|
|
№76
24 11 2014, 08:04
Уже интересно
|
|
№77
24 11 2014, 22:57
Итак, потестили тачку уважаемого Singular
Всем интересны показания хундаевского мафа вдо ? На самом деле у клубня стоит безкат+равнодлинник, так шта объективность работы мотора с этим дмрв недостаточна (хрен проверишь, как дме корректирует смесь по адд и мультикам, лямбд ведь нэма )Напишу следующее: показания на хх 700об.мин - 11,75 кгч вольтаж - 0,6 в что, в принципе , соответствует показаниям оригинального датчика. единственное, что смутило - это график вольтажа при педалировании, кот. немного отличается от графика "вдодлябмв"... может быть из-за иного конструктива или по к-либо др. причинам. |
|
№78
24 11 2014, 23:35
alvlad
Спасибо большое за помощь, показал и рассказал мне все что можно. С меня причитается. Буду дальше наблюдать за расходом бензина, но по приборке показывает уже меньше чем было. |
|
№79
25 11 2014, 02:12
респект мужики..ждем окончательного вердикта и наблюдений
BMW е46 sedan 328i COSMOSSCHWARZ II BMW e53 x5 3.0d Estoril-blue |
|
№80
25 11 2014, 03:00
А по тяге как? Есть разница? Не тупит?
|
|
№81
25 11 2014, 07:42
alvlad : единственное, что смутило - это график вольтажа при педалировании, кот. немного отличается от графика "вдодлябмв"... может быть из-за иного конструктива или по к-либо др. причинам. Вот тут и нужно уделить больше внимания думаю, потому как в этих диапазонах двс работатет 99,9% |
|
№82
25 11 2014, 07:43
Singular : alvlad Спасибо большое за помощь, показал и рассказал мне все что можно. С меня причитается. Буду дальше наблюдать за расходом бензина, но по приборке показывает уже меньше чем было. Сколько было и сколько стало сейчас? |
|
Рекомендуем почитать на тему Расходомер VDO-Siemens или оригинал?
|
|
№83
25 11 2014, 08:12
alvlad : Итак, потестили тачку уважаемого Singular Всем интересны показания хундаевского мафа вдо ? На самом деле у клубня стоит безкат+равнодлинник, так шта объективность работы мотора с этим дмрв недостаточна (хрен проверишь, как дме корректирует смесь по адд и мультикам, лямбд ведь нэма )Напишу следующее: показания на хх 700об.мин - 11,75 кгч вольтаж - 0,6 в что, в принципе , соответствует показаниям оригинального датчика. единственное, что смутило - это график вольтажа при педалировании, кот. немного отличается от графика "вдодлябмв"... может быть из-за иного конструктива или по к-либо др. причинам. Блин,может взять поставить себе его И потестить,с катами и прочим ? Раз уж по показаниям он почти один в один ? |
|
№84
25 11 2014, 08:19
Самое странное,ещё месяц назад,когда я смотрел ДМРВ,в заменителях этот датчик был,и ещё он в оригинале на мерседес был.
После того как обновили каталог,этот заменитель пропал,остались пару производителей и все
|
|
№85
25 11 2014, 08:20
про ощущения - это спрашивайте у инсталлятора;)
мной было рекомендовано подкинуть у клубней ориг.вдо маф и сравнить по параметрам и графиками. я здесь графики выкладывать не буду, ибо не зафиксировал, просто они отличаются (придется верить на слово или проверять самим) надо тестить вместе с ориг. мафом, по очереди - тогда получим необходимые сравнения. |
|
№86
25 11 2014, 08:22
Поехать в Москву на НГ что-ли,для тестов)))
|
|
№87
25 11 2014, 09:05
Вот в этом то и самое интересное как будет работать двс на этом дмрв во всех диапазонах оборотов двс. На прошлой е46 даже заменитель аналога работал нет так как родной
|
|
№88
25 11 2014, 09:08
там насколько помню, отличается геометрия (поправьте, если ошибся)
соотв-но могут графики отличаться, при том же вольтаже и показаниях по массе. оригинала не было, а то подцепили бы и сравнили... ... да ещё мусора бдительные увидели свет в машине и обыскали на предмет допинга [censored], все настроение обломали...
