|
|
№951
19 09 2012, 22:18
helloween : Поменял себе комплект колец ваноса, брал на ebay 36eur вышло, заодно решил снять валы и поменять гидрокомпенсаторы. До этого были пропуски на холодную по 1 и 6 цилиндру, равномерность работы 5 цилиндра была тоже плохая, но не выходила за допустимые значения, поэтому ошибку не писало. Что изменилось после замены всего перечисленного выше. Тяга улучшилась, летает хорошо теперь. Утренняя колбасня осталась прежняя, но картина изменилась, по 1 цилиндру пропуски больше не пишет, зато теперь стабильно пишет 4, 5, и 6 цилиндры. Лямбда? Короче буду копать дальше. Теперь не столько хочу устранить колбасню сколько найти причину этой колбасни. Пока в мыслях снятие головы, смотреть клапана, но прежде разберусь с лямбдами, может тупо в них дело. Ребят, у вас моторы 10-15 летней давности, причём неизвестно кто и как на них ездил. Хотите, чтобы не трясло покупайте f30, или меняйте двигатель на новый. ИМХО, если изначально не удалось купить безпроблемную машину, то остаётся либо смириться и спокойно ездить пока реально не начнёт стучать (если вообще начнёт, движки bmw весьма надёжны, и даже у руках идиотов), либо ремонтировать до посинения, либо продавать, тут уж каждому своё. А то, что ваш 2,2 летает - это уж, простите, чистое самовнушение. Живой 2,2 едет на примерно уровне ВАЗ-а, тут нечего питать иллюзии |
|
№952
20 09 2012, 08:24
Yuristu : helloween : Поменял себе комплект колец ваноса, брал на ebay 36eur вышло, заодно решил снять валы и поменять гидрокомпенсаторы. До этого были пропуски на холодную по 1 и 6 цилиндру, равномерность работы 5 цилиндра была тоже плохая, но не выходила за допустимые значения, поэтому ошибку не писало. Что изменилось после замены всего перечисленного выше. Тяга улучшилась, летает хорошо теперь. Утренняя колбасня осталась прежняя, но картина изменилась, по 1 цилиндру пропуски больше не пишет, зато теперь стабильно пишет 4, 5, и 6 цилиндры. Лямбда? Короче буду копать дальше. Теперь не столько хочу устранить колбасню сколько найти причину этой колбасни. Пока в мыслях снятие головы, смотреть клапана, но прежде разберусь с лямбдами, может тупо в них дело. Ребят, у вас моторы 10-15 летней давности, причём неизвестно кто и как на них ездил. Хотите, чтобы не трясло покупайте f30, или меняйте двигатель на новый. ИМХО, если изначально не удалось купить безпроблемную машину, то остаётся либо смириться и спокойно ездить пока реально не начнёт стучать (если вообще начнёт, движки bmw весьма надёжны, и даже у руках идиотов), либо ремонтировать до посинения, либо продавать, тут уж каждому своё. А то, что ваш 2,2 летает - это уж, простите, чистое самовнушение. Живой 2,2 едет на примерно уровне ВАЗ-а, тут нечего питать иллюзии Все правильно, но насчет движка не совсем согласен. У моего ранера 250 пробегу и прыти он ни грамма не потерял, каты на месте в двиг не лазели. А вот с бмв история другая, за ним реально надо следить иначе не едет и жрёт масло
Лох платит всю жизнь. |
|
№953
20 09 2012, 18:05
Не знаю,ребят,многие пишут ваносы,кркг и т.д.у меня на холодную ситуация такая же мотор м 54 2.2,с небольшим пробегом(130000),масло не есть(ну мож грам 100 на 1000),работа цилиндров,ваноса на горячую оч.хорошее,смотрели 2 диагноста,по программе(особо не понимаю в ней,но там 6 цилиндров показаны и каждый пишет показатели,сказали идеально)кркг,свежий,и все ровно на холодную такая хрень
пробывал перепрошивать ей все ровно...сказали гидрики менять,вот не знаю,лесть или нет...особо не дергает,пару минут подержал 1500 оборотов и все ок...вот только думаю,не будет ли зимой хуже |
|
№954
20 09 2012, 19:01
: Ребят, у вас моторы 10-15 летней давности, причём неизвестно кто и как на них ездил. Хотите, чтобы не трясло покупайте f30, или меняйте двигатель на новый. Если бы были средства на покупку автомобиля такого бюджета, никогда не взял бы машину 10 летней давности. Но иногда покопаться в авто интересно, даже полезно =) : ИМХО, если изначально не удалось купить безпроблемную машину, то остаётся либо смириться и спокойно ездить пока реально не начнёт стучать (если вообще начнёт, движки bmw весьма надёжны, и даже у руках идиотов), либо ремонтировать до посинения, либо продавать, тут уж каждому своё. Достаточно среднего ремонта двигателя, а если совсем плохо, то капиталку. Лучше конечно самому делать если руки есть, ибо дорогое удовольствие, в любом случае баварские моторы заслуживают такого внимания. : А то, что ваш 2,2 летает - это уж, простите, чистое самовнушение. Живой 2,2 едет на примерно уровне ВАЗ-а, тут нечего питать иллюзии Сам то веришь в это? =) ВАЗы рвал, рву и буду рвать. |
|
№955
04 02 2013, 12:25
Подпишусь, интересно почитать.
|
|
№956
04 02 2013, 15:01
jax : нужна помощь спецов. машипна 323 м52tu на холодную калбасит по мере прогрева перестает. обороты не плавают, заводится с 1-го раза. свечи менял,хх,дросель чистил,на наличие подсоса воздуха трубки все проверил,кркг фурычит,компресия по всем цилиндрам 13.5,иногда проскакивае ошибка пропуск по 1-му цилиндру ( имненно при колбасне) катушки менял местами всеравно 1ый.при снятие форсунак на стенках обнаружил масленную грязь (не знаю как обозвать)планирую снимать впус. колектор и вымывать его, хотя сомневаюсь что это поможеть. что дальше смотреть? при -20 раскалбас значительно меньше чем при - 5 Инфа взята с БМВклуба : Проблема: Ощутимая вибрация бензинового двигателя M52TU при заведении после долгого простоя Решение: Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. После прогрева всё должно приходить в норму. |
|
№957
11 02 2013, 16:33
Тоха : Инфа взята с БМВклуба : Проблема: Ощутимая вибрация бензинового двигателя M52TU при заведении после долгого простоя Решение: Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. После прогрева всё должно приходить в норму. Ок. А как быть с м54? |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№958
11 02 2013, 16:45
Snappy : Тоха : Инфа взята с БМВклуба : Проблема: Ощутимая вибрация бензинового двигателя M52TU при заведении после долгого простоя Решение: Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. После прогрева всё должно приходить в норму. Ок. А как быть с м54? про 54 не знаю, может аналогично
|
|
№959
11 02 2013, 16:50
Snappy : Тоха : Инфа взята с БМВклуба : Проблема: Ощутимая вибрация бензинового двигателя M52TU при заведении после долгого простоя Решение: Конструктивный недостаток. 5ый цилиндр на холодную немного отстаёт от других. После прогрева всё должно приходить в норму. Ок. А как быть с м54? Те же яйца, только в профиль.
|
|
№960
12 02 2013, 09:07
Тогда почему у меня каждый раз ошибки на разных цилиндрах?
|
|
№961
14 09 2013, 14:12
Ну так что?проблема осталась не решена что ли?
|
|
№962
17 09 2013, 22:46
Тоже интересно
|
|
№963
18 09 2013, 14:46
Ребята, ау!!!
кто решил проблему? |
|
№964
18 09 2013, 15:02
Cepreu : Ребята, ау!!! кто решил проблему? ни кто не решил ,один чел тут якобы знает решение проблемы ,но набивает цену ,что мол эту страшную тайну расскажет только за большие деньги. |
|
№965
18 09 2013, 15:30
Я решил эту проблему,замена ГК помогла.езжу уже почти год.все нормуль.
|
|
№966
18 09 2013, 15:34
Если колбасит на холодную холостую это расходомер
|
|
№967
18 09 2013, 18:06
Bruno Cerber : Если колбасит на холодную холостую это расходомер мне кажется ты ошибаешься,тут люди много каких запчастей поменяли ,чтобы устранить эту проблему, в том числе и расходомер ,а толку нет. |
|
|
|
№968
18 09 2013, 19:33
Я хочу для начала обойтись малой кровью. Попробую промыть форсунки.
|
|
№969
18 09 2013, 20:05
immer : Я хочу для начала обойтись малой кровью. Попробую промыть форсунки. удачи конечно ,но если почитать тему ,то вроде пустая трата время и денег. |
|
№970
18 09 2013, 20:39
До этого такого не было, пока не поменял фильтр и не увидел то что там было. Я думаю за 200.000 км там явно все забилось. По крайней мере хуже не будет. Гидрики и маслосъемые думаю тоже не лучшего качества. За такое время там уже все засохло.
|
|
№971
18 09 2013, 20:59
Еще один человек писал, что у него был порван шланг вентиляции топливного бака. После замены все прошло. В этот вариант мало верится, но хотелось бы знать где он находится вместе с клапаном вентиляции !?
|
|
№972
19 09 2013, 01:26
Bruno Cerber : Если колбасит на холодную холостую это расходомер жалко Слава не прочитал твой пост,поржали бы...
|
|
№973
19 09 2013, 10:36
Если я правильно помню, то симптомы у м54 и м52 одинаковые, а курс лечения разный
|
|
№974
19 09 2013, 11:03
Пол года как троит на холодную и оо чудо поменял один патрубок впускной, а на втором обнаружил дырки, заколхозил все изолентой (пока не придет новый патрубок) и оно вчера завелось на холодную и не колбасит и не троит, но сцуко на газ теперь не реагирует (((
|
|
№975
19 09 2013, 11:23
Генерал : Bruno Cerber : Если колбасит на холодную холостую это расходомер жалко Слава не прочитал твой пост,поржали бы... ![]() ну а чего !? я всю правду написал... |
|