|
|
№76
12 01 2011, 14:20
URAL : Читаю тему и просто в шоке.. , но что это за мазохистское удовольствие вкладывать 150 тыр за год в достаточно не старые машины..... Я машин в жизни поменял более 15-ти, причем, в основном 10-ти леток американок и японок, - никогда ни в одну из них не вкладывал более 1 000 $, тьфу-тьфу никогда не сталкивался с ремонтом АКП или ДВС..и вот купил Е-46 которая сейчас стоит в сервисе, не заводится... - подозревают что провернуло цепь (возможно такое?), будут снимать крышку, какие-то метки выставлять, пока обозначили цену 18 000 ... там посмотрим.. За уровнем масла следил? |
|
№77
12 01 2011, 16:34
Скорее не следил, чем следил.. ..
|
|
№78
12 01 2011, 18:59
URAL : Скорее не следил, чем следил.. .. Это-печально...
|
|
№79
13 01 2011, 00:42
уже более 6-ти месяцев невкладываю в машину ничего,кроме 500гр двухтактного масла на 60л саляры. подвеску менял около трех лет назад,амморты этой весной. Но в начале эксплуатации вложился прилично. К весне все начнет сыпаться снова
|
|
№80
17 01 2011, 15:16
Рассуждать что БМВ ломучие и, тем более "сыплются как жигули" - детский лепет!
Это надежный немецкий авто, сделанный на совесть. По надежности он мало кому уступит! Все дело в том, кто и как эту машину эксплуатирует! Любому известно - БМВ - машина для получения удовольствия. И она, действительно, это удовольствие способна как никто доставлять! Дураку понятно, что удовольствие это не заключается в "тошниловке" в магазин по выходным! Или на дачу с рассадой в правом ряду. Это харизматичный премиальный автомобиль со спортивным характером. И удовольствие вышеуказанное связано прежде всего с активной энергичной ездой. Теперь рассуди - что будет с самым наинадежнейшим авто, если за всю его 10 летнюю жизнь на нем будут ездить в большинстве молодые парни с бензином в крови!? И не просто ездить, а порой активно-спортивно ездить. А активная езда, сам понимаешь, у каждого своя... Вот и получается, что большинство этих машин улетано и ушатано как никакие другие! Да еще и приложено как следует "по-спортивному". И не один раз! Поэтому, люди недалекие и говорят о "ломучести" этой замечательной машины. Сначала одни убьют - другим продадут, а те начинают плакать! Да никакие другие марки, убежден, не дрочат так жестко и массово как БМВ! Просто когда рассматриваешь БМВ и рассуждаешь о нем в ключе надежности и выносливости, нужно включать голову и логику. И перед приобретением нужно тысячу раз изучить авто и его хозяина, насколько это возможно. И не пытаться взять "вроде ничего" по дешевке! В таком случае лозунг "БМВ - ломучая машина" будет вызывать у тебя улыбку, а затраты на нее не съедят бюджета больше, чем какая-нибудь Киа... Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался... |
|
№81
17 01 2011, 15:23
mafiozi : kelevra : А пробег на бехах не скручивают, кстати? нет... вообще это невозможно. А почему пробеги маленькие? да просто 70% всех бэх экплуатируются дедушками и только на выходных. дедушки они ж такие, любят три литра на палке, да и на дачу с м-техом удбнее ездить Ржу не могу)))) Хочешь ? Поехали к моему знакомому - он тебе сделает сколько захочешь))))) Но не бесплатно |
|
№82
17 01 2011, 15:39
kelevra : Привет! Я влюбился в e46 coupe, и в ближайшем будущем собираюсь пересесть на одну такую! Поскольку пересаживаюсь с гарантийной Kia Ceed, на которую за год потратил всего 35 тысяч(ТО), боюсь переоценить свои финансовые возможности. Уважаемые, напишите пожалуйста, сколько денег уходит в год на содержание у Вас? Без бензина и моек, только ремонт! Если можно то с годом, пробегом, двигателем и коробкой! Я купил 2003 г. пробег 150 т. км. вложил за год 200 т.р. Из них 60 т.р. диски, резина (это при пробеге 6 т. км. в год) ничего серьезного не делал, так что думай. Вообще кто как относиться к машине предыдущий хозяин ездил по принципу не гремит и за-ись. Мне просто комплектация понравилась я и взял да и устал искать, на тот момент не было ничего хорошего, а так мой совет ищи в верхнем ценовом диапазоне. |
|
Рекомендуем почитать на тему Стоимость обслуживания e46. Кому во что обходится?
