|
|
№76
05 04 2011, 21:42
Да я понял, просто тогда у нас (с bigboris и Комар) речь шла только о рабочем давлении...
[url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№77
06 04 2011, 06:39
toolshed
В той книжке Рэндла сказано то же самое, что на шильде и поплавок может превышать горловину на 20 мм. Да простят меня сомармеладники за то шо дезуху влил! Sorry ![]() Кстати параллельный P.S. Рэндл пишет, что закручивать. [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№78
06 04 2011, 06:48
Теперь понятно почему коробка меняная - автомат при перегреве вылетает в первую очередь.
|
№79
06 04 2011, 07:17
Boroff : toolshed Кстати параллельный P.S. Рэндл пишет, что закручивать. откручиваешь крышку и смотришь на риску штока. если она вся в жиже, протираешь насухо, закручиваешь и снова откручиваешь. Boroff : Теперь понятно почему коробка меняная - автомат при перегреве вылетает в первую очередь. совсем нет. автомат можно быстро убить и не перегревая мотор. достаточно всего лишь перегреть ATF в автомате. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№80
07 04 2011, 01:00
toolshed
Я только спрашивал - просто прикладывать крышку или закручивать во время измерения , но всё-равно спасибо за развёрнутый ответ! P.S. Само собой разумеется, что без "откручивания" и "протирки" с этой затеи вряд-ли бы что-то вышло... А вот насчёт масла в коробе не до шуток, каким образом его можно перегреть? [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№81
07 04 2011, 07:44
Дристить на льду на 2 педераче или режиме D при оборотах колена свыше 4-5 тыс./мин. перегрев наступит через 10-15 мин такой "езды".
Плюс к перегреву есть еще куча способов умертвить коробку: буксировка кого-либо на большие расстояния, буксировка самого себя с выключенным двиглом, старты со светофора при обеих зажатых педалях, просто рваная манера вождения (тошнот/ракета), злоупотребление нейтралью при движении накатом (с горки, перед светофором и т.п.), движение в морозы без прогрева и т.д и т.п. Все это укорачивает срок службы КПП в разы Ремонт любых редукторов - лс |
|
№82
08 04 2011, 01:05
|
Рекомендуем почитать на тему Антифриз вылетает в трубу!
|
|
№83
31 05 2011, 18:24
bigboris : Я сочувствую! Извиняюсь за поздний ответ. Лучше готовиться к худшему, а вот расчитывать на лучшее! Крепись. [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№84
31 05 2011, 19:01
toolshed : Плюс к перегреву есть еще куча способов умертвить коробку: буксировка кого-либо на большие расстояния, А нафига у меня тогда фаркоп? Наверное "стук-троник", вместо парк-троника. |
|
№85
24 06 2011, 08:14
пойду искать енто уплотнительное кольцо,ибо мучаюсь с потерями антифриза
|
|
№86
24 06 2011, 20:41
Boroff : bigboris : Я сочувствую! Извиняюсь за поздний ответ. Лучше готовиться к худшему, а вот расчитывать на лучшее! Крепись. йоп тарарай...у тебя бенз оказывается..У меня то трактор.. Вообщем на днях буду оголять мотор и кипятить,авось чего насмотрю.Если нет,то наверно остаётся снятие головы
|
|
№87
25 06 2011, 01:14
Toss : пойду искать енто уплотнительное кольцо,ибо мучаюсь с потерями антифриза Тебе не кольцо искать надо, а делать диагностику А так вообще "искать" в ближайшем магазине запчастей - подходит колечко с вазовской форсунки, например с каяка .Удачи!