|
|
№89
25 11 2014, 10:37
Колян61 : Singular : alvlad Спасибо большое за помощь, показал и рассказал мне все что можно. С меня причитается. Буду дальше наблюдать за расходом бензина, но по приборке показывает уже меньше чем было. Сколько было и сколько стало сейчас? Вообще она у меня ЖРЕТ много слишком, раньше писал 17,9, сейчас 15,3. alvlad Посоветовал поставить регулирующие лямбды + надо поменять гидрики и цепи ваноса + грм |
|
№90
25 11 2014, 10:42
Tony_77 : А по тяге как? Есть разница? Не тупит? Субъективно по тяге стала чуточку лучше и плавнее. Не замечал чтобы тупила, но тут еще возможно роль сыграл новый воздушный фильтр, т.к. старый я менял месяцев 8 назад и он уже был весь забитый. |
|
№91
25 11 2014, 10:44
Singular
выставишь валы правильно, поставишь лз - запоёт мопед, поверь! коробка адаптировалась? |
|
№92
25 11 2014, 10:57
alvlad : Singular выставишь валы правильно, поставишь лз - запоёт мопед, поверь! коробка адаптировалась? Коробка норм, раньше при разгоне как будто с натягом переключалась, но не пиналась при этом, сейчас все ок вроде. |
|
|
|
№93
25 11 2014, 14:04
alvlad : Итак, потестили тачку уважаемого Singular Всем интересны показания хундаевского мафа вдо ? На самом деле у клубня стоит безкат+равнодлинник, так шта объективность работы мотора с этим дмрв недостаточна (хрен проверишь, как дме корректирует смесь по адд и мультикам, лямбд ведь нэма )Напишу следующее: показания на хх 700об.мин - 11,75 кгч вольтаж - 0,6 в что, в принципе , соответствует показаниям оригинального датчика. единственное, что смутило - это график вольтажа при педалировании, кот. немного отличается от графика "вдодлябмв"... может быть из-за иного конструктива или по к-либо др. причинам. Сейчас подключил проверить свой, показания почти те же. На ХХ воздуха 11,8 -12 кг вольтаж 0,6 |
|
№94
25 11 2014, 14:12
Колян61
"Тестом" график зафиксируй по воздуху и вольтажу отдельно при прогазовке, если будет возможность. |
|
№95
25 11 2014, 17:50
Padluka : Самое странное,ещё месяц назад,когда я смотрел ДМРВ,в заменителях этот датчик был,и ещё он в оригинале на мерседес был. После того как обновили каталог,этот заменитель пропал,остались пару производителей и все ![]() Я в разных магазинах пробовал искать, в некоторых вообще нет намека на него. В емексе если смотреть, то по оригинальному номеру бмв не выдает его, а если вбить номер вдошного 5WK96050Z, то в заменах будет этот хюндай/киа 2816437100, в коробке которого лежит siemens 5WK9608. Но, если смотреть в каталоге не 2816437100 а 5WK9608 то цена будет в 2 раза больше. Не пойму эту капиталистическо-барыжнеческую логику. Кстати из-за доллара походу чуток подорожал, уже 5150. |
|
№96
25 11 2014, 17:57
alvlad : Колян61 "Тестом" график зафиксируй по воздуху и вольтажу отдельно при прогазовке, если будет возможность. При перегазовке успел одно фото сделать На ХХ после прогрева ![]() |
|
№97
26 11 2014, 10:51
А не проще ли сравнить сопротивление оригинального расходомера и подопытного при разных температурах?
Если совпадут - значит и вольтаж совпадает. |
|
№98
26 11 2014, 10:54
LANART : А не проще ли сравнить сопротивление оригинального расходомера и подопытного при разных температурах? Если совпадут - значит и вольтаж совпадает. нафига, если тема уже за графики зашла. проги же есть, дядь. кстати, можешь помочь форуму - приступить к задуманному;) |
|
№99
30 11 2014, 17:24
Шо там с графиками ?
Последний тест этап,остался
|
|
№100
30 11 2014, 18:33
Padluka : Шо там с графиками ? Последний тест этап,остался ![]() хз, как приедет 2.2 на ориг дмрв, скажу чо нить... |
|