закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Фигаро тут , фигаро там
    • На форуме с 03 04 2012, 13:21
    • Сообщений 3148
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
Ycka
зачем ты [censored]? они разные, зачем говоришь то, о чем не знаешь, они действительно разные! если ты держал в руках, ты мог держать оба от 318.
я вот не понимаю таких людей, которые вводят в заблуждение других
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 02 2011, 10:55
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
-=WEST=- :
Ycka :
Ты их как буд-то в руках держал ::40::

Ты их штангелем мерял или просто в руках держал? Каталожные номера у них разные, отличаются они помоему только подъемом. Ну или если есть какоето аргументированное объяснение откуда берутся +13л.с., из чего точно известно, что ДИСА сама по себе прироста не дает, а так же тот факт, что 316 после прошивки на 318 не становится бодрее, но при этом увеличивается расход.
А то прям мистика получается. :)

Пока это только информация из неофициальных источников (читай: интернет).
Например, вот тут пишут, что есть две модификации m43tub19:
OL - 118 л.с. с DISA
UL - 105 л.с. без.
Там-же сказано про вал.

Что касается прироста мощности от DISA. По моим соображениям наличие системы изменения геометрии впуска позволяет поставить другой вал и изменить подъём клапанов так, чтобы на высоких оборотах получить прирост мощности. Учитывая то, что VANOS у нас нет, на средних оборотах получится провал, который и компенсируется за счёт изменения длинны впускного коллектора.
Написанное выше моё мнение, если у вас есть точная информация, готов выслушать.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 07 2010, 13:22
    • Сообщений 569
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Спасибо, дядьки ::42::
Повнимательнее покопался в каталогах ::39::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 06 2011, 12:16
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ai1dRo0kNotBot
Да прав ты в целом.
На самом деле это обсуждалось в этой же теме миллион раз, сама по себе мощность достигается за счет другого распреда+другой программы, даже без DISA 318 будет ехать на свои силы, DISA в свою очередь дает прирост в эластичности мотора, само собой в совокупности другого распреда, дисы и программы их эффективность будет выше, чем если все это вкорячить друг от друга как то по отдельности.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
-=WEST=- :
Ai1dRo0kNotBot
Да прав ты в целом.
На самом деле это обсуждалось в этой же теме миллион раз, сама по себе мощность достигается за счет другого распреда+другой программы, даже без DISA 318 будет ехать на свои силы, DISA в свою очередь дает прирост в эластичности мотора, само собой в совокупности другого распреда, дисы и программы их эффективность будет выше, чем если все это вкорячить друг от друга как то по отдельности.

Меня сейчас больше напрягает то, что при трогании на самых низах провал. У меня создаётся впечатление, что натяжитель на сбросе газа не справляется.
Засада в том, что если тронуть натяжитель, то он за собой тянет цепь, звёзды и все прокладки морды и крышки. На 30к одних расходников :(
    • Фигаро тут , фигаро там
    • На форуме с 03 04 2012, 13:21
    • Сообщений 3148
    • Торговая репутация:
    • Новенький
-=WEST=-
давай покупай 318 купе и возвращайся к нам родным :)
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ну всё. Залил G13. ЧСХ влезло 4 литра где-то.

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора М43TU.

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 11 2014, 17:52
    • Сообщений 162
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Ai1dRo0kNotBot :

Мало. Должно 6 литров.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
АлексейБука :
Ai1dRo0kNotBot :

Мало. Должно 6 литров.

4 раза сливал для промывки, больше не сливается. Однако, это первая заправка, по опыту знаю, что где-то литр она ещё возьмёт.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 07 2013, 13:10
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Печка не слилась. С блока сливал?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
silwer :
Печка не слилась. С блока сливал?