|
№88
25 06 2011, 08:28
Boroff : Toss : пойду искать енто уплотнительное кольцо,ибо мучаюсь с потерями антифриза Тебе не кольцо искать надо, а делать диагностику А так вообще "искать" в ближайшем магазине запчастей - подходит колечко с вазовской форсунки, например с каяка .Удачи! ![]() Что ты имеешь в виду под словом "диагностика"?Если подключение к компу,то очень интерессно,Каким образом она определит причину потерь антифриза?? А само колечко то найти не проблема,вопрос есть ли у мня датчик такой же в этом же месте,и гонит ли у меня там антифриз? з.ы. С Вазовской форсунки-для меня это будет самый сложный экзотический вариант,нет у нас тазов почти,а деталей в магазинах на них тем более.Только под заказ. |
|
№89
27 06 2011, 11:46
Разумеется под диагностикой в данном случае имеется в виду не подключение к компу...
Несколько способов проверки герметичности системы охлаждения описаны в теме выше. А датчик этот кстати можешь больше не искать - у тебя его нет совсем. [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№90
28 06 2011, 08:56
Boroff : Разумеется под диагностикой в данном случае имеется в виду не подключение к компу... Несколько способов проверки герметичности системы охлаждения описаны в теме выше. А датчик этот кстати можешь больше не искать - у тебя его нет совсем. Да я ещё и не искал датчик ни больше ни меньше,нету времени А вышеописанные способы проверки типа ультрафиолета и опресовки мне просто недоступны,ибо ближайший сервис который технически смог бы это выполнить думаю находится минимум километров за 150 от меня
|
|
№91
29 06 2011, 20:24
Да и вообще,если всё так просто,типа "загнал в сервис и всё",то зачем тогда форум?Что бы "особо одарённым" указали что можно в сервис съездить?
|
|
№92
01 07 2011, 02:42
Нет, дело не в этом. Просто есть вопросы, ответы на которые тебе смогут дать только на форуме, а есть вопросы, ответы на которые можно получить только на сервисе. То есть они не взаимозаменяют, а дополняют друг друга.
В твоей ситуации нужен только сервис, так как на форуме телепатов и экстрасенсов нет, которые могли бы определить точную причину неисправности по фразе "мучаюсь с потерями антифриза", равно как магов и волшебников, которые смогли бы подчинить твою машину на расстоянии...Сам ты тоже ничего не сможешь сделать, поскольку у тебя же нет насоса с манометром и крышкой, подходящей по резьбе к заливной горловине, а также подъёмника или ямы в гараже, чтобы сделать самую элементарную визуальную проверку системы охлаждения под максимальным давлением. Единственное, что могу посоветовать в твоём случае сейчас, самый простейший вариант пока - доехать до ближайшего подъёмника или ямы, снять защиту и посмотреть при заведённом двигателе... |
|
|
|
№93
01 07 2011, 06:34
Boroff : Нет, дело не в этом. Просто есть вопросы, ответы на которые тебе смогут дать только на форуме, а есть вопросы, ответы на которые можно получить только на сервисе. То есть они не взаимозаменяют, а дополняют друг друга. В твоей ситуации нужен только сервис, так как на форуме телепатов и экстрасенсов нет, которые могли бы определить точную причину неисправности по фразе "мучаюсь с потерями антифриза", равно как магов и волшебников, которые смогли бы подчинить твою машину на расстоянии...Сам ты тоже ничего не сможешь сделать, поскольку у тебя же нет насоса с манометром и крышкой, подходящей по резьбе к заливной горловине, а также подъёмника или ямы в гараже, чтобы сделать самую элементарную визуальную проверку системы охлаждения под максимальным давлением. Единственное, что могу посоветовать в твоём случае сейчас, самый простейший вариант пока - доехать до ближайшего подъёмника или ямы, снять защиту и посмотреть при заведённом двигателе... Как это телепатов нет?