распредвала camshaft position sensor B (выпуск). Купил хэллу новый за 2400 (со стертым номером). До этого была плохая тягя, обороты чуть выше нормы и при старте надо было больше газу давать. Поменял датчик, и о чудо, обороты сталы меньше, при старте все четко и динамика стала лучше..... ровно день это все было, потом все вернулась на свои места, только обороты нормальные остались. Ошибки нет, но почему так стало опять?
|
|
№2
22 09 2014, 18:52
адаптации скидывал после замены?
|
|
№3
22 09 2014, 19:42
Нет как скинуть? Инпы и Дисы нет, только обд
|
|
№4
22 09 2014, 19:50
за адаптацию,разве на м54 при замене ДПРВ надо что то в мозгах делать ? Если да,то что именно (дис,инпа) есть
|
|
№5
22 09 2014, 19:55
датчик говорят не очень, только ориджинал
http://www.drive2.ru/l/4509050/ viewtopic.php?p=3759713#p3759713 |
|
№6
22 09 2014, 19:57
Да тоже думал брать оригинал, отговорил знакомы продавец запчастей. Сказал бери хэллу оригинал кладут. Ну даже если датчик говно, то почему ошибка не горит тогда
|
|
№7
22 09 2014, 20:00
Ошибка будет гореть только если датчик конкретно мертв, если он мандит или показания не те дает, ошибки не будет!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Подскажите по датчику распредвала
|
|
№8
22 09 2014, 20:01
[censored] опять покупать... -2400 на ветер
|
|
№9
22 09 2014, 20:04
LaGGeR : [censored] опять покупать... -2400 на ветер да погоди ты... скинь адаптации |
|
№10
22 09 2014, 20:07
Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать.
|
|
№11
22 09 2014, 20:09
Колян61
так и называется сброс адаптации ДПРВ ??? В инпе как минимум список из 6 адаптаций,можно конкретней? |
|
№12
22 09 2014, 20:17
Padluka : Колян61 так и называется сброс адаптации ДПРВ ??? В инпе как минимум список из 6 адаптаций,можно конкретней? сбросить/стереть ошибки/ скинуть коррекции |
|
№13
22 09 2014, 20:17
LaGGeR : Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать. я ж тебе скинул ссылку с драйва свою, там на фото датчик - на датчике нет ни единого намека на Хелла я к мастеру приехал он мне сразу сказал у тебя пинда датчику впуска, бери только оригинал, все что другое - ерунда. я ж думал непывает, зашел сюда, покурил инет - нифига. |
|
№14
22 09 2014, 20:21
Колян61
Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ?
|
|
№15
22 09 2014, 20:25
Padluka : Колян61 Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ? ![]() да х.з. ты лучше с этим вопрос к artk постучись - вот он шарит, еще тут мужики шарящие есть а я так только подглядываю в инпу при диагностике |
|
№16
22 09 2014, 20:28
Колян61 : Padluka : Колян61 Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ? ![]() да х.з. ты лучше с этим вопрос к artk постучись - вот он шарит, еще тут мужики шарящие есть а я так только подглядываю в инпу при диагностике Ясно,но про коррекцию спасибо,сам завтра датчик менять буду))))) |
|
№17
22 09 2014, 20:30
Padluka : Колян61 : Padluka : Колян61 Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ? ![]() да х.з. ты лучше с этим вопрос к artk постучись - вот он шарит, еще тут мужики шарящие есть а я так только подглядываю в инпу при диагностике Ясно,но про коррекцию спасибо,сам завтра датчик менять буду))))) смотри его не так просто менять, не сломай клапан ваноса, иначе пиндец будет да и откручивать нужно осторожно |
|
|
|
№18
22 09 2014, 20:31
Padluka : Колян61 : Padluka : Колян61 Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ? ![]() да х.з. ты лучше с этим вопрос к artk постучись - вот он шарит, еще тут мужики шарящие есть а я так только подглядываю в инпу при диагностике Ясно,но про коррекцию спасибо,сам завтра датчик менять буду))))) Оригинал брал? |
|
№19
22 09 2014, 20:32
Колян61 : LaGGeR : Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать. я ж тебе скинул ссылку с драйва свою, там на фото датчик - на датчике нет ни единого намека на Хелла я к мастеру приехал он мне сразу сказал у тебя пинда датчику впуска, бери только оригинал, все что другое - ерунда. я ж думал непывает, зашел сюда, покурил инет - нифига. Так тебе даже и сказали в комментах что хэллу брать надо)) так и не будет написанно. Там все надписи стерты |
