|
|
№76
13 08 2013, 15:49
Snappy : Народ, а ни у кого не бывает, что когда ногу с педали газа убираешь ( на передаче) машина не плавно сбрасывает обороты, а как бы разок "клюет" несильно. Тоже самое при ускорении. Думал маховик - поменял его со цепой, но всеравно сия неприятность осталась) У кого такая штука была? Как лечили? Очень раздражает...
|
|
№77
13 08 2013, 15:58
Тормоза, ступичные, потери в трансмиссии, потери на приводном(генератор, насосы, компрессор), ПО ЭБУ...
Выбирай...
|
|
№78
14 08 2013, 09:32
Тормоза при этом даже не использую. Ступичные в норме, потери в трансмиссии - вот один из основных вариантов, на приводном на врядли, по ЭБУ возможно...
|
|
№79
14 08 2013, 19:36
Snappy : Народ, а ни у кого не бывает, что когда ногу с педали газа убираешь ( на передаче) машина не плавно сбрасывает обороты, а как бы разок "клюет" несильно. Тоже самое при ускорении. Думал маховик - поменял его со цепой, но всеравно сия неприятность осталась) У кого такая штука была? Как лечили? Очень раздражает... ну и плюс бухи при переключении... поменян редуктор, сцепа, маховик... пока один фиг....
Ищу 1 или 2 диска 71 стиль 8x18 et47 |
|
№80
15 08 2013, 15:37
saubagatar
У меня бухает, но совсем несильно. После замены сайлентов пару недель вообще не бухала. Потом опять начала. Мне хотяб понять откуда ноги растут - проблема в двиге или в трансмиссии |
|
№81
16 08 2013, 02:53
Snappy
Да всем бы понять, привода\сцепамаховик\коробас\редуктор в принципе если все это поменять то точно избавишься, не считая сайленты и муфту, ну и кардан редко проблемы дает. |
|
№82
16 08 2013, 05:24
Mateus : Ребята, у меня новая версия бухов: Сцепление новое, маховик в порядке, места крепления балки целые, сайлентблок редуктора новый, люфтов в шрусах, редуторе и кардане нет. Так вот, когда стоишь на нейтралке и потом включаешь первую - раздается бух. НО! Если выжать сцепление и подождать 3-4 секунды - буха как не бывало! Следовательно, виноват первичный вал, который продолжает вращаться по инерции после выжима сцепления и при втыкании первой жестко передает момент на кардан и дальше. Возможная причина - износ синхронизаторов. По идее при включении первой синхронизаторы должны за долю секунды выравнивать скорости валов, а этого не происходит. Вот. Возможно это мой бред. У меня тоже бухает иногда при включении первой передачи. Думал сцепление. Ага не тут то было дошли руки, залезли под машину. Итого идет металлический стук с коробки первичного вала. Пока езжу ремонтить не хочу. Когда наестся уже куплю бу на разборе |
|
Рекомендуем почитать на тему пресловутый "бум" при переключении передач
|
|
№83
18 08 2013, 09:23
Snappy
ну, у меня вроде бы из вариантов осталась коробка и привода - по заключению мастера и то, и другое люфтит... по логике мог бы быть еще кардан, но мастер говорит там вроде бы норм... планирую махнуть коробку, там будет видно..) ъотя знал бы что столько всего перетряхну - поставил бы сразу мотор 2.8..))) по поводу ударов-смотрели снизу в момент переключения - удар сопровождается заетным дерганием коробки... была на форуме версия, что причина-синхронизаторы... склоняюсь к ней. Ищу 1 или 2 диска 71 стиль 8x18 et47 |
|
№84
19 08 2013, 11:49
saubagatar
Отпишись обязательно как коробку махнешь. Я тоже почему-то в ее сторону склоняюсь. Либо редуктор+ привода... |
|
№85
04 10 2013, 13:04
Есть у кого новости?
|
|
№86
04 10 2013, 21:09
Есть бух при включении 1й передачи. Сейчас в сервисе меняют редуктор, привода, сайленты редуктора. Эластичная муфта новая. Посмотрим что изменится.
|
|
№87
04 10 2013, 22:01
ждем...
|
|
№88
28 02 2014, 10:06
Предлагаю создать клуб борцов с "бухом"
Проблема у всех одна а решения разные. У меня тоже "бух" глухой при переключении с нейтралки на 1ю, 2ю, иногда и 3ю с 4ой. Если два раза нажать сцепление или нажать и подождать секунды две - никаких звуков нет, есть воткнуть первую передачу, проехать чутка совсем и выжать сцепление снова - слышен такой "щелк щёлк" как будто люфт в районе приводов, типа кардан уже в свободном положении а привода не сразу это понимают, как то так, может фланцы редуктора... вскрытие покажет. |
|
№89
28 02 2014, 16:27
У меня такойже бух )))
Только если с нетралки на первую.. если 2 раза сцепление нажать и втыкнуть 1-ю буха нет читал пару месяцев назад про это в статье про болезни е46 но как не пробывал сейчас найти опять статью немогу. Там было написано что эта проблема появлялась и у новых e46 и лечилась заменой коробки по гарантии. незнаю на сколько правда но у меня все вроде ок кроме коробки 1я скорость с трудом врубается Какойто турбиновый свист когда ручку к боку прижимаешь ну и бум этот наиприкрасный |
|
№90
01 03 2014, 09:35
Вы как люфт в редукторе проверяли?
|
|
№91
01 03 2014, 15:30
меня щас вот тоже такой "бум досаждает"(( в итоге я катался по сход развалочному стенду аккуратно но коротко и резко жал на гал, люди внизу командовали и слушали. приговор - внешний шрус одного из приводов так "щелкает". причем этот щелчек одиночный и только когда с места либо с ходу резко сильно жмешь а газ. вот взял 2 привода на разборке, буду на днях менять и смотреть на результат...
|
|
№92
12 04 2014, 14:22
итог такой - под раздачу попали оба привода, сайлент блоки редуктора, еще раз всю подвеску перепроверили.... оказалось все намного хуже - проявилась та болячка е46 которой я боялся больше всего - трещины у креплений подрамника
на днях все разобрали, заварили и усилили латками - теперь все збс!
|
|
|
|