|
|
№9401
16 02 2018, 07:34
yurkaloko : АлексейБука : Dikiy : АлексейБука : Dikiy : АлексейБука Что за бред? Термостат на м43 - отличная штука. Ели ты не спортсмен(на м43))) ) то пользы от него больше, чем придуманных проблем. Бред в чём? Что с обычным термостатом мотор греться меньше будет? С чего вдруг? С того что родной термос на m43tu с температурой открытия 105 градусов и по факту мотор греется и до 107-112 градусов, а обычный термостат с m43 открывается на 95 градусах (можно немного доработать и опустить температуру ещё 6-8%) Доработать это удлинить шток на 2-3 мм? а что если взять термоэлемент на 85 градусов? можно тогда и в родном корпусе реализовать холодный термостат Вы сможете это реализовать? Температурой управляют мозги, а не термоэлемент. Холодных прошивок нет. А так выкладывайте отчёт желательно с фото. Многие тут будут вам благодарны Тут много уже обсуждалось про термостат.
|
|
№9402
16 02 2018, 08:04
Починить ошибку термостата нужно, чтобы поднять хх немного. Т.к балансиры погибли. А без них на хх трясет немного. Дис не даёт поднять хх пока висит эта 1 ошибка по термостату.
Может кто знает как обхитрить дис . Облазили его не нашел путей обхода. |
|
№9403
16 02 2018, 11:24
Может кому интересно, есть ЭБУ на М43. Правда пару ножек отломаны на контактах. Снят с рабочей машины. Ножки обошли, напайкой проводов. Колхоз конечно, но я к тому, что блок сам рабочий. Рублей за 1000 отдал бы. Если я охренел, то предлагайте свою цену, кому надо.
|
|
№9404
16 02 2018, 19:19
yurkaloko : АлексейБука : Dikiy : АлексейБука : Dikiy : АлексейБука Что за бред? Термостат на м43 - отличная штука. Ели ты не спортсмен(на м43))) ) то пользы от него больше, чем придуманных проблем. Бред в чём? Что с обычным термостатом мотор греться меньше будет? С чего вдруг? С того что родной термос на m43tu с температурой открытия 105 градусов и по факту мотор греется и до 107-112 градусов, а обычный термостат с m43 открывается на 95 градусах (можно немного доработать и опустить температуру ещё 6-8%) Доработать это удлинить шток на 2-3 мм? а что если взять термоэлемент на 85 градусов? можно тогда и в родном корпусе реализовать холодный термостат Господа, вам не кажется, что маетесь ерундой. 1) это м43. Обычный 8кл чугунный мотор. Чем вы там поможете колхозом - непонятно, да и зачем, опять же. 2) в попытках налюбить судьбу можно налюбить эбу, но для этого не надо ничего резать и т.п. Если уж так хочется ощущать, что м43 стал на 500км надежнее, тогда подобрать желаемый по температуре термостат м42-43-44 и спец. Вставку от м62 е31. Опять же зачем, это м43... 3) до скольких градусов может помочь остудить электронный термостат мотор под нагрузкой? И есть такая функция у простого термостата? 4) много ли м43 жарится в пробках на 100гр ОЖ? Сколько я ездил на этом моторе и сколько разобрал их... Причина их усталости не в чуть большей температуре ОЖ на холостом ходу. Здрасьте;) |
|
№9405
16 02 2018, 20:15
Dikiy : Dikiy : Что за бред? Термостат на м43 - отличная штука. Ели ты не спортсмен(на м43))) ) то пользы от него больше, чем придуманных проблем. Бред в чём? Что с обычным термостатом мотор греться меньше будет? Господа, вам не кажется, что маетесь ерундой. 1) это м43. Обычный 8кл чугунный мотор. Чем вы там поможете колхозом - непонятно, да и зачем, опять же. 2) в попытках налюбить судьбу можно налюбить эбу, но для этого не надо ничего резать и т.п. Если уж так хочется ощущать, что м43 стал на 500км надежнее, тогда подобрать желаемый по температуре термостат м42-43-44 и спец. Вставку от м62 е31. Опять же зачем, это м43... 3) до скольких градусов может помочь остудить электронный термостат мотор под нагрузкой? И есть такая функция у простого термостата? 4) много ли м43 жарится в пробках на 100гр ОЖ? Сколько я ездил на этом моторе и сколько разобрал их... Причина их усталости не в чуть большей температуре ОЖ на холостом ходу. Опять полчаса "покурил" тему? |
|
№9406
16 02 2018, 20:28
И да... от перегрева страдает не только железо. Да и вообще перегрев и без того горячего мотора более критичен
|
|
№9407
16 02 2018, 20:31
Вот тоже стало интересно, езжу уже не первый год на неуправляемом термостате, и как на мой взгляд этому недомотору и так досталось от производителей/конструкторов чтобы его еще и принудительно перегревать. ХЗ господа как у Вас там, а я живу в гористой местности где летом больше +40гр. на солнышке. Так вот мне интересно с каким пробегом перебирались те моторы которые попадали в Вам Dikiy?
то не заводится она у вас , то не едет , то пердит , то стучит , то пятое , то десятое .................. сожги ее уже [censored] и купи нормальную машину © by дядя Ромавот вы замороченные , у меня если я газу даю а тачка почему то не едет , я просто отпускаю газ и еду как до попытки разогнаться . держите лайф хак йопта © by Tul |
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора М43TU.
|
|
№9408
16 02 2018, 20:37
Господа, вам не кажется, что маетесь ерундой.
1) это м43. Обычный 8кл чугунный мотор. Чем вы там поможете колхозом - непонятно, да и зачем, опять же. 2) в попытках налюбить судьбу можно налюбить эбу, но для этого не надо ничего резать и т.п. Если уж так хочется ощущать, что м43 стал на 500км надежнее, тогда подобрать желаемый по температуре термостат м42-43-44 и спец. Вставку от м62 е31. Опять же зачем, это м43... 3) до скольких градусов может помочь остудить электронный термостат мотор под нагрузкой? И есть такая функция у простого термостата? 4) много ли м43 жарится в пробках на 100гр ОЖ? Сколько я ездил на этом моторе и сколько разобрал их... Причина их усталости не в чуть большей температуре ОЖ на холостом ходу.[/quote] По пункту №2 - подробнее можно зачем, какие вставки и тд. По пункту №3 - в моих краях электронный термос остужал до 105гр., затем температура снова росла и снова остужал и так было долго, пока на Мамайке (перевал в Сочи) он не подклинил и я не начал подкипать на жаре. После того случая стоит неуправляемый с е36. Полет нормальный. По пункту №4 м43 с управляемым термостатом жарится на 105гр в лучшем случае, т.к. это его рабочая температура... то не заводится она у вас , то не едет , то пердит , то стучит , то пятое , то десятое .................. сожги ее уже [censored] и купи нормальную машину © by дядя Ромавот вы замороченные , у меня если я газу даю а тачка почему то не едет , я просто отпускаю газ и еду как до попытки разогнаться . держите лайф хак йопта © by Tul |
|
№9409
16 02 2018, 21:13
Mr.Wolf 93rus
См. Яндекс. По жаре сильной лучше воткнуть вообще с меньшей температурой открытия. АлексейБука ты знаешь устройство термостата и зачем в нем нагревательный элемент?))) Здрасьте;) |
|
№9410
16 02 2018, 21:28
Dikiy : Mr.Wolf 93rus См. Яндекс. По жаре сильной лучше воткнуть вообще с меньшей температурой открытия. АлексейБука ты знаешь устройство термостата и зачем в нем нагревательный элемент?))) Я знаю, а тебе скажу так -управляемый термостат поставили на m43tu для того чтобы подогнать этот мотор под евро3 "экологические нормы видишь-ли" а не для лучшего охлаждения. пы. сы. Про Яндекс сильно железный аргумент |
|
№9411
16 02 2018, 21:39
Спасибо, кэп))) Какую функцию выполняет нагревательный элемент?
Здрасьте;) |
|
№9412
16 02 2018, 21:46
Dikiy : Спасибо, кэп))) Какую функцию выполняет нагревательный элемент? Ты правда хочешь знать? Доступ охлаждающей жидкости к радиатору.
|
|
№9413
16 02 2018, 22:23
Функция - доступ?))) Эт сильно))) Я просто не могу понять, чем тебя не устраивает узел в средней полосе рф? Стоишь в пробке - мотор горячий, дал нагрузку - мотор остывает. Даже если ссохнуться 8маслоколпачков спустя 20лет - великая проблема их поменять)))
Гораздо эффективнее поставить доп. Помпу, улучшив отвод ож из мотора. Здрасьте;) |
|
№9414
16 02 2018, 22:57
Dikiy : Функция - доступ?))) Эт сильно))) Я просто не могу понять, чем тебя не устраивает узел в средней полосе рф? Стоишь в пробке - мотор горячий, дал нагрузку - мотор остывает. Даже если ссохнуться 8маслоколпачков спустя 20лет - великая проблема их поменять))) Гораздо эффективнее поставить доп. Помпу, улучшив отвод ож из мотора. Сильно остывает? Какая рабочая температура в стоке? А ты думал нагревательный элемент там для обогрева?
|
|
№9415
16 02 2018, 23:03
АлексейБука : Dikiy : Функция - доступ?))) Эт сильно))) Я просто не могу понять, чем тебя не устраивает узел в средней полосе рф? Стоишь в пробке - мотор горячий, дал нагрузку - мотор остывает. Даже если ссохнуться 8маслоколпачков спустя 20лет - великая проблема их поменять))) Гораздо эффективнее поставить доп. Помпу, улучшив отвод ож из мотора. Сильно остывает? Какая рабочая температура в стоке? А ты думал нагревательный элемент там для обогрева? ![]() Выведи показания на приборку нажми на газ, да посмотришь))) Здрасьте;) |
|
№9416
16 02 2018, 23:05
Dikiy : АлексейБука : Dikiy : Функция - доступ?))) Эт сильно))) Я просто не могу понять, чем тебя не устраивает узел в средней полосе рф? Стоишь в пробке - мотор горячий, дал нагрузку - мотор остывает. Даже если ссохнуться 8маслоколпачков спустя 20лет - великая проблема их поменять))) Гораздо эффективнее поставить доп. Помпу, улучшив отвод ож из мотора. Сильно остывает? Какая рабочая температура в стоке? А ты думал нагревательный элемент там для обогрева? ![]() Выведи показания на приборку нажми на газ, да посмотришь))) Да я-то посмотрел и не раз |
|
№9417
17 02 2018, 06:50
Какой бесполезный спор ухаха))) Уважаемые защитники электронного термостата, дело ведь не только в более высокой температуре мотора. Казалось бы ну какая разница 95 градусов или 105? Ну чуть горячее, ну Ничего страшного же по сути! НО!!! НООО!!! Пилять есть одно огромное НОООО! Согласен с вами что температура не так сильно сказывается на ресурсе мотора - Можно поспорить но в целом допустим. Теперь к главному: Давление. Долбаное давление в закрытой СО. Для того чтобы антифриз/вода/тосол не кипел при т100 нужно давление. Иначе никак. Теперь при нагреве до рабочей температуры 105 градусов повышается давление в СО, при охлаждении на стоянке Давление падает. Расширительный бачек прямоугольной формы. В таких условиях Вопрос его поломки - вопрос времени. Именно по этому меняем РБ раз в три года. И крышку РБ раз в год. И именно при поломке РБ чаще всего мотор получает основной вред от "электронного" термостата. ОЖ Моментально вскипает, ГБЦ перегревается и прочие ништяки. А если в это время машина стоит на автозапуске? ночью? 100% мертвый мотор.
|
|
|
|
№9418
17 02 2018, 09:27
Denisko
Авто 99гв. Радиатор потек от вибраций кузова, из-за пролюбленной подушки. Оригинальный радиатор 98гв. Никаких проблем с бачком за это время. Что я делаю не так?))) Здрасьте;) |
|
№9419
17 02 2018, 10:01
Да все вы так говорите:
1. И ездишь ты на этой машине 10 лет, 2. И Термостат у тебя точно работает полностью открывается и закрывается, а не закис в среднем положении. 3. И поездки у тебя по 5 часов в день, по жестким пробкам. 4. И жара на улице +30 неделями. 5. И крышку РБ не менял ни разу, зачем это делать? Итак все работает. 6. И автозапуском пользуешься всю зиму каждый день, 7. И в салоне то жара на холостых - не понимаю как у других холодно. А если серьезно: У каждой е46 с м43ту хотя бы раз в жизни уже взрывался расширительный бачок. (Но не у каждого владельца - т.к. в ПТС этих владельцев уже 4+) И твоя машина врядли исключение. Просто ты хорошо относишься к машине, следишь за состоянием СО, льешь нормальный антифриз. Либо режим эксплуатации щадящий. Ну либо - тупо везет пока. |
|
№9420
17 02 2018, 10:50
Denisko
Привет Я не спорю с Dikiy я просто пытаюсь донести до человека смысл ответа на его же вопрос. Чтобы он сам понимал, думал что ему пишут, а не так как ты разложил всё по полочкам и тут же получил тот же самый вопрос в десятый раз Я не навязываю некому ставить или не ставить термостат другой. Я лишь предложил вариант, а применять его или нет каждый решает сам |
|
№9421
17 02 2018, 11:20
Какие страшные истории про расширительный бачок... Почему я их лично не знаю, ни на м54, ни на м43?))))
Здрасьте;) |
|
№9422
17 02 2018, 13:21
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 3&lr=20679
Да да, то что у БМВ херово устроена система охлаждения - миф, который подхватывают в любом автосервисе, врут завистники... |
|
№9423
17 02 2018, 13:41
Denisko : Да да, то что у БМВ херово устроена система охлаждения - миф, который подхватывают в любом автосервисе, врут завистники... Ну может устроена и хорошо, но какой му дак придумал поставить пластиковые фланцы на систему охлаждения? В особенности задний в башку? Который нихрена не видно, когда он начинает ссаться. Который греется по определению ппц. Который ладно еще достать, а вот очистить посадочное трэш и угар, а не почистив и новый оригинал ссытся?? |
|
№9424
17 02 2018, 13:54
Вынес из дисскуссии, что м43ту- ломучее непродуманное гавно.
Пойду поцелую свой м54 в надежнейшие пластиковые трубки охлаждения, сверхнадежный бачок охлаждения и электронноуправляемый термостат. Спасибо им, что они не познакомили меня с проблемами этой отрыжки м43))) Здрасьте;) |
|
№9425
02 03 2018, 19:58
Парни, как заводитесь в такой лютый мороз? У меня что-то плохо заводится, стартером кручу по 3-4 секунды, раньше такого не было. Ошибка только одна, по электронной части термостата. Насос свежий, свечи новые, АКБ новый, где копать? На горячую заводится идеально
|
|