|
№20
22 09 2014, 20:34
LaGGeR : Колян61 : LaGGeR : Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать. я ж тебе скинул ссылку с драйва свою, там на фото датчик - на датчике нет ни единого намека на Хелла я к мастеру приехал он мне сразу сказал у тебя пинда датчику впуска, бери только оригинал, все что другое - ерунда. я ж думал непывает, зашел сюда, покурил инет - нифига. Так тебе даже и сказали в комментах что хэллу брать надо)) так и не будет написанно. Там все надписи стерты пфффф...писали те кто не осведомлены. нет там никаких затертостей
|
|
№21
22 09 2014, 20:37
надо было родной ее не выкидывать, а так же сфотать. там только надпись BMW и номер, и нет никаких упоминаний о другом производителе. я не утверждаю 100% что именно BMW производитель, но и нет подтверждения что Хелла его производит, а может Сименс или БОШ... может быть? я думаю да
|
|
№22
22 09 2014, 20:39
Колян61 : LaGGeR : Колян61 : LaGGeR : Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать. я ж тебе скинул ссылку с драйва свою, там на фото датчик - на датчике нет ни единого намека на Хелла я к мастеру приехал он мне сразу сказал у тебя пинда датчику впуска, бери только оригинал, все что другое - ерунда. я ж думал непывает, зашел сюда, покурил инет - нифига. Так тебе даже и сказали в комментах что хэллу брать надо)) так и не будет написанно. Там все надписи стерты пфффф...писали те кто не осведомлены. нет там никаких затертостейУ тебя их и нет, потому что ты взял за оригинал за 4600, а хэлла тот же поставщик что и твой оригинал |
|
№23
22 09 2014, 20:40
Колян61 : Padluka : Колян61 : Padluka : Колян61 Теперь понял. Есть такой пункт про коррекцию,а за что он еще отвечает ? ![]() да х.з. ты лучше с этим вопрос к artk постучись - вот он шарит, еще тут мужики шарящие есть а я так только подглядываю в инпу при диагностике Ясно,но про коррекцию спасибо,сам завтра датчик менять буду))))) смотри его не так просто менять, не сломай клапан ваноса, иначе пиндец будет да и откручивать нужно осторожно Да там менять 2 сек,я уже менял мертвый на сваг,в итоге ошибка по ваносу осталась (по выпуску,ванос рабочий ремкомплект стоит,клапана пашут) почитал,понял что датчик говно по показаниям врет,заказал оригинал
|
|
№24
22 09 2014, 20:43
Колян61 : надо было родной ее не выкидывать, а так же сфотать. там только надпись BMW и номер, и нет никаких упоминаний о другом производителе. я не утверждаю 100% что именно BMW производитель, но и нет подтверждения что Хелла его производит, а может Сименс или БОШ... может быть? я думаю да Bmw не делает датчики. Старый остался, но он другой, тоньше. Раньше были такие теперь другие. Старые убрали уже |
|
№25
22 09 2014, 20:45
LaGGeR : Колян61 : LaGGeR : Колян61 : LaGGeR : Как ее скинуть? Позвонил знакомому, сказал хэлла и есть оригинал и смысла нет переплачивать. я ж тебе скинул ссылку с драйва свою, там на фото датчик - на датчике нет ни единого намека на Хелла я к мастеру приехал он мне сразу сказал у тебя пинда датчику впуска, бери только оригинал, все что другое - ерунда. я ж думал непывает, зашел сюда, покурил инет - нифига. Так тебе даже и сказали в комментах что хэллу брать надо)) так и не будет написанно. Там все надписи стерты пфффф...писали те кто не осведомлены. нет там никаких затертостейУ тебя их и нет, потому что ты взял за оригинал за 4600, а хэлла тот же поставщик что и твой оригинал не 4600 а 3900, это первое, а во-вторых, не надо мне рассказывать что и как бывает на запчастях и где затерто... вот датчик который выпускался до 25.10.2004 г 12 14 1 438 081 а вот который выпускается по наше время 12 14 7 539 165 дальнейшего разговора не вижу смысла. Ты или читаешь между строк или не хочешь читать что тебе пишут. |
|