|
|
№83
17 01 2011, 15:57
Моя 46-я не особо ломучая.. иногда даже пугает... где на других авто для профилактики лазал в агрегаты, здесь этого ничего не нужно. За 7 лет и 70 тысяч (3 из семи стояла) при пробегах 100 км за день по 5-6 дней в неделю.. сделано вот что:
Полностью перебрана ходовка, расходомер, 2 датчика абс,а, кпп заклинило этим летом, поставил б/у, диски зад. торм, перед до меня поменян был на 136 тыс.... ну и вот морду разбили ......сделали... Я считаю, что не оч. много. Щаз 198 тыс. Что можно сказать?? Доволен,не, счастлив!!
|
|
№84
17 01 2011, 16:46
Ну если покупать БМВ нужно четко понимать одно, что лавэ она любит и это не потому что БМВ ломучее г..но, а потому что БМВ должна ЕХАТЬ!!! И вот каждый в той или иной мере вдавливает педаль в пол...ведь полюбому тот же пассат и дешевле и больше, но не БМВ.... Моя любовь была вызвана лишб её внешним видом, всё встало и мозг отказывался работать... Скажу так...я единственное что не перебирал еще движок, а так был везде...в районе 230 тыс. ру она у меня попросила, ну я не смог отказать...[censored] она конечно еще та, но много чего умеющая и как тут откажешь, а?!... Так что бери обязательно, если что то типа 1.8 - 2.0 есть шанс что её не разробатывали во все что можно...Вот у меня 3.0 и видно, да и чувствуется что опытная бл..дь))) Если честно то не жалею, она много мне радости подарила ( а то!!)
|
|
№85
17 01 2011, 17:07
Maskulin : ::butch:: Ну если покупать БМВ нужно четко понимать одно, что лавэ она любит и это не потому что БМВ ломучее г..но, а потому что БМВ должна ЕХАТЬ!!! И вот каждый в той или иной мере вдавливает педаль в пол...ведь полюбому тот же пассат и дешевле и больше, но не БМВ.... Моя любовь была вызвана лишб её внешним видом, всё встало и мозг отказывался работать... Скажу так...я единственное что не перебирал еще движок, а так был везде...в районе 230 тыс. ру она у меня попросила, ну я не смог отказать...[censored] она конечно еще та, но много чего умеющая и как тут откажешь, а?!... Так что бери обязательно, если что то типа 1.8 - 2.0 есть шанс что её не разробатывали во все что можно...Вот у меня 3.0 и видно, да и чувствуется что опытная бл..дь))) Если честно то не жалею, она много мне радости подарила ( а то!!) ![]() плус 110000000000000000000000000100000000000000000000000тыс.... иведь. она того стОит, моя маленькая Бэха! |
|
№86
17 01 2011, 20:46
Откладывание замены изношенной детали "на потом",прямо-пропорционально увеличивает расходы в будущем
|
|
№87
18 01 2011, 00:41
Alexis : Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался... Считаю, что Т-34 самый надежный аппарат из всего модельного ряда BMW |
|
№88
18 01 2011, 01:37
Евгений. : Alexis : Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался... Считаю, что Т-34 самый надежный аппарат из всего модельного ряда BMW соглашусь, сейчас катаю и не жалуюсь
© Walter Röhrl |
|
№89
18 01 2011, 23:11
Соглашусь и я!
Хотя поездить не доводилось |
|
№90
18 01 2011, 23:15
Alexis : Рассуждать что БМВ ломучие и, тем более "сыплются как жигули" - детский лепет! Это надежный немецкий авто, сделанный на совесть. По надежности он мало кому уступит! Все дело в том, кто и как эту машину эксплуатирует! Любому известно - БМВ - машина для получения удовольствия. И она, действительно, это удовольствие способна как никто доставлять! Дураку понятно, что удовольствие это не заключается в "тошниловке" в магазин по выходным! Или на дачу с рассадой в правом ряду. Это харизматичный премиальный автомобиль со спортивным характером. И удовольствие вышеуказанное связано прежде всего с активной энергичной ездой. Теперь рассуди - что будет с самым наинадежнейшим авто, если за всю его 10 летнюю жизнь на нем будут ездить в большинстве молодые парни с бензином в крови!? И не просто ездить, а порой активно-спортивно ездить. А активная езда, сам понимаешь, у каждого своя... Вот и получается, что большинство этих машин улетано и ушатано как никакие другие! Да еще и приложено как следует "по-спортивному". И не один раз! Поэтому, люди недалекие и говорят о "ломучести" этой замечательной машины. Сначала одни убьют - другим продадут, а те начинают плакать! Да никакие другие марки, убежден, не дрочат так жестко и массово как БМВ! Просто когда рассматриваешь БМВ и рассуждаешь о нем в ключе надежности и выносливости, нужно включать голову и логику. И перед приобретением нужно тысячу раз изучить авто и его хозяина, насколько это возможно. И не пытаться взять "вроде ничего" по дешевке! В таком случае лозунг "БМВ - ломучая машина" будет вызывать у тебя улыбку, а затраты на нее не съедят бюджета больше, чем какая-нибудь Киа... Удачи при покупке, и посылай подальше многочисленных "знатоков" БМВ, чей брат знал мужика, у которого в гараже когда-то стоял 34-й кузов и постоянно сыпался... Хорошо сказано!+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 |
|
№91
18 01 2011, 23:38
В год примерно 70 т.руб обслуживания, расходники и т.д... тюненХ стоит денех
Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№92
03 02 2011, 19:04
Всем привет!