1. Включаем зажигание.
2. Печка макс, вентилятор 1.
3. Открываем крышку.
4. Подсоединяем шланг для слива.
5. Откручиваем пробку.
6. Ждем пока сольется.
7. Закручиваем.
8. Заливаем дистилянт.
9. Включаем мотор и моем.
10. П. 5-9 повторяем 3 раза.
11. П. 5-7.
12. Заливаем разведенный концентрат.
13. Заводим, доливаем.
14. Гоняем на 4000об как написано в TIS, доливаем.
15. По моему опыту в процессе езды уровень еще упадет. Доливаем.
Вот так делал.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
Ну так с блока не слилось и из печки.
Забыл сделать: (с) TIS
Вывернуть пробку (1) сливного отверстия на блоке цилиндров.

Слить охлаждающую жидкость, собрать ее и отправить на утилизацию.

При установке:

Заменить уплотнительное кольцо.

Соблюдать момент затяжки,

см. 11 11 5AZ .
А из радика печки вообще хрен сольёшь-радиатор стоит ниже трубок входа-выхода антифриза.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
silwer :
Ну так с блока не слилось и из печки.
Забыл сделать: (с) TIS
Вывернуть пробку (1) сливного отверстия на блоке цилиндров.

Слить охлаждающую жидкость, собрать ее и отправить на утилизацию.

При установке:

Заменить уплотнительное кольцо.

Соблюдать момент затяжки,

см. 11 11 5AZ .
А из радика печки вообще хрен сольёшь-радиатор стоит ниже трубок входа-выхода антифриза.

Как я понимаю, имеется в виду вот эта инструкция.

1. Не очень понятно где там этот болт.
2. Под машину так глубоко было откровенно лень лезть.
3. Неминуемо разлился бы антифриз, чего удалось избежать.
4. К моменту 3-й промывки в системе был дистиллянт (я на нём даже прокатился немного), поэтому если концентрат разбавленный 50/50 и рассчитанный на -37 принял чуть больше "воды" и обрёл температуру замерзания -32, меня это вполне устраивает.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
болт за четвертым цилиндром. самая нижняя точка системы охлаждения мотора. При сливе г-на оттуда сливается прилично. болт видно на фото,рядом с маховиком

Вложения:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ai1dRo0kNotBot :
-=WEST=- :
Ai1dRo0kNotBot
Да прав ты в целом.

Меня сейчас больше напрягает то, что при трогании на самых низах провал. У меня создаётся впечатление, что натяжитель на сбросе газа не справляется.
Засада в том, что если тронуть натяжитель, то он за собой тянет цепь, звёзды и все прокладки морды и крышки. На 30к одних расходников :(

Я вот только понять не могу как натяжитель связан с провалом? Натяжитель на сколько я помню изначально подпружинен и цепь всегда держит в небольшом натяге, когда авто заводится гидравликой все это натягивается дополнительно и подпирается, если бы там что либо куда то ушло то была бы проблема по фазам во всем диапазоне, да и греметь все это должно порядочно, можно сделать самое простое, это снять клапанную крышку и проверить как стоят фазы, в ТИСе есть вроде описание как это можно сделать, так же при этом можно будет глянуть состояние зубьев шестерни, по ее выработке можно судить и о цепи и о остальных звездах.
По деньгам, да, увы оригинал онли. Звездочка колена 3500р+звездочка распреда 1000р+Цепь 5000р(ориг) или 1500р тот же DAICO+Планка натяжителя 1600р+Успокоитель нижний 1600р+Успокоитель основной 2200р+натяжитель 4500р+прокладки ну еще 2000р и это по сути оригинальный комплект получается, который является полным, есть так же комплекты ГРМ от BGA(Англия)(TC0950K) ценой в 6000р, где нет только звезд(полагаю рассчитан на тот случай, если родные звезды имеют малый износ), по качеству ничего не скажу, но на e36 их ставят и катают, кроме того, его ставят на кучу разных авто и отзывы положительные, итого 6000+ 4500+2000, уже однозначно не 30000.

По твоей проблеме копай в сторону зажигания и смесеобразования, т.е. впуск(ДМРВ, подсосы и прочее).

glycerinum :
-=WEST=-
давай покупай 318 купе и возвращайся к нам родным :)

::xa::
Смотрю частенько в сторону купе 46ых, но потом смотрю на курс и понимаю, что эта машина будет очень много из меня сосать бабла, хотя подумываю конечно иногда о 330 ::p:: , нравится мне этот кузов ::butch::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
-=WEST=- :
Ai1dRo0kNotBot :

Я вот только понять не могу как натяжитель связан с провалом? Натяжитель на сколько я помню изначально подпружинен и цепь всегда держит в небольшом натяге, когда авто заводится гидравликой все это натягивается дополнительно и подпирается, если бы там что либо куда то ушло то была бы проблема по фазам во всем диапазоне, можно сделать самое простое, это снять клапанную крышку и проверить как стоят фазы, в ТИСе есть вроде описание как это можно сделать, так же при этом можно будет глянуть состояние зубьев шестерни, по ее выработке можно судить и о цепи и о остальных звездах.
По деньгам, да, увы оригинал онли. Звездочка колена 3500р+звездочка распреда 1000р+Цепь 5000р(ориг) или 1500р тот же DAICO+Планка натяжителя 1600р+Успокоитель нижний 1600р+Успокоитель основной 2200р+натяжитель 4500р+прокладки ну еще 2000р и это по сути оригинальный комплект получается, который является полным, есть так же комплекты ГРМ от BGA(Англия)(TC0950K) ценой в 6000р, где нет только звезд(полагаю рассчитан на тот случай, если родные звезды имеют малый износ), по качеству ничего не скажу, но на e36 их ставят и катают.

По твоей проблеме копай в сторону зажигания и смесеобразования, т.е. впуск(ДМРВ, подсосы и прочее).

Откуда взял:
1. При сбросе газа на оборотах в районе 2000- раздаётся кххххх. Глухое, не громкое, но отчётливое.
2. После покупки машины у меня один раз уже прогорел выпускной коллектор.
3. При трогании происходит "газ-сцепление-пооооо-вот теперь поехалииии".
4. На сбросе газа (может на холодную) хлопки идут (ещё послушаю точно в какой момент и какие).
5. Читал ошибки, вроде всё чисто.

Есть подозрение, что натяжитель уже пожил и на сбросе газа давления масла не хватает чтобы его держать в тонусе.
Отсюда возможно и небольшой уход фаз, как следствие хлопки на сбросе газа. Отсюда и провал при трогании, как сцепление отпускаешь, обороты падают, фаза уходит и пока давление масла не вырастет тяги нет. Поэтому и выпуск прогорел.

Как-бы мысли в слух, но пока единственная моя теория.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ai1dRo0kNotBot :
-=WEST=- :
Ai1dRo0kNotBot :

Я вот только понять не могу как натяжитель связан с провалом? Натяжитель на сколько я помню изначально подпружинен и цепь всегда держит в небольшом натяге, когда авто заводится гидравликой все это натягивается дополнительно и подпирается, если бы там что либо куда то ушло то была бы проблема по фазам во всем диапазоне, можно сделать самое простое, это снять клапанную крышку и проверить как стоят фазы, в ТИСе есть вроде описание как это можно сделать, так же при этом можно будет глянуть состояние зубьев шестерни, по ее выработке можно судить и о цепи и о остальных звездах.
По деньгам, да, увы оригинал онли. Звездочка колена 3500р+звездочка распреда 1000р+Цепь 5000р(ориг) или 1500р тот же DAICO+Планка натяжителя 1600р+Успокоитель нижний 1600р+Успокоитель основной 2200р+натяжитель 4500р+прокладки ну еще 2000р и это по сути оригинальный комплект получается, который является полным, есть так же комплекты ГРМ от BGA(Англия)(TC0950K) ценой в 6000р, где нет только звезд(полагаю рассчитан на тот случай, если родные звезды имеют малый износ), по качеству ничего не скажу, но на e36 их ставят и катают.

Откуда взял:
1. При сбросе газа на оборотах в районе 2000- раздаётся кххххх. Глухое, не громкое, но отчётливое.
2. После покупки машины у меня один раз уже прогорел выпускной коллектор.
3. При трогании происходит "газ-сцепление-пооооо-вот теперь поехалииии".
4. На сбросе газа (может на холодную) хлопки идут (ещё послушаю точно в какой момент и какие).
5. Читал ошибки, вроде всё чисто.

Есть подозрение, что натяжитель уже пожил и на сбросе газа давления масла не хватает чтобы его держать в тонусе.
Отсюда возможно и небольшой уход фаз, как следствие хлопки на сбросе газа. Отсюда и провал при трогании, как сцепление отпускаешь, обороты падают, фаза уходит и пока давление масла не вырастет тяги нет. Поэтому и выпуск прогорел.

Как-бы мысли в слух, но пока единственная моя теория.

Если там на столько все плохо, грохот должен стоять приличный от цепи и если ты прав то цепь может и перескочить, а это черевато. В целом мне кажется все это не очень правдоподобно ибо были бы пропуски вплоть до отключения цилиндра, но допускаю, что на этом моторе даже такое возможно, он дает выжимать из себя последние соки. Хлопки это бедная смесь, а это опять таки подсосы, ДМРВ, и уже потом смотреть все остальное, подсос покажет лямбда регулятор в INPA, если лямбда конечно есть.
Похоже?

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
У меня если сцеплением не подпереть, то заглохнуть на низах можно.
на видео автомат, там все мягче.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3325
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Ai1dRo0kNotBot :

Да тут не суть в трансмиссии, тут скорее изображен тот самый провал, который одно время заеп лично меня, машина нормально работала, только тупо подвисала с 2х до 2300 примерно и дело было в ДМРВ.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 15 07 2012, 21:53
    • Сообщений 2660
    • Торговая репутация:
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
-=WEST=- :
Ai1dRo0kNotBot :

Да тут не суть в трансмиссии, тут скорее изображен тот самый провал, который одно время заеп лично меня, машина нормально работала, только тупо подвисала с 2х до 2300 примерно и дело было в ДМРВ.

мне не помогла замена ДМРВ(новый оригинал бош из Автодока). те же провалы и плавающие обороты. подсосов небыло, рхх тоже чистил/менял, кркг живой, прошивка евро 0, кат удалены. Ошибок никаких
Дядя Рома продиагностировал и сказал что это может быть ВВ провода и катушка. продал машину так и не выяснив в чем была проблема. сам еще грешил на насос гура(рейка была перетянута). также говорят что это может быть ЭБУ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 08 2017, 19:16
    • Сообщений 77
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Привет всем. Помогите найти причину стука. Видео не мое, но проблема один в один.
https://www.youtube.com/watch?v=hKHYlDz ... e=youtu.be
При первом пуске и на горячую и на холодную стук. Если завести сразу после того как заглушил. Зувка нет. Минуть пять подождать и опять он.
Похоже масло стекает и двигатель пускается на сухую.
Гидрики поменял( 4 шт были просажены). Цепь, натяжитель и маслостакан тоже заменил.
Грешу на вкладыши. Может у кого было такое?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
Давление масла померяй. Если по нижней границе, вкладыши под замену
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 08 2017, 19:16
    • Сообщений 77
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
silwer :

Наверно уже нет смысла мерять.(
Сегодня на ХХ заморгала красная масленка. Был далеко от дома. Побоялся , что не доеду залил стабилизатор вязкости масла от Ликви Молли.
Масленка погасла. Видимо на днях буду снимать поддон.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2726
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
silwer :

А если давление масла в норме и звук более глухой, без металлических цоканий?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1175
    • Торговая репутация:
глухой-вкладыши. Но давления тогда не будет 100%

• Публикации про наш клуб в СМИ

По совету Tonny Covert, создал отдельную тему. Еще раз расскажу про суть темы. Возникла идея поп...

• ВОзьмите в клуб!

Собираюсь приобрести Е46, пока в поиске. Денис, 27 лет, живу в Одинцово, Московская область, занимаю...