ты сейчас сам косишь пот телепата Потому что гараж и яма у меня есть,и процедуры описанные тобой уже проведены.Утечек не обнаружено.А на форуме возможно найти того кто сталкивался с подобной проблемой(точно с такими же симптомами)...Просто сейчас я уже и незнаю куда залезть..Осталось снять голову,опресовать её и поменять прокладку. А если не поможет? Кстати о ГБЦ..НЕ расскажешь что это за такая проверка на холодную,и как я понял тебе её проводили не снимая головки,так? з.ы. В сервисах между прочим тоже люди работают,причём зачастую далеко не специалисты... з.ы.ы.Сам то ты вроде как тоже когда то пришёл сюда с такой же проблемой... |
|
№94
01 07 2011, 12:24
Ни под каких телепатов я не кошу, так как не ставил никаких диагнозов и даже не делал никаких предположений касательно неисправности твоего каяка. Да и вообще, я что, похож на Кашпировского?! Симптомы своей проблемы ты здесь никому не описывал. Не лезь никуда, если ты не профессиональный автомеханик с профес. набором инструмента, сделаешь только хуже. Не забывай, что Бумерок - это не тот каяк, куда можно лезть самому по любому поводу. Например если ауди, фольксваген и опель можно отремонтировать любой ху нёй, то такие машины как BMW и Mercedes зачастую требуют наличие спец. инструмента (своего, эксклюзивного). Насчёт Porsche не знаю... Неужели так сложно доехать 150 км до нормального сервиса? Это же не 1500!"Проверка на холодную" описана в сообщении от 05.04.2011 18:45, читай тему внимательней. Делается на холодном двигателе, потому что горячий металл имеет свойство расширяться и течь может себя не обнаружить. Данная диагностика может производиться как с ультрафиолетовой присадкой, так и без неё. А "сам то я вроде как когда-то пришёл сюда" НЕ СОВСЕМ с такой же проблемой - я думал, что система охлаждения полностью герметична, на самом же деле оказалось, что это не так, слава Богу. |
|
№95
02 07 2011, 07:52
: Ни под каких телепатов я не кошу, так как не ставил никаких диагнозов и даже не делал никаких предположений касательно неисправности твоего каяка. Да и вообще, я что, похож на Кашпировского?! НА каком тогда основании ты делаешь выводы: : Сам ты тоже ничего не сможешь сделать, поскольку у тебя же нет насоса с манометром и крышкой, подходящей по резьбе к заливной горловине, а также подъёмника или ямы в гараже, чтобы сделать самую элементарную визуальную проверку системы охлаждения под максимальным давлением. ?: ...Симптомы своей проблемы ты здесь никому не описывал... Описывал,но в другой теме [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=51215&p=1419028#p1419028[/url]...И не только,ещё в парочку откопипастил... : Не лезь никуда, если ты не профессиональный автомеханик с профес. набором инструмента, сделаешь только хуже. Не забывай, что Бумерок - это не тот каяк, куда можно лезть самому по любому поводу. Например если ауди, фольксваген и опель можно отремонтировать любой ху ней, то такие машины как BMW и Mercedes зачастую требуют наличие спец. инструмента (своего, эксклюзивного). Насчёт Porsche не знаю... Неужели так сложно доехать 150 км до нормального сервиса? Это же не 1500! Это мне рассказывает тот человек который под клапанной крышкой ищет антифриз?Или вот эта фраза чего стоит:"Кстати имей в виду, что шильда там галимая и читается ошибочно - типа "min" и "max" при "kalt/cold", на самом деле "max" - это "на горячую"! "?Типичные слова начитанного теореткиа,который много читает и что то знает в теории,но на практике слаб.Если не лень,полазь хотя бы по этому форуму,почитай,что простые ребята,не профессиональные механники творят без спец интсрумента.Глаза боятся а руки делают.Причём потом люди делятся опытом,а не приводят цитаты из мануалов о сложности устройства БМВ и невозможности его починки без спец людей и спец инструмента.. Друг недавно перебирал коробку,на ауди правда но не суть важно...Делал это первый раз,и нигде не мог найти мануал по разборке,везде в литературе писали:"разборка коробки очень сложная процедура поэтому обратитесь к специалистам представителям Ауди".В итоге он сам(!) из двух коробок собрал одну,вместо пятиступенчатой сделал 6-ти ступенчатую..А парень просто кузовщик,и коробку разбирал первый раз.. : А "сам то я вроде как когда-то пришёл сюда" НЕ СОВСЕМ с такой же проблемой - я думал, что система охлаждения полностью герметична, на самом же деле оказалось, что это не так, слава Богу. Суть проблемы одна-потеря антифриза. |
|
№96
02 07 2011, 23:01
О-о-ой, слу-у-ушай... Toss : НА каком тогда основании ты делаешь выводы? Это не выводы касательно неисправности, а всего лишь предположение, что ты не в состоянии сам сделать НОРМАЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ. Пусть у тебя есть яма, и что? Элементарного насоса всё-равно нет, не говоря уже про какие-то там ультрафиолеты и др. сопутствующее оборудование. В магазинах такие насосы тоже не продаются. Нет, но ты конечно можешь попробовать сделать его сам... Toss : Описывал,но в другой теме [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=44&t=51215&p=1419028#p1419028[/url]...И не только,ещё в парочку откопипастил... Здесь - значит в этой теме, разумеется. Ни я, ни другие соконфетники - мы не экстрасенсы, чтобы знать где ты там, когда и что писал...Toss : Это мне рассказывает тот человек который под клапанной крышкой ищет антифриз?Или вот эта фраза чего стоит:"Кстати имей в виду, что шильда там галимая и читается ошибочно - типа "min" и "max" при "kalt/cold", на самом деле "max" - это "на горячую"! "? Все могут чего-то не знать или заблуждаться, но я ведь не постеснялся тогда это признать, в отличие от некоторых...Toss : Типичные слова начитанного теореткиа,который много читает и что то знает в теории,но на практике слаб. Да, я теоретик, не отрицаю, правда насчёт начитанного вряд-ли... Если ты не в курсе, то две трети пользователей этого форума тоже теоретики, кто-то более компетентен (типа гуру), кто-то менее (типа дилетант). И только одна треть соконфетников - это практики - Кулибины с руками по локоть в мазуте, честь им и хвала конечно. Но каждый теоретик по-любому ещё в какой-то мере и практик, потому что пока он плавает на этом 46-м каяке, ему волей-неволей приходится что-то делать самому. А практики без теории тоже не бывает. Большинство людей приходит сюда прежде всего за советом, делятся опытом, а ДЕЛАЮТ НА СЕРВИСЕ!!!Toss : Если не лень,полазь хотя бы по этому форуму,почитай,что простые ребята,не профессиональные механники творят без спец интсрумента.Глаза боятся а руки делают.Причём потом люди делятся опытом, Слышь, вот только мне не рассказывай... Дружище, я знаю об этом форуме гораздо больше, чем ты, уж поверь мне наслово...Toss : а не приводят цитаты из мануалов о сложности устройства БМВ и невозможности его починки без спец людей и спец инструмента.. Речь шла только об инструменте и это была не цитата из мануала, а живая инфа, которую мне сказал знакомый автомеханик, экстрапрофессионал своего дела, причём с сервиса не BMW.Toss : Друг недавно перебирал коробку,на ауди правда но не суть важно... А вот как раз очень даже важно! Ещё раз повторяю для тех, кто на бронепоезде - ауди, фольксваген и опель можно отремонтировать любой ху нёй!Toss : Друг недавно перебирал коробку,на ауди правда но не суть важно...Делал это первый раз,и нигде не мог найти мануал по разборке,везде в литературе писали:"разборка коробки очень сложная процедура поэтому обратитесь к специалистам представителям Ауди".В итоге он сам(!) из двух коробок собрал одну,вместо пятиступенчатой сделал 6-ти ступенчатую..А парень просто кузовщик,и коробку разбирал первый раз.. Ладно, всё, у меня нет больше времени с тобой тут "воду в ступе толочь". А ты можешь умничать здесь ещё сколько угодно, 5 раз сам разобрать и собрать всю систему прохлаждения и дрыгатель, но в итоге всё-равно дело по-любому закончится на сервисе, но уже совсем за другую монету, попомнишь мои слова. ![]() Бывай. |
|
№97
03 07 2011, 00:43
: акпп для Ауди делает также ZF причем полные аналоги тех, которые ставят и в бмв. только модифицированые под передний или полный привод
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№98
03 07 2011, 08:13
Вездесущий toolshed ![]() Ну кто тебя просил влазить в наш спор?! Пусть бы это ответил "оппонент", если бы знал... Насчёт ауди и ZF не уверен, у меня есть немного другая инфа насчёт их производства и сотрудничества тех лет. Ну ладно, спорить не буду, поверю тебе наслово. Но в любом случае суть вопроса не меняется, т.к. ZF не единственный производитель АКПП для вышеуказанных марок. Да и вообще, в том его посте непонятно об чём речь ваще - об автомате или мешалке собственно... P.S. Кстати поздравляю со сменой каяка, ваще заточка... |
|
№99
03 07 2011, 09:52
: Пусть бы это ответил "оппонент", если бы знал... Насчёт ауди и ZF не уверен, у меня есть немного другая инфа насчёт их производства и сотрудничества тех лет. Ну ладно, спорить не буду, поверю тебе наслово. Да ты смотрю и сам то не знал В моём посте речь шла о мешалке,если это для тебя так важно.И ничего он не мастерил,просто из двух коробок с дефектом пятиступки и шестиступки собрал одну,шестиступенчатую.Просто взял и сделал для себя!: А вот копаться в чужом грязном белье нехорошо, не по-мужски... Все могут чего-то не знать или заблуждаться, но я ведь не постеснялся тогда это признать, в отличие от некоторых... В каком грязном белье?И что я отказываюсь признать?а точнее что я сказал не правильно по поводу устройства автомобилячто теперь отказываюсь признать? : Речь шла только об инструменте и это была не цитата из мануала, а живая инфа, которую мне сказал знакомый автомеханик, экстрапрофессионал своего дела, причём с сервиса не BMW. Мне сказал знакомый нёй?И кто тут умничает ещё вопрос..ТВои высказывания основаны на "я предположил","мне сказал знакомый"...Я руководствуюсь лишь личным опытом. Поверь,у меня на моём веку это уже шестой баварец.Были разные начинал с Е30 искатал две,потом Е34,Е36,Е39 и сейчас 46ая...Все делал сам,без сервиса кроме работ по электрике,но тут уж ничего не поделаешь,к свежим моделям без компа не подходи.А железо оно везде одинаковое. : А практики без теории тоже не бывает. Конечно не бывает,только иногда можно теорию познавать сразу на практике,а иногда перед тем как начать практику,просто небходимо ознакомится с теорией и нюансами,дабы не сломать что нибудь. з.ы.Вспомнил:осенью знакомый специалист по айти технологиям святоверящий в чудо тюбики из кетая убирающие царапины с кузова,взял и перебрал М57.Копался конечно 2 недели,но сделал.А ты про ключи мне тут рассказываешь...Незнаю как свежие модели,но до 39 и 46 кузова нет ничего невозможного.Свежее просто напросто у меня небыло и поэтому не берусь утвержадть и даже предполагать. з.ы.ы.Я ничего не имею против людей,кто ремонтируется в сервисе.Каждый занимается своим делом тем что он умеет и не каждому дано разбираться в технике да и не у каждого есть такое желание.Но терпеть не могу когда человек в чём то мягко говоря плохо разбирающийся,строит из себя великого знатока,и ещё пытается поучать других. |
|
№100
08 07 2011, 00:52
М-да, вот такая я вот невежественная свыня...
|
|