Тож задумал себе купить BMW, но вот рассказы про ремонт пугают. Хотя я согласен с тем, что как ездишь так и платишь. Я вот в думках, ща владею Ниссан примера Р11 2001г. 1.8. за год потратил как купил на ремонт 23 т.р. включая масло, проехал 25 тык. Менял все сам - амморты, стартер, рул. наконечники + стойки стабов тормозные колодки, свечи. Всё. Я готов тратить примерно 5 т.р. в месяц на ремонт при условии неплохого экземпляра. Реально ли это? Кто что скажет. |
|
|
|
№93
03 02 2011, 19:05
реально наверное, смотря что купишь
|
|
№94
03 02 2011, 19:17
snegir.ok : Всем привет! Тож задумал себе купить BMW, но вот рассказы про ремонт пугают. Хотя я согласен с тем, что как ездишь так и платишь. Я вот в думках, ща владею Ниссан примера Р11 2001г. 1.8. за год потратил как купил на ремонт 23 т.р. включая масло, проехал 25 тык. Менял все сам - амморты, стартер, рул. наконечники + стойки стабов тормозные колодки, свечи. Всё. Я готов тратить примерно 5 т.р. в месяц на ремонт при условии неплохого экземпляра. Реально ли это? Кто что скажет. ИМХО, реально, но даже если "средняя" стоимость будет в пределах 5 рублей в месяц, "разовая" может быть куда выше. Например, три месяца ездил, ничего не делал, потом сделал ТО и сразу потратил 15 тысяч. В среднем - 5 рублей/месяц... |
|
№95
03 02 2011, 19:21
NaimaD : ИМХО, реально, но даже если "средняя" стоимость будет в пределах 5 рублей в месяц, "разовая" может быть куда выше. Например, три месяца ездил, ничего не делал, потом сделал ТО и сразу потратил 15 тысяч. В среднем - 5 рублей/месяц... Ну эт понятно, и это естественно. А то есть чудики которые летают по бездорожью как угорелые и меняют тока тогда как отвалится - потом машина им плохая. P.S спасибо за ответы |
|
№96
03 02 2011, 19:26
snegir.ok : NaimaD : ИМХО, реально, но даже если "средняя" стоимость будет в пределах 5 рублей в месяц, "разовая" может быть куда выше. Например, три месяца ездил, ничего не делал, потом сделал ТО и сразу потратил 15 тысяч. В среднем - 5 рублей/месяц... Ну эт понятно, и это естественно. А то есть чудики которые летают по бездорожью как угорелые и меняют тока тогда как отвалится - потом машина им плохая. P.S спасибо за ответы Этой зимой пришёл к выводу, что для БМВ в России любая дорога - бездорожье |
|
№97
03 02 2011, 19:33
Поначалу вложишься где-то 50 К руб., а потом будет ездить ровно и почти не расходовать средств. Только на бензин. На бензин рассчитывай где-то 2500 в неделю... ну совсем ориентировочно. Это если с работы на работу с окраины москвы в центр по пробкам.
|
|
№98
03 02 2011, 19:38
Wilhelm : Поначалу вложишься где-то 50 К руб., а потом будет ездить ровно и почти не расходовать средств. Только на бензин. На бензин рассчитывай где-то 2500 в неделю... ну совсем ориентировочно. Это если с работы на работу с окраины москвы в центр по пробкам. Ну ща я где то трачу на бенз 1200 в неделю 400 км. Живу в Волгограде пробок почти нет ))) До работы 6 км Да кстати, у меня у дяди свой сервис и брат автомаляр. Мож это поможет скостить цену, т.к. погляжу много выходит за работу. |
|
№99
03 02 2011, 19:39
Wilhelm : Поначалу вложишься где-то 50 К руб., а потом будет ездить ровно и почти не расходовать средств. Только на бензин. На бензин рассчитывай где-то 2500 в неделю... ну совсем ориентировочно. Это если с работы на работу с окраины москвы в центр по пробкам. ну ну....Я для начала бы любой дневник открыл и оху-л...... 50000, это на первый месяц, дальше больше.... 5000 в месяц.....насмешили.... viewtopic.php?f=39&t=31219&p=1152602#p1152602 |
|
№100
03 02 2011, 19:44
Ну все само собой ИМХО. тут уж как с машиной повезет. Я когда выбирал - такую ушатанную диагностировал, что там и 70 тыс. на первое время не хватило бы.
|
|