|
|
№76
10 06 2013, 08:19
подскажите в чем может быть загвоздка,заказал новый натяжитель цепи (он длиннее чем старый) и не могу его завернуть до конца. Не хватает резьбы или во что то упирается
|
|
№77
10 06 2013, 09:36
Pumpestion : ТраХтор : меняйте клапана вантузов Электромагнитные которые? Не знаю... Как они могут влиять на фазы? А по поводу "вантузов" - я ж говорю, поменял уже исполнительные узлы! Ты прикалываешься!??? Они включают и выключают, и регулируют подачу масла в вантузы, что бы они, вантузы, регулировали валы в нужном диапазоне!!! |
|
№78
10 06 2013, 10:32
если конструкция как на м54, то надо посмотреть клапана ваносов, те, что там гуляют. если на них задиры, то надо менять ванос. причем задиры могут быть по кромке и клапана тупо застряют. еще тест на герметичность и время реакции надо прогнать дисом.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№79
10 06 2013, 10:37
artk : если конструкция как на м54, то надо посмотреть клапана ваносов, те, что там гуляют. если на них задиры, то надо менять ванос. причем задиры могут быть по кромке и клапана тупо застряют. еще тест на герметичность и время реакции надо прогнать дисом. Там все по другому... |
|
№80
10 06 2013, 15:57
ТраХтор : Они включают и выключают, и регулируют подачу масла в вантузы То-то и оно - простой клапан, включает и отключает. Мне кажется, что если бы дело было в нем, ошибку дал именно клапан, а не "неправдоподобное количество фазовых фронтов". Ну и соответственно, если это все-таки они, то проверить это можно поменяв их местами? astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№81
12 06 2013, 00:20
Pumpestion
Если им [censored], какой смысл их переставлять!? |
|
№82
23 03 2014, 10:54
один в один ошибка по впуску,но пишет что в данный момент не имеется. Машина пока едет и даже работает относительно ровно.Ошибку стираю и через какое то время снова появляется ,судя что то накрывается медным тазом,а к чему готовиться не знаю
|
|
Рекомендуем почитать на тему Комплекс проблем. Датчики распредов.
|
|
№83
14 06 2014, 09:30
Заменил цепь, маслоприемник. Заодно и планку цепи, как оказалось - снизу она также была разбита.
После того, как собрал - завел. Машина вела себя отлично: реакция на педаль газа, динамика, разгон. Однако на третий день вышел - не заводится. При чем пару раз схватывает, а дальше ,как нашел тут на форуме описание - "крутит как будто без свечей". ИНПА показала - ошибок нет. Думаю - либо промахнулся с фазами при сборке, либо... Уже не знаю что делать... в отчаянии. В планах - оттащить в гараж, выставить фазы заново, прочистить ЭМК ваносов. Какие у кого будут мысли? astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№84
24 03 2015, 11:58
[b]Pumpestion[/b
чертежи бы приблуд для фиксации валов! |
|
№85
30 03 2015, 06:43
Iron_Man : [b]Pumpestion[/b чертежи бы приблуд для фиксации валов! Если и решусь когда на такое, то явно не бесплатно буду раздавать) astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№86
31 03 2015, 06:54
Pumpestion : Заменил цепь, маслоприемник. Заодно и планку цепи, как оказалось - снизу она также была разбита. После того, как собрал - завел. Машина вела себя отлично: реакция на педаль газа, динамика, разгон. Однако на третий день вышел - не заводится. При чем пару раз схватывает, а дальше ,как нашел тут на форуме описание - "крутит как будто без свечей". ИНПА показала - ошибок нет. Думаю - либо промахнулся с фазами при сборке, либо... Уже не знаю что делать... в отчаянии. В планах - оттащить в гараж, выставить фазы заново, прочистить ЭМК ваносов. Какие у кого будут мысли? Аналогичная ситуация, выставляли фазы сами, все приблуды сделали для этого своими руками(точнее токаря) вчера заводили всё нормально работала как часы. Сегодня утром заводить завелась секунд 5 поработала заглохла, повторная попытка завести дала такой же результат как у тебя "крутит как без свечей" чем твоя история закончилась, поделись.
|
|
№87
13 04 2015, 11:54
Iron_Man : чем твоя история закончилась, поделись. Забыл отписаться! Много дел потом было) Все оказалось просто - накрылся бендикс стартера. После его замены все заработало. Кстати, ошибка по фазам ушла. Сейчас все параметры и работа двигателя в норме. astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№88
13 04 2015, 12:48
Да, кстати добавлю - было заменено и само инкрементное колесо, с которого датчик считывает положение распреда.
Старое было какое-то веденое. astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№89
23 04 2015, 17:23
Автор, Pumpestion , молодца за тему. Плюсанул) Все расписал что было и что сделал - помогло/не помогло) Побольше бы таких) А то многие на форумах спросят что случилось и исчезают.
|
|
№90
24 04 2015, 04:31
Для полного меда и понимания работы и проблемы по фазам и механизму ГРМ N42, очень рекомендую к прочтению и темы.
Там же уточненный чертеж для выставления колес датчиков распредвала. astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№91
24 04 2015, 04:33
burnimpulse : Автор, Pumpestion , молодца за тему. Спасибо!) astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№92
24 04 2015, 08:43
Pumpestion
себе на н46 в 11м году заранее вместе с мск поменял панку и рельс. знаю, чем заканчивается принебрежение этими заменами, ты - живой тому пример. в репу плюс
|
|
|
|
№93
03 08 2015, 07:29
У меня закончилась история так, всё перепробовали пересмотрели, у товарища была бутылочка с остатками для очистки инжектора, залили её в бак изездил я его и перешёл на 95 бенз до этого экономил на 92 катал. И всё, проблема ушла.
|
|
№94
29 08 2015, 07:16
Iron_Man : И всё, проблема ушла. легко отделался) astor11 : есть маза, что наши сараи с нами навечно |
|
№95
20 01 2016, 12:03
блин сейчас проблема возродилась. как нагреется начинает глохнуть на холостых
|
|