|
|
№751
01 03 2011, 23:23
блин самое главное что все копают в разные стороны..кто копает в сторону топливной системы кто в сторону гидриков и клапанов и тд и тп..ктото гвоорит вообще что в работе ваноса хотя лично я для себя убрал этот вариант...кто вообще говорит в электрике дело напряжение маленькое и тд и тп...но самое главное что почти при одних симптомах никто не может понять в чем дело ..как то слава сказал что почему на Е60 М54 все отлично а на наших Е46 М54 такая колбасня...и в чем разница то и ломается или еще что...до меня пока дошло что разная прошивка это как минимум..и думаю какито из датчиков тоже отличаются..так вот кто что скажет..?
слава ну помоги людям не всем же дано понимать работу мотора..может кто то еще знает ...не стесняйтесь))) OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№752
01 03 2011, 23:28
да!именно притирка клапанов
|
|
№753
02 03 2011, 00:03
va1ter : блин самое главное что все копают в разные стороны..кто копает в сторону топливной системы кто в сторону гидриков и клапанов и тд и тп..ктото гвоорит вообще что в работе ваноса хотя лично я для себя убрал этот вариант...кто вообще говорит в электрике дело напряжение маленькое и тд и тп...но самое главное что почти при одних симптомах никто не может понять в чем дело ..как то слава сказал что почему на Е60 М54 все отлично а на наших Е46 М54 такая колбасня...и в чем разница то и ломается или еще что...до меня пока дошло что разная прошивка это как минимум..и думаю какито из датчиков тоже отличаются..так вот кто что скажет..? Слава так же говорил,что софт к колбасне не имеет отношения,если брать в расчет клапана,почему с приходом тепла все пропадает?при чем вебасто решает эту проблему,опять же прогрев ГБЦ.может дело в масляной сис-ме,она тож отличается между 52 и 54?
слава ну помоги людям не всем же дано понимать работу мотора..может кто то еще знает ...не стесняйтесь))) |
|
№754
02 03 2011, 00:05
софт как раз имеет отношение, только нормального его как раз и не было ))
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№755
02 03 2011, 00:12
понятно,е-60 там подача топлива электронная даже, ЕКМ,поэтому темный лес,ну по крайней мере для меня.
|
|
№756
02 03 2011, 00:18
нету никаких ЕКМ на е60 с м54
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№757
02 03 2011, 00:36
смотрел в дополнениях к е-60,там и вычитал,
|
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№758
02 03 2011, 01:25
GUNhed : софт как раз имеет отношение, только нормального его как раз и не было )) всмысле перепрошивка тоже не помогла? а куда тогда лезть ...ну ведь правда на Е60 такого нет..блин хоть голову поломай и машину продай..ну правда очень хочется решить проблему.. т.е перепрошивкой или заменой мозгов возможно или нет решить проблему?или все же это механическая неполадка? OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№759
02 03 2011, 01:29
va1ter : или все же это механическая неполадка? совокупность механических проблем и програмных. и таких косяков у БМГ море. вспомните например проблему с ваносами при прогреве, их так и не решили до самого конца выпуска. тупо изменили номер модели мотора с М52ТУ на М54 и расширили область регулировки ваноса чтобы проблемы больше небыло ЗЫ. Знайте! BMW has you! Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№760
02 03 2011, 01:38
GUNhed : ЗЫ. Знайте! BMW has you! это то понятно но что делать если ты уже имеешь бмв е46 с м54 не ехать же к немцам и говорить родите ою машину обратно и чтобы без дефектов была...раз уж проблема есть и именно с этими двигателями то я думаю есть способ устранить тем более как ты говоришь если покопаться и понять разницу то это очевидно.. OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№761
02 03 2011, 07:28
Сейчас проанализировал как работает моё двигло (у меня старт на бензине и когда стрелка выходит из синей зоны переключается на газ). Так вот вспоминаю, что у меня часто мотор работал (при температуре в -5 - +5 С) беспорядочно на старте, тряска небольшая, а когда переключался на газ (именно в этот момент) начанало работать ровно и тихо. Может все таки дело в топливной системе... Может топливный фильтр пора менять?
|
|
№762
02 03 2011, 08:05
va1ter : GUNhed : софт как раз имеет отношение, только нормального его как раз и не было )) всмысле перепрошивка тоже не помогла? а куда тогда лезть ...ну ведь правда на Е60 такого нет..блин хоть голову поломай и машину продай..ну правда очень хочется решить проблему.. т.е перепрошивкой или заменой мозгов возможно или нет решить проблему?или все же это механическая неполадка? я такую проблему устранил заменой датчика распредвала впуска или выпуска..уже точно не помню...но парился полгода почти...а как заменил стало все ок сразу |
|
№763
02 03 2011, 08:54
GUNhed : va1ter : или все же это механическая неполадка? совокупность механических проблем и програмных. и таких косяков у БМГ море. вспомните например проблему с ваносами при прогреве, их так и не решили до самого конца выпуска. тупо изменили номер модели мотора с М52ТУ на М54 и расширили область регулировки ваноса чтобы проблемы больше небыло ЗЫ. Знайте! BMW has you! Очень has! Заhasло уже! |
|
№764
02 03 2011, 14:57
блин вот возьму и продам свою купеху..и куплю оваща покатаюсь на переднем приводе помучаюсь поплююсь и опять куплю себе кусов немецкого автопрома спроблемами замкнутый круг хДД
СКАЖИТЕ уже ктонить чтото дельное....только и слышно я топливвный фильтр махнул все хорошо я гидрики я кольца ваноса а я движек перебрал а у меня датчики распредвалов а у меня кркг а у меня вообще генератор и все это с одной проблемой либо просто люди не умееют объяснять симптомы либо просто это не фига не вылечилось..и лишь единицы кто релаьно справился и устранил проблему не наугад а понимаю что происходит... Пусть ктото уже кто релаьно понимает работу дрыгателя и понимает в чем подвох на Е60 и хороший моторист и диагност попробует не поленится и помочь толпе своих одноклбников и хоть как то да попробуем дойти до решения проблемы..хотя бы точно понять в какой категории проблема топливнйо масленной электронной и тд и тп..с софтом понятно надо чтото менять а вот в механической проблеме так не кто и не разобрался ....??? OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№765
03 03 2011, 22:43
эх..ребята вот потеплеет и пойми потом что не так..активней!!!!
OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№766
03 03 2011, 22:52
va1ter : блин самое главное что все копают в разные стороны..кто копает в сторону топливной системы кто в сторону гидриков и клапанов и тд и тп..ктото гвоорит вообще что в работе ваноса хотя лично я для себя убрал этот вариант...кто вообще говорит в электрике дело напряжение маленькое и тд и тп...но самое главное что почти при одних симптомах никто не может понять в чем дело ..как то слава сказал что почему на Е60 М54 все отлично а на наших Е46 М54 такая колбасня...и в чем разница то и ломается или еще что...до меня пока дошло что разная прошивка это как минимум..и думаю какито из датчиков тоже отличаются..так вот кто что скажет..? А машина заводилась в холода нормально !?
слава ну помоги людям не всем же дано понимать работу мотора..может кто то еще знает ...не стесняйтесь))) ![]() |
|
№767
03 03 2011, 23:55
нет щас вроде с первого раза завелась а в холода..либо нужно газ нажимать тогда с первого а так только раза со второго с третьего с первого не схватывало..(
что скажешь? OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
|
|
№768
08 03 2011, 13:28
поменял форсунки местами... ошибка не ушла ни разу на другие цилиндры.... так и пишет пропуски 3 или 4 цил.... хз дальше куда лезть...
Итог: компрессия 10-11 и на горячую и на холодную, кольца и шайбы ванос поменяны, катушки менял местами, свечи в норме, фазы выставлены....что еще забыл сказать....масло не ест...но мать ее один фиг 20 секунд ровной работы и опять начинается родео....осталось только поменять КРКГ...а потом уже притирка клапанов... |
|
№769
08 03 2011, 14:28
Чё-то у вас как-то всё наоборот,у меня с самого начала секунд 40 колбасит,а потом ровно работать начинает,а у вас сначала ровно,а потом колбасить начинает
|
|
№770
08 03 2011, 15:47
reshet2k : поменял форсунки местами... ошибка не ушла ни разу на другие цилиндры.... так и пишет пропуски 3 или 4 цил.... хз дальше куда лезть... выхода три:1 ждать теплаИтог: компрессия 10-11 и на горячую и на холодную, кольца и шайбы ванос поменяны, катушки менял местами, свечи в норме, фазы выставлены....что еще забыл сказать....масло не ест...но мать ее один фиг 20 секунд ровной работы и опять начинается родео....осталось только поменять КРКГ...а потом уже притирка клапанов... 2 ставить вебасто 3 переезжать в Краснодар |
|
№771
08 03 2011, 17:36
когда тепло все равно немного колбасит, и иногда даже чек загорается((( но проходит правда все быстрее
|
|
№772
08 03 2011, 20:14
У кого ещё с самого начала на М54 колбасит?
|
|
№773
09 03 2011, 01:56
у меня лично после завода автомобиля где то через 20 секунд только...сразу не колбасит
OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№774
19 03 2011, 14:39
va1ter : у меня лично после завода автомобиля где то через 20 секунд только...сразу не колбасит У меня такая же фигня была, поколбасит пару минут, чек загорится, заглушишь заводишь и норм все. Диагностика показала пробой искры во 2 цилиндре... Снял все катушки а они все в пробоях искры, а во 2 цилиндре особенно проявлено, итог, надо менять все свечи и катушки. Пока ставлю машину в гараже и на холодную не завожу, норм все, летом все это поменяю.. |
|
№775
27 03 2011, 15:35
Много парился, с этой фигней, перебрал мотор, менял свечи катушки, датчики и др все осталось на месте, ну и начитавшись всех бмвшных форумов, все таки решился на замену гидриков, после замены никаких чеков, колбасов и т.д. прогревается ровно вообще без проблем.
Три года ездил с этой трясучкой рад что победил, чего и всем желаю